Отзыв автовладельца Foton Sauvana 2015

Фотон Савана 2015 — отзыв владельца

Год выпуска: 2015
Двигатель: дизель, 2800 куб.см, 176 л.с.

Это перевод реального отзыва иностранного владельца

Недавно я приобрел себе автомобиль и хочу поделиться своим опытом и рассказать, как мне живётся с этой машиной.

Начну с самого приятного. Этот автомобиль оснащен двигателем на базе китайской компании и, несмотря на мои сомнения, он пробежал уже пару десятков тысяч километров без каких-либо проблем. Никто из моих коллег не ожидал такого беспроблемного пробега. Да и я сам был приятно удивлен.

Но есть моменты, которые меня не устроили. Например, я живу в нашем городе, где много холмистых дорог. Вождение на ручной коробке передач свыше 250к километров привило мне определенные навыки. Раньше я пользовался машиной с мотором 1,3 литра, и по прямоте на холмах у меня проблем не было, легко справлялся с подъёмами. С нынешним автомобилем же была ситуация, когда функция помощи при подъёме казалась мне излишней. Она не отключается, и это создаёт неудобство, отнимая у меня много удовольствия от вождения. Это, пожалуй, самый большой минус для меня.

Теперь о внешнем виде. Машина выглядит поистине впечатляюще, настоящая боевая красотка. Правда, передняя часть дизайна немного уступает остальной внешности, поэтому ставлю 4 балла. Внутри салон, конечно, мог бы быть получше. В стандартной комплектации он, по моему мнению, тянет на скромные 3 балла. Однако я немного модернизировал его, добавил сверхмягкую кожу, и теперь могу смело поставить 4 балла.

Простор в машине впечатляет. Колёсная база даёт много свободы, и на пятерых человек места хватает с лихвой. Поставил бы тут все пять баллов. Двигатель у машины дизельный, и хоть он немного медленно разгоняется, зато на длинных подъёмах чувствуется вся его мощь. Когда ты едешь по склону, это настоящее удовольствие, оценку ставлю самую высокую.

Что касается управления, возможно благодаря ограниченному дифференциалу, машину на поворотах чувствую уверенно, что приятно удивило. Подвеска обрабатывает неровности дороги замечательно, поэтому 4 балла заслуженно сюда тоже идут.

Расход топлива – отдельная песня. Машина достаточно большая, весит свыше 2 тонн, а двигатель – 2,8 литра. При всеми моими поездками, которые иногда включают долгие маршруты, средний расход топлива составляет 7,7 литра. Считаю это отличным результатом и ставлю пять баллов.

Конечно, надо упомянуть и немного о комфорте. Шум от дизельного двигателя, скажу честно, есть, и достаточно заметный, сначала хотел дать всего 3 балла. Но тут случилась интересная история: повёз я своих родителей в родной город. Путешествие заняло четыре дня и 2100 километров. И знаете, что удивило? Каждый раз после выхода из машины они чувствовали себя прекрасно – ходили, ели, пили без проблем, ничего у них не болело.

Что касается цены и качества, тут сильно не поспоришь – китайский автомобиль действительно удивил. В нашей семье и так уже две машины, так что ещё одну мы могли бы и не покупать, не будь такой привлекательной стоимости.

Вот такие мои впечатления от владения. С уверенностью могу сказать, что эта машина определённо стоит своих денег.
Вы смотрите раздел Отзывы о Фотон Савана.
2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020
Посмотреть всё о Фотон Савана: Модельный ряд Фотон Савана, продажа Фотон Савана

Подробные отзывы реальных владельцев Фотон Савана с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.