Отзыв автовладельца Foton Sauvana 2015

Фотон Савана 2015 — отзыв владельца

Год выпуска: 2015
Двигатель: дизель, 2800 куб.см, 176 л.с.

Это перевод реального отзыва иностранного владельца

Расскажу свое мнение об опыте эксплуатации.
Первое, что привлекло мое внимание, это двигатель. У меня установлен дизельный двигатель объемом 2.8 литра. Мотор мощный и довольно экономичный, что для меня, как человека, который постоянно в разъездах, является немаловажным фактором. Автомобиль уверенно ведет себя на любых дорогах, будь то горная тропа или проселок. И хотя я не сторонник агрессивного вождения, мощный двигатель всегда дает ощущение уверенности и безопасности на дороге.

Что касается внешнего вида, автомобиль большой и выглядит довольно солидно. Это не только добавляет ощущения безопасности, но и создает впечатление надежности среди моих пассажиров. Говоря откровенно, внешний вид и не броский, но и не надоедает – со временем его массивность и строгие линии начинают нравиться все больше.

Теперь о внутреннем убранстве. У меня светлый салон с комбинацией жесткого пластика и велюра. Интерьер можно назвать стандартным, ничего выделяющегося, но и придраться, по большому счету, не к чему. Центральная консоль и кнопки на руле удобны в использовании, и, что важно, никогда не бывают в пути отвлекающими. Руль обшит кожей, что создает приятные тактильные ощущения, особенно в долгих поездках. Да, детали салона могли бы быть обработаны лучше, но в целом все собрано вполне прилично.

Пространство в машине огромное, и это становится особенно заметно, когда у меня на борту несколько пассажиров. У нас семь мест, и это реально выручает, когда нужно перевести большую компанию. Правда, во втором ряду сидения не регулируются по длине, только можно изменить наклон спинки, что не всегда удобно. А вот третий ряд маловат, особенно когда нужно сложить сидения. Впрочем, когда сложен третий ряд, места становится достаточно для багажа.

Езда на этом автомобиле приносит удовольствие благодаря хорошей мощности двигателя, который показывает себя особенно хорошо на подъемах и плохих дорогах. В диапазоне 1500-2000 оборотов в минуту двигатель работает очень плавно и мощность распределяется оптимально. Звук мотора тоже нравится, хоть он и громковат, особенно когда вокруг тихо. Автомобиль послушный в управлении, хоть руль немного тяжеловат, что мне, напротив, нравится – добавляет ощущения устойчивости и контроля.

Экономичность удивила – средний расход топлива держится на уровне 8.6 литров на 100 километров. Учитывая что я часто езжу с полной загрузкой и иногда по сложным дорогам, это очень даже неплохо. В долгих поездках чувствую себя комфортно.

Отдельно хотел бы упомянуть об удобстве и удачном соотношении цена-качество. Машина подходит как для домашнего использования, так и для легких выездов на природу. Еще не столкнулся с необходимостью обращения в сервис, но надеюсь, что и в этом плане проблем не возникнет.

В общем, несмотря на мелкие недостатки салона и некоторую шумность двигателя, автомобиль впечатляет своим комфортом, функциональностью и мощностью. Китайские автомобили делают шаг вперед в плане качества и удобства  по личному опыту.
Вы смотрите раздел Отзывы о Фотон Савана.
2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020
Посмотреть всё о Фотон Савана: Модельный ряд Фотон Савана, продажа Фотон Савана

Подробные отзывы реальных владельцев Фотон Савана с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.