Итак, давайте немного поговорим об одном очень интересном китайском автомобиле, который я решил приобрести несколько месяцев назад. Выбор мне приходилось делать весьма и весьма тщательно, ведь как семейный человек и активный, скажем так, «передвигатель» как по городу, так и за его пределы, мне нужна была машина, которая сочетала бы в себе вместительность, функциональность и, конечно же, приемлемые характеристики по комфорту и эргономике.
Изначально, скажу вам честно, я относился к китайским автомобилям с некоторой долей скепсиса. Но этот пикап просто не оставил мне выбора. Смотрите, его практичность просто невероятна. Его просторный кузов позволяет мне без труда загружать всякие большие вещи, а это нередко случается в моей жизни. Не говоря уже о тех моментах, когда мы с семьей отправляемся на природу. Поверьте, загрузить все, что нам нужно, и при этом сохранить комфорт для пассажиров – с этим задачи ни одна машина не справлялась лучше.
Однако, как и в каждой бочке меда находится своя ложка дегтя, у этого китайского чуда тоже есть недостатки. Начнем с того, что поездка на нем... ну, как бы это помягче сказать... заставляет вспомнить ощущения на тракторе. Шум, вибрация – на некоторых участках дорог в нашем городе ощущения действительно такие. Я даже шучу иногда, что мой автомобиль – настоящий трансформатор: в один момент это удобное для семьи и багажа транспортное средство, а в другой – грохочущий металлический зверь.
Следует отметить и его внешний вид. Стоя на парковке или едучи по городу, машина привлекает внимание. Её статный и солидный облик не оставил равнодушными моих друзей и коллег, кто не раз высказывал комплименты в адрес автомобиля. Внутренний дизайн, правда, меня не так удивил – все достаточно стандартно и функционально, но без особых замашек. Однако подумал я тогда, разве это главное, если автомобиль выполняет все возложенные на него задачи?
Не могу не отметить его вместительность. Перевозить людей впереди и материальные ценности – точнее, разнообразный груз – сзади, оказалось невероятно удобно. Как раз то, что нужно для большой и активной семьи, а также для моих многочисленных поездок. А об огромном плюсе в виде мощности даже говорить не стоит – низкий крутящий момент это то, что нравится мне больше всего, особенно когда приходится выезжать за пределы города.
Остается, впрочем, пара моментов, которые мне не слишком по душе. Управление машиной порой вносит некий элемент неопределенности, особенно когда речь заходит о резком маневрировании – ощущения от руля порой слишком тяжелые и не слишком точные. К тому же расход топлива, хотя и ожидаемо высок для такого рода машин, все же оставляет желать лучшего. Зато, какого удовлетворения стоит осознание того, что за такую стоимость я получил настоящий рабочий инструмент.