Не могу удержаться, чтобы не поделиться впечатлениями о своем кроссовере GAC GS5. Начну с комфортабельности. Это главный для меня момент. Я часто вожу семью к своим родным, расстояние дальнее, и сразу стало ясно, что сиденья на удивление мягкие и уютные. Особенно нравится ровный пол сзади. И пространство в коленях до передних сидений приличное. Помню, как один приятель, привыкший к более известным брендам, был весьма удивлен, когда увидел, насколько здесь комфортно. В общем, примерно, как на диване дома.
Теперь, если взглянуть на центральную консоль — тут у меня есть замечания. Слишком уж она скучная и строгая. Не знаю, может быть, дизайнеры решили, что лаконичность это хорошо, но всё-таки как-то огорчает столь невзрачный дизайн. И в целом нет ощущения того, что салон дорогой. Руль покрыт приятной на ощупь кожей, но я не уверен в ее износостойкости. И вообще, внутренний декор кажется чуть-чуть не доработанным. Элементов явно недостаточно, чтобы глаз цеплялся.
О водительской посадке скажу так: из моих друзей, кто садился за руль никто не отметил хоть какой-либо тесноты, а есть друг довольно крупного телосложения, ну и он признал, что достаточно места, чтобы не чувствовать себя зажатым. Хотя кресло ему пришлось сильно отодвинуть назад (тут уже сзади поменьше пространства осталось).
Касаемо динамики. Двигатель у GS5 стоит 1,5Т. Честно говоря, эта машина не слишком маленькая, поэтому лично мне кажется, что этот мотор не совсем подходит. Когда я присматривался к машине, из линейки Трампчи еще был GS4, и я тоже взял его для тест-драйва. Судя по размеру GS4, здесь такой же мотор в самый раз. Но вес у GS5 побольше, поэтому производительность уже не такая хорошая. Однако комфортность езды у этого автомобиля по-прежнему высока. Он оснащен импортной коробкой передач Aisin 6AT, и при езде не возникает чувства разочарования. Это ключевой момент.
К оформлению внешнего вида машины вопросов нет — видно, что-то современное. Светодиодные фары выглядят очень классно. И, по крайней мере, автомобиль выделяется на улицах нашего маленького города. В целом, каждый раз убеждаюсь, что не зря предпочел именно этот вариант.