Я купил свой новый минивэн GAC M8 в ноября 2024 года, выбрав версию с супер-гибридным двигателем. После всех возможных субсидий и скидок итоговая стоимость составила 241 тысячу юаней.
Что касается внешнего вида, внутренней отделки и комплектации, могу сказать, что производитель потрудился на славу – все сделано весьма качественно и приятно. Здесь больше мягких поверхностей, чем твердого пластика, что является полной противоположностью некоторым совместным MPV. В общем, не нужно беспокоиться о материалах, используемых в отечественных автомобилях.
Внешность просто супер. Особенно решетка и передний бампер хороши, правда бампер расположен немного сильно низко к земле, и иногда я беспокоюсь, что он может быть легко поврежден. Поэтому иногда приходится проявлять чудеса осторожности.
На плохих дорогах можно почувствовать довольно жесткий характер подвески, а при проезде по большим неровностям появляется скрип в зоне сдвижных дверей.
Пробег на текущий момент составляет около 1000 километров: 500 километров по дороге и 500 километров в городе. На шоссе я обычно держу скорость 130-140 км/ч, а в городе – 50-60 км/ч. Средний расход топлива выходит около 7.2 литра на 100 километров. Заправив машину на 500 юаней, я смог проехать 1100 километров.
Основной причиной покупки была вместительность автомобиля, чтобы в нем могли комфортно разместиться пожилые родители и дети. Для удобства пассажиров я установил телевизор в среднем ряду за 2500 юаней.
В целом, автомобиль оставил у меня положительные впечатления, несмотря на некоторые недостатки. Считаю, что гибридный GAC M8 прост в управлении, потребляет сравнительно меньше топлива, чем обычный бензиновый вариант, что помогает сократить расходы на поездки. Он имеет богатую комплектацию и практически не имеет конкурентов в классе при стоимости около 250 000 юаней.