Отзыв автовладельца ГАЗ 24 Волга 1991

Салон: Гремящий пластик
Кузов: Гниль и ржавчина
Ходовая часть: Поганые шкворня которые надо шприцевать раз в 2 недели
Двигатель: Громкоревущий,пердящий четыресташестой
Здравствуйте автолюбители.Многие люди говорят зачем брать иномарку если на отечественные авто запчасти дешевле и можно починить на коленке,конечно любители наших машин выдумали эту байку,покупать постоянно запчасти выходит накладно,да и самому чинить машину трудновато особенно газ 2410.
До волги я владел,точнее ездил на папиной короне бочке,но как начиналось лето я становился пешеходом.На машину у меня денег не было,я тогда был студентом и работал в магазине,денег еле хватало на нужды(довелось в России жить).У отца в гараже стояла волга 2410,забрал он ее на работе старой,точнее не забрал,а отдали вместо зарплаты.Машина была в не очень хорошем состоянии,крашена пленными эфиопами в подвале,музыка стояла неплохая,но когда включаешь на хорошую громкость вся машина начинает греметь,багажник не открывался,а еще трещина в поддоне была ну и пожалуй все.Решил я эту машину себе забрать,купил акум новый,у однокурсника отец умел варить аргоном,заварил мне трещину в поддоне(расчитался с ним бутылкой водки),залил масло,открыл багажник(как только не пробовал,порезал руку себе,но открыл)и на этом остановился.Пришел на следующий день,завожу,машина завелась хорошо,прогрел(пока прогревал подкачал колеса),решил прокатиться.Ох блин я тогда чуть не офигел!Кактался как то раз на королле с механникой,там скорости можно пальцем переключать и педали не такие тугие,но в волге капец,скорость еле включешь,коробка пердит,пыхтит,педали тугие,я сначала думал чето там сломано,но отец сказал так должно быть.Ладно пох,поехал прокатился немножко по городу,чуть не перегрелся.Радиатор оказался забитым грязью.Решил почистить,приездаю в гараж пытаюсь снять морду(эта волга была разбита слегка,маску поставили от 24 волги хромированную),маска не снималась,она приржавела просто напросто,как не пытался снять,не снимается и все.Беру трос,привязываю его к дереву,другой конец к решетке,завожу,задняя даю газу и...БАХ!Маску снял,еще и задний бампер снял об дерево :).Бампер приделал,радиатор почистил,маску выкинул,купил нормальную от газ 2410,черненькую.Ладно вроде все собрал,стал ездить потихоньку.А кстате знаете песенку Трофима,там слова еще были тормоза не откажут на спуске,на подъем не заглохнет мотор-это про волгу)Ну наверно начну с плюсов волги.
Плюсы:
Вместительность,очень много вмещается в багажник,например можно запихать туда запасной двигатель))).В салоне вместительность тоже не плохая,если отодвинуть передние сидения до конца назад,то задние пассажиры не будут упираться в спинку переднего сиденья.
Шумоизоляция,либо просто до меня кто то сделал в машине шумку,либо она такая была,но шумка очень хорошая.
Проходимость у волжанки тоже не плохая,но если сядет то это капец.
Сиденья очень удобные,но вот регулировки колесиком все портят...
И на этом плюсы кончились...
Минусы,их много...
Превый и самый главный минус который бъет по карману,это расход.Бензин жрет как голодный крокодил кролика.
Очень гремящая передняя панель,че только не делал гремит и все.
Ручки на дверях,не очень удобные.
Коробка передач,скорости надо искать,хрустит,пердит и всего 4 ступни.
Валкость,не сбросил скорость в поворот не войдешь,или войдешь но пассажиры при этом станут плохо пахнуть и штаны сзади станут коричневыми.
Замки на багажнике,капоте.Багажник мог не открыться,а капот наоборот сам по себе открывался,еще задняя левая дверь иногда открывается,но это мелочи...
Дворники,как можно поставить такие маленькие дворники на такое большое стекло?!Они еще и работают через одно место,иногда не работают.
Вода бежит откудато и капает на коленки.
Когда идешь на обгон волжанка начинает реветь как медведь с раскаленным прутом в попе,это пугает окружающих.
Кузов гниет и ржавеет.
Ну все остальные минусы замаюсь перечислять,их еще много.
Ну в качестве первого авто волга сойдет.Правда надоедало раз в две недели шкворня шприцевать.
После сессии меня выпнули с работы,решил таксовать на волге,для таксистов волга самый нормальный агрегат,таксовал я неделю потом тупо не захотела заводиться машина.А у меня заказ был,думаю на акум,да нет заряжен,контакты зачищенны.Оказалось шток на котором звездочка стоит,так кстате повторялось несколько раз,пока знакомые таксисты не посоветовали венец на меховике поменять.Потом начал течь мост,текло с пробки,поменял пробку с кольцом и герметика нафигачил.Как то раз еще помню забыл в машине сумку,а вней конспекты всякие,пошел в машину,а ключи дома оставил,откоыл машину ключем от квартиры,меня это неприятно удивило.Кстате приколюха,у меня мпидометр проградуирован до 200 км/ч,интересно поедет столько волга,я помню как то раз разогнал эту баржу до 140,страшно было очень.Ну вроде все продолжил ездить без проблем,но увы не долга,дернул ручник,чето щелкнуло и капец,не работает,поглядел на это все дело и забил потому что нужно было менять полностью рычак,а он стоит дорого,а еще говорят на наши машины з/ч дешевые...Ну вроде после этого ездил год,таксовал,убивал машину,решил через год полной востоновкой заняться,расчитал бюджет,покраска и некоторые работы подаждут,еще тем более зад надо востановить,а то мне такая же волга в зад въехала,кстате обе машины остались ток без бамперов,а так все нормуль.Сменил сначало основное,замки на всех дверях,замок зажикания(от у меня было 4 ключа,2 от передних дверей,ключи разные,1 от багажника и 1 от замка зажигания)замок на бакажнике,замок на капоте.Поменял лобовое стекло,в старое камнем прилетело,купил ремни безопасности(штрафы заколебали)купил дверь заднюю левую нормальную(стояла от 24 волги да еще и гнилая),купил чехлы на сиденья,подкрасил(не очень удачно)сменил полностью ходовку,откапиталил движок,сменил выхлопную трубу,переварил пол(старый сгнил,потом еще подруга каблуками дырки сделала),сменил фары зидние(старые разбил кто-то) ну и бюджет был исчерпан.Накатал я за год кстате 40 000 км.Потом устроился на нормальную работу недалеко от дома и волга встала в гараж.Деньги я копил,но решил просто продать волгу и купить тойоту какуюнибудь.С одной стороны жалко волгу,научился ремонтировать машину благодаря ей,с другой сторону влил денег в нее столько,уже б давно ездил на марке новом.Но вот как то жалко было машину и все,хотя подводила она меня в ответственные моменты.Сейчас я езжу на тойоте пробокс,после волги машина кажется космическим кораблем.Волгу я отдал за 10 000 р.,не жалею о том что продал...

ruc000
Волга - это наше все!! Никакой тут краун-cpаун в подмётки не годится!!!
5!!

Нижний Новгород
Сообщений: 2098
зачет...как бывший Волгарь ставлю 5!

Нижний Новгород
Сообщений: 2098
волгарь - т.е. Волговод..

Чето все больше и больше появляется отзывов про тазы. Прям комуто с намеком =) Отзыв 5
Toyota Corolla Axio'2009
Toyota Gaia '99 SXM10 продан
А кстате дополню
Забыл дописать просто отвлекся отходил от компа,Писал про шток,он ломался,и стартер не хотел крутить.
Ездил на Волге 21029 - передачи включались одним пальцем, без проблем. А вообще конечно "жесть"-машина! :)

Высшее образование, а по "русскому" - "2"!!!
Рубцовск
НАДО БЫЛО НАЧИНАТЬ С ВАЗ-2101, С НЕЙ ХОТЬ МАРОКИ ЧУТЬ ПОМЕНЬШЕ.
какой к черту российский автопром это барохло выезжая за ворота дешевеет на 100000 тысяч нельзя вернуть эволюцию назад и сесть с автомобиля в телегу

Еле осилил, всё как-то сумбурно написано и с большим количеством ошибок.

Если не знать про иномарки, то машина в своё время была довольно комфортной, и вальяжной. Ностальгия!

Tokyo
гыгыгыгыгы

66RUS
Единственная отечественная машина,которую уважаю,так как в волге есть какая-то харизма...за волгарь 5
Правый Руль Forever

Машина конечно марально и физически устаревшая!! Но! Если хранилась как надо,то сталь очень крепкая!! Года 2 назад ездил за 200км от города! На трассе какой то дейтель на марке 100!!! решил что ему всё дозволенно и решил развернуться через сплошную не пропустив волгу! В волге действительно плохие тормоза!!! Марк был порван на 2 части!! Двига отлетеле за 20 метров, богажник в кювейт,,волга туда же!! Мы подьехали через 30 секунд!! Водила волги ,мужик лет 45 с ооогромной шишкой на лбу вылез сам,волга умерла!! В марке водиле моя помощь не понадобилась,поздно! ТАК ЧТО ВОЛГА КРЕПКА!!!!
Игорь8688

st 202 3S-GE AT
Мой отзыв: Nissan Wingroad 1999
Jeca
Ростов-на-Дону
Было у меня такое!Все время просило жрать,постоянно ломалось и быстро сгнило,несмотря на уход!Сидушки родные-мечта мазохиста,на дальняк если едешь-каждый час выходи,спину разминай!Подвеска-да,кайфовая, плывет,как корабль,все неровности глотает,но нуждается в постоянной смазке шкворней,что напрягает!У этой машины был всего один плюс-это ее престиж:на момент покупки в 1990м году-это была одна из самых крутых и желанных тачек в СССР.Минусами в этом автомобиле было все остальное!Кончился престиж-кончилась "Волга",потому что не возможно рассматривать это,как простое,надежное,неприхотливое транспортное средство на каждый день,ну не является оно таковым!Этот мостр постоянно нацелен на ваш кошелек,ваше время и ваши нервы!Его можно долго терпеть,но удовольствия своему владельцу оно не доставит никогда!Что тут говорить,если после него простая девятка кажется решением всех проблем и избавлением от кошмара!
У моих родственников был кот Васька.Он на всех нападал,кусался, мочился в обувь и не ловил мышей,но его терпели целых 9 лет!Наша "Волга"2410-она такая же,ее не за что любить,она не оставляет нам выбора!От нее надо только избавляться!

Игорь8688 --ладно не подкалывай!!! забыл сказать,что хозяин волги жалел свою "ласточку" говорил что 15 лет верой и правдой отслужила! не подвела!

Смешное какое ведро.
BNR32
Jeca
Ростов-на-Дону
Обхохочешься!:-))))))))))))

Зачёт! У меня тоже была волга, правда 3110. И я её поменял на саксид(тот же пробокс). И нисколько не жалею. Но, не смотря на всё её недостатки, в моей памяти она оставила больше хорошего, чем плохого.

ЗачОт.. но волга твоя была ********ная )) нормальная волга гораздо лучше.. но волга есть волга. У меня отзыв похож на твой, первая часть про 31029..
Русский язык на 2+.
Хорошие окна - для Хороших людей.
Тел. 96 - двенадцать - 96
Мой отзыв: Nissan AD 1999
верно synokk завтра его бандиты опустят будет вообще пешком ходить

14 мин. назад
ser.mazda
92.124.29.--- верно synokk завтра его бандиты опустят будет вообще пешком ходить -----интересно за что???? злой ты какой то !!!

Автор отзыва.
Сори за ошибки,писал быстро)
Классный Волгарь , новые уже не то, классика!

Был у меня такой волжак тока 31029, кузо др., а остальное все было тоже самое, вот теперь на марке рулю))))Чем не волга)))5
Totota Camry V-3.5 R5
Мой отзыв: Toyota Mark II 2001

и какой идиот написал там 200, на ней 120 то страшно
Totota Camry V-3.5 R5

мечта многих людей живших в ссср!
Мой отзыв: Honda Stream 2001

Для своих почти двадцати лет довольно бодро выглядит, ни пятнышка ржавчины я не разглядел на фото. За отзыв пять. Автор заслужил. Не смотря на посредственную орфографию.

А Волгу лично я бы продавать не стал бы. Да, на машину это слабо похоже, но как резервное транспортное средство "на всякий пожарный" вполне сойдёт. Да и за десять килорублей - жаба бы задушила.

И это, я не понял, у неё тахометра нету что-ли, или мне кажется?
Москва – единственный город в мире, где тебе могут врезаться в зад, когда ты обгоняешь по встречной.

Была такая ласточка у отца. Проездил он 18 лет. Никогда не подвидила,железо толстенное, солидный седан того времени. Всех верхов СССР на ней возили.Она же советская скорая,гаи. Просторный салон,крепкий кузов. Мягкая подвеска. Это вам не жигули. Если б ща был бы годок 1986 и у меня была б такая, ой блин,весь район бы завидовал.

Ангарск
еще задняя левая дверь иногда открывается,но это мелочи...
Бдин ржал долго Тока 5 за отзыв

пля у меня аж слезу прошибло, только пять!!!!
а чё про шкворни никто ничё не пишет ?? а?
отвратительный драндулет, надо заметить

ржал от души, спасибо, дорогой! =D
GA70

а ну на Крауны не тянуть! не доросли еще!

Драндулет очень уверенный, убивал служебную 31105 целый год, с новой подвеской она не пробиваема, только все-равно крейсерская у нее 120 дальше носить по дороге начинает. Коробка действительно архаична, двигатель очень шумноват. А вообще как рабочая лошадка по полям и плохим дорогам очень подходящий аппарат для мегаполиса полный бред.

удушить весь родной автопром,что б здоровье и бюджет не отнимал у народа,и лицензии у япов на королу и марка купить,а там уж до крауна рукой подать останется...
89220786886 601080 Ремонт ДВС, ходовой. Сварочные работы.

Магадан-Спб
ЖЕСТЬ!!

Красноярск, Подгорный
Хороший отзыв 5.

Злыдень
Хороший кастом можно сделать, если кузов хороший найти, что в принципе нереально.

Белово
Волга Волга - мать родная . Всётаки это тоже автомобиль. и не самый плохой если выбирать из российских. Эта конкретно Волга ещё не классика,но после неё уже никакой ремонт не страшен. Я тоже себе прикупил Волгу ,только уже точно раритет 1974 года. Копаюсь помаленьку восстанавливаю ,приятно - занятие для тренировки рук, а то японцы отучили под капотом лазить ,надёжные до безобразия.
Из особенностей моей Волги: Вместо маслозаливной пробки на движке сапун ,воздушный фильтр масляный ,спидометр ленточный, в переднем ряду место для 3ёх человек, в багажнике ртутный выключатель подсветки,отвод газов из картера штатно выведен на дорогу.
И не так уж трудно шкворня помазать. Машина на любителя ,любителей ещё много.За отзыв 5.
Фольксваген Транспортер 3 1990г , ГАЗ-24 1971г
Мой отзыв: Nissan Presage 1998

CereXa
отзыв зачотный)))))))))
но если буду ловить такси и остановится только волга,пойду пешком
Конец 80-х, начало 90-х. Мы с пацанами на улице разглядвали машинки и определяли скоростные возможности по разметке на спидометре. 200 км/ч - Да Волга 24-10 это было очень круто!:)

Решетку задним ходом снимать, ключом от квартиры дверь в машину открылась, подруга каблуками пол проломила...
ЖЕСТЬ
Отзыв 5!
B4 2.0R В-sport

Искитим - Новосибирск
Да, в основном, у кого первым автомобилем был японец, тот так ничего, по ремонту, и не знает :) Спасибо ВАЗу 2108, за всё, чему она меня научила. Отзыв 5, правописание - жуть.
B4 RSK

Братск
Прикольный отзыв, когда читал, смеялся постоянно!
Теперь понятно, почему у меня на Кроуне в свое время волговский бензонасос отказал через 20 дней после установки...
Качество!

Как бывший владелец советского агропрома ставлю 5
Так как денег на хлеб небыло-пришлось масло мазать, прямо на колбасу! :)

Новосиб
Как бывший волгавод ставлю 5
Будьте активнее!

Новосиб
на своей 29ке месяц катался с закупоренным маслянным каналом подачи масла в головвку,
потом тесть появился, и сказал, что она оказывается не просто так стояла в гараже, а на приколе, для далнейшего ремонта.
АААААааа, сказал я.
сняли ось коромысел, подули канал, пошло масло.
собрали обратно, даже клапанить не пришлось.

вот это техника.
с такой можно и на войну (для того и создавались эти машины).

а передней балкой вырываб булыжники из дороги, и пофигу.
с разболбанной подвеской может год кататься и нечего не отвалится, потом просто ставишь на выходные, перебираешь, и она снова как новая.

правда перебор подвески, это работа кувалдой, балгаркой, и наковальней.
Будьте активнее!

samec001
ха! у моего друга такаяже стоит тока зеленная и 78 года выпуска, от деда она ему перешла , дед любил эту машину, потому что пробег где то в районе 70000 км и машина в идеале, хром бампера, молдинги и даже антена в районе крышки багажника которая выезжает сама!!! а так машинка реально танк были случаи которые подтверждали это не раз в из них я участвовал: 1 эт когда пошли за грибами и мой дружище по своей не осторожности забыл поставить машину на передачу при недотянутом ручнике и как вы думаете, что было? ну машина конечно же укатилась причем довольно с крутого склона и съехала в кьювет и зарубила потому что по другому не скажеш))) три сосны в диаметре около 15 см и при этом с ней почти ни чего не случилось, отделалась мммаалюсенькой вмятинкой на бампере и ВСЕ крепления бампера ЦЕЛЫ! 2. Это когда в нас вьехал лексус джип RX 350 или 400 точно не помнб ну что то с этой филармонии он бедный притерся к нам и ободрал себе весь бок и у него слетели все молдинги с этого бока , у волги же слетел т.е. лопнул повторитель поворотника кругленький, ну и немного его краски на правом крыле все!!! мужик как увидел! хватился заголову))) жалко конечно было лексус но смотреть надо было когда выезжал) мы же доехали до ближайшего магазина нашли повторитель за што то 50 рублей поменяли оба штобы цветом не отличались, оттерли краску и машинка как новая, заводится и едет как новая, разгоняли до 160 при 5400 об. мин. мы прозвали машинку щас стоит и стояла в теплом гараже на приколе до следующей выездки

Всему свое время. Хорошая машина для своего времени, не было у всех иномарок не с чем было сравнивать. Сам в конце 90-х ездил на двух Волгах, параллельно с Патрулем и Сафарем, и не чего.
Не нужно хаить историю. У народа забывающего историю не может быть будущего (не мое).
Не все, что делает превосходный мастер, сделано превосходно.
KFA

Автору МЕГА зачет! 5+! Сам начинал с Волги, чинил в ней ВСЕ! Тока пол не переваривал! Как бы то ни было воспоминания, самые добрые о этой машине!

МО

Улыбайтесь, это раздражает

Обосс*ться!!!!!!!!!!!!!!!!
Поржал от души!!!!!!!!!!!!
Комменты жгут!!!!!!!!!!!!!
Юзаю Lexus LX470 и Suzuki Jimny...

Отзыв про волгу, а сколько комментов и эмоций. Сначала смеялся, потом прослезился!
"Я хочу уехать Шура, уехать очень далеко, в Рио-де-Жанейро....."

:))))была 3110 у бати.на 6-и летнюю машину страшно смотреть уже было при пробеге 70 000 км.бенза жрала,неповоротливая,руль зимой(без ГУР) хрен повернёшь.
так что 5

нормальная баржа!
Mazda Axela+MMC Pajero

Белово
Бывает подруги и потолок каблуками протыкают :)
Фольксваген Транспортер 3 1990г , ГАЗ-24 1971г

Улыбнуло) +5)

New Zibirsk
РЫДВАН! Но отзыв 5+
Улыбайтесь, это раздражает

Я даже отзыв своим родителям прочитал только что, ржали до слез)) потому что у них тоже волга 3110 и тоже все время что то в ней отваливается)). То вода с крыши через люк капает прямо на лысину бати после дождя, то на ноги посажиров брызгает когда по луже проедишь. Одним слов МАШИНА. А батя мой все равно доволен ее, говорит всю жизнь мечтал о Волге! Автору ставлю 5+++++.

а на фото двигатель не 406 а 402

на спидометре 200км/час оптимистично))))))))))))

Просто поймите что наш автопром это - КАК БЫ С НАРОДА БАБОК ПОСТРИЧ?!, а японец думает - КАК ЖЕ СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБЫ МОЕЙ СТРАНЕ СТАЛО ЕЩЕ ЛУЧШЕ ЖИТЬ. Мировозренческий приоритет, мать его.... а ваще машина хамно полное, не для людей, а для мазохистов

Shimojo
Evgen 22:

Рязань
Эх былые годы. Такое тоже проходили. Люблю волгу, но машина для самоделкина. Просто ездить заливая бензин и масло на ней не получится.
Но читая отзыв хочу сказать, что тебе досталась просто в усмерть ушатанная волга.
Вспоминая свою, сказать про нее что там приборка гримела, КПП хрустела не могу. Просто хозяин до тебя у этой вогги был фуфильный.
За отзыв 5.

Рязань
Shimojo:
Золотые слова! +1000!
А СЛОВА И В ПРАВДУ ЗОЛОТЫЕ!!!

Волгарь в натуре, хорош!
Нет ни чего более постоянного,чем что то временное

5!
Нет ни чего более постоянного,чем что то временное

Великая машина!
Мой отзыв: ГАЗ 24 Волга 1988

определнно 5, кто на русских машинах ездил - пуд соли сьел))), , у меня 29я- первая))), мат часть пришла с ней, без неё пот капот япошек страшно было бы заглядвать... а вдруг укусит иностранный звэрь)))))),
Мой отзыв: ГАЗ 31029 Волга 1993

омск
здравствуйте !!!подскажите пожалуйста у меня 402 дв а работает как дизель! что не исправно! заранее спасибо!!!!!!!!!

Раньше всегда мечтал вот подрасту будет у меня большой живот и служебная Волга с водителем ,сяду в нее и скажу давай в баньку ,а потом домой :),вот вырос ни Волги не водителя -эх жаль .

Хороший авто.
Пригнись москва-СИБИРЬ ГУЛЯЕТ!

Пригнись москва-СИБИРЬ ГУЛЯЕТ!

Серега
Shimojo:
Андрей - F/M:
А СЛОВА И В ПРАВДУ ЗОЛОТЫЕ!!!
Поддерживаю. Езжу на япе и волгарь в гараже имеется. Для особых выездов)

А не жалко было после стольких трудов избавляться от объекта вложения трудов? Прям как настоящий экономист автор -- прошлые вложения никакой роли не играют!! Мне вот так жалко свой труд продавать за 10 тыс. руб. в конце.

Волга проектировалась в расчете на эксплуатацию в автохозяйствах. И любителю под ней делать нечего. Описанные проблемы идут от недостатка опыта. Кстати, у меня все педали нажимаются легко. Дочка на Волге начала ездить с 8 лет. Пор загородным проселкам. И ничего - все работало и переключалось легко.

Дело было не в бобине...

Продажа ГАЗ 24 Волга 1991 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о ГАЗ 24 Волга.
1984, 1985, 1986, 1987, 1988, 1989, 1990, 1991, 1992, 1993
Посмотреть всё о ГАЗ 24 Волга: Модельный ряд ГАЗ 24 Волга, продажа ГАЗ 24 Волга

Подробные отзывы реальных владельцев ГАЗ 24 Волга с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.