Вечер всем добрый. Пишу свой первый отзыв про свою первую машину, а именно ГАЗ-24 1970 года. Начнем с самого начала. Данный аппарат появился в нашей семье лет 7-8 назад. Купил её отец за 8 тысяч рублей. Состояние у ней было очень плачевное, т.к она была сильно битой. Хозяин, а точней хозяйка рассказала, что мол они гуляли свадьбу и "немного" выпили и поехали кататься. Но покатались они немного, до первого столба, да так сильно, что фара на фару смотрела. Отец у меня человек умный и хлам бы он брать не стал "я имею в виду внутренности, двигатель и остальное" поэтому согласился и купил эту "Вишенку". Почему Вишенка спросите вы? Да потому что она покрашена в супер классный гранатовый цвет. Сначала хотел назвать Гранатинкой, но не подошло название.
Пригнал значит отец машину в гараж и начал делать) Сначала снял все железные приблуды типа: бампер, решетку,капот и т.д и т.п. Потихоньку с помощью Божьей, выправил перед, кияночкой выстучал крылья, заменил радиатор, купил решетку("старая была в очень плохом состоянии"). Прикрутил, зашпаклевал, покрасил и машинка стала вновь живой! На все ушло примерно 1 месяц. Но батя ходил потом такой довольный, не переставал говорить о ней)
Ездили мы на ней каждый день. Машинка не переставала нас радовать, да конечно иногда что то ломалось, да и то по мелочи. Но так как мой отец не "ездюк" то он все делал сразу. К сожалению я не особо помню далекое прошлое, да и потом мы особо её не использовали так как появился новый агрегат ГАЗ-3110 2000 года. По сравнению с Вишенкой он явно превосходил её, и по комфорту, и по дизайну, да и по новей машина. После прибавления в "семье" Вишенка встала под открытое небо на целых 4 года. За это время краска облезла, порог подгнил "там образовалась дырка" рессоры просели и машинка потеряла свой вид((( Стало за неё грустно.
По началу она мне жутко не нравилась, даже помню прятался под торпеду, чтоб не видели одноклассники.Дурак был))) Потом я перевелся в другую школу в Новосибирск. Отучился год и приехал получать права. К этому моменту я уже неплохо ездил, "СПАСИБО отцу" По быстрому получив права я от души катался на Батиной 3110. Но потом меня как мухой укусило. Смотрю на Вишенку и она ... мне поравилась. Вот не знаю почему, но я хочу ездить на ней и точка. Перетерли с батей, что по чем начали её восстанавливать второй раз. За неделю содрал всю краску, зашпаклевал, кое где пеной пришлось поддуть. На следующий день заклеиваем весь хром, стекла, зеркала и едем красить. Красил в основном отец, но я тоже внес свою лепту, до сих пор заметно))) Два дня она сохла, но какой она потом вышла! Вся такая при параде, на солнце блестит, аж глаза болят. Сел я в нее и поехал. Мои первые ощущения были не ахти какими. Подвеска жесткая, руль тугой,тормоза не тормозят,салон неудобный особенно сидушки, под рулем только поворотник который так нудно цокает)) Короче лето кончилось, а с ним и мои колеса. Но почему то она не выходила из головы. Постоянно думал о ней и предложил бате пригнать мою Вишенку в Томск "учусь я там" по началу отец даже ничего слышать не хотел, отшучивался все, но потом я сделал серьёзное лицо и по Скайпу спросил: Бать мол давай шутки в сотору и отдай её мне. Что она стоит?. Батя не стал прикалываться надо мной и согласился, сразу! У меня такая радость была. Я аж спать не мог потом. Всем уши прожужал про Волгу. Много кто говорил, что мол не доедет как ни как 733 км. Но меня это не останавливало. Доучиваюсь короче до весны, там приезжаю домой полный радости.Первым делом не домой зашел, а под навес где стояла ОНА!!! Кое как я оторвался от её вида и зашел домой. Все рады я дома, а я то как!!!
В первый день решили поменять коробку. По обьявлению нашли пятиступку от 3110 "перевертыш" приехали, посмотрели, батя че то покрутил и сторговались за 4000 деревянных. Радости не было предела когда мы в мороз мать его весной ставили её. Но дело было сделано и я поехал проверять её на трассу. Узнал у бати как, что кого и двинул. Вот радость была когда я воткнул 5-ю передачу. Машина почуяла необузданную скорость и устремилась в даль. Накатался я в доволь, домой приехал затемно. Потом решено было поменять старые амортизаторы на более современные. 3 дня на морозе я крутил эти аморты в позе "рака". А если взять мой рост в 204 то можно представить имбрион в багажнике))) Резьба на амортах была не ахти и невозможно было обойтись без великого могучего))) Когда закончил то сразу приверил свою работу на трассе. Идеал и все))) через 2 дня мы поехали в ТОМСК. Утро 6 утра мы в машине прощаемся с мамой, едем на заправку, полный бак, по коробке и в путь.За все 733 км она ни разу не чихнула, не бракалась, а просто везла дальше и дальше. По приезду в Томск радость была на пределе как и усталость. Уснуть у меня получилось только в 3 часа ночи. Бешено волновался за нее и так в течении всей недели. Со временем я привык, относился к этому проще.
В моих руках она уже 3 месяца. Успел уже сьездить домой туда и обратно. Толи чудо, толи нет, но она не ломалась. Только после приезда в Томск не до конца был выжим сцепления и карб засорился. Починил сам, кое что спрашивал у отца, что то в инете смотрел. Уже до того привык к своей Вишенке, что пересаживаться пока не хочу. Хочу довести её до ума. Новый салон, литье и всякие мелочи. И кстати те кто говорил, что я не доеду и она будет моей могилой, смотрят с завистью. На дороге она выделяется из общего потока, многие смотрят из своих мерсов, лексусов и других иномарках. Очень доволен своей машиной, каждый раз когда иду спать домой смотрю на нее. Чувства непередаваемые. На этом все. Писать еще много. Позже в дополнениях буду писать. Фотки выложу позже. И запомните ГАЗЫ-ВАЛЯТ!!!