Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Тормоза

Тормоза

ГАЗ 24 Волга 1973

, Нижний Новгород
Темы: Эксплуатация
2

Всем спасибо за комментарии и высокую оценку моего отзыва, превратившегося в автобиографический рассказ. Реально много событий произошло в моей жизни, пока была у меня та Волжанка!

Ну, да продолжим.

С бывшей женой договорились, что буду давать денег на содержание сына и видеться с ним, когда захочу.

Прошло несколько месяцев. Бывшая подала на развод. Сына дала несколько раз, а потом заявила, что я его нервного возвращаю, плохо на него действую. Давать перестала. Я сначала хотел через суд добиваться права видеться с сыном, но потом решил не трепать ребенку нервы нашими разборками. Вырастет - сам поймет. Или не поймет...

Сказал, мол раз сына не даешь - хрен тебе, а не алименты. Денег на сына, конечно, я ей давал, но не в тех объемах, как раньше, когда вместе жили. И ее это сильно бесило.

После предыдущего ремонта машины стала уходить тормозная жидкость. Понемногу, доливал. Загонял на яму - течей нет нигде. Решил, что плохо прокачали и выходит воздух из системы потихоньку, плохо прокачали. В остальном все крутится - вертится.

Новый цех, в который я устроился, через несколько месяцев стал загибаться. Не было сбыта. Грандиозные планы в начале превратились в затоваривание склада и периодическое отсутствие денег на зарплату. Я уже попадал в такую ситуацию и решил не наступать на старые грабли и не стал ждать полного закрытия с пинком под голый зад. Уволился.

Устроился к знакомому на другое производство автостекол. Через некоторое время он с партнерами открыл новый цех. Меня туда позвали как хорошего и незапойного работника.

Как-то раз по дороге на работу остановился у магазина и встретил бывшую тещу. Она сходу начала читать морали, какой я негодяй, бросил ребенка и безработную жену. И должен содержать обоих, пока та работу не найдет. И я непремнно должен к ней приехать на задушевный разговор! Наверное, я негодяй. Но обида на бывшую была на столько сильна, что я послал тещю выносить мозг своей дочери и уехал.

Через некоторое время общие друзья, семейная пара, передали устное послание от бывшей, что мол, если я попрошу у нее прощения, она все простит, и я смогу вернутся. Я @хуел просто! Извиняться за то, в чем не виноват еще ни разу меня не просили! А по настроению, сегодня приходи, а завтра пошел вон - как то совсем неразумно. Попросил передать, что я ее не простил, пусть не ждет!

Однажды зашел к знакомой, с которой раньше вместе работали и были в дружеских отношениях, пивка попить. Оказалось, что она тоже развелась несколько месяцев назад. Слово за слово, вобщем, утешили мы друг друга и задержался я у нее надолго. Смотрили Дом-2 вечерами и строили отношения.

В один прекрасный день поехали на рынок в областной центр. Затарились шмотками, погуляли. Поехали домой. По дороге был достаточно длинный спуск, а после него светофор и левый поворот. В этом месте почти всегда была пробка, потому что поворачивающим налево надо было пропускать встречный поток и протискиваться в окна в нем. И как-то странно стали работать тормоза. Схватывали только в начале хода педали, а если нажать посильней - пропадали...

Толкаюсь я в пробке на спуске, а тормозов почти нет! За эти 200 - 300 метров у меня вся задница стала мокрой и холодной от пота, и я многократно мысленно перекрестился, в надежде не въехать в задницу впереди катящейся машины. Мягко нажимая на тормоз, не давал машине разогнаться, умоляя светофор поскорее зажечь очередной зеленый свет. Тормоза не держали даже просто остановленную машину. Ручник держал только на ровном месте, под горку не справлялся. Пару раз впередиидущая машина в самый последний момент трогалась, избегая тарана моим клыкастым бампером.

Наконец, это мучение кончилось, я проехал пробку! Неторопясь доехал до дому, тормозя двигателем. В середине 2000-х движение было достаточно свободным, и, в принципе, в большинстве случаев хватало торможения двигателем перед светофорами на ровной дороге.

У дома я открыл капот. Бачек с тормозухой был пустой. Вылил туда остатки, которые были с собой. Загнал машину на яму, а там! А там хрень какая-то! Нет никаких видимых течей тормозухи! Ну хоть бы где, ну хоть бы немного! Чудеса просто! Только задняя часть двигателя чуть сыроватая, но там давно так было, видмо, сальник чуть пропускал.

Прокатился, тормоза снова появились. Так и ездил дальше, но реже, только по крайней необходимости. Заметив, что тормозуха стала уходить гораздо активнее, морально стал готовиться к ремонту тормозной системы, а, возможно, и к полной ее замене. И клял рукожопых сервисменов, после которых начался этот гемор. Но к шкворням претензий не было, а предъявить неисправную тормозную систему тоже не мог - течей нет, и хз что там не работает...

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа ГАЗ 24 Волга 1973 в России

Комментарии

den 121
Коркино
Мда бабы такие!! Отличный отзыв!
2
 
Ответить
AndreyNNov
автор
Нижний Новгород
den 121
Мда бабы такие!! Отличный отзыв!
Спасибо.
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter