Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца ГАЗ 31029 Волга 1995

ГАЗ 31029 Волга 1995 — отзыв владельца

, Самара
8149
21
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
154
голоса
4.8
5 — 131 пятёрка!
Год выпуска: 1995
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: механическая
Привод: задний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 2400 куб.см, 90 л.с.
Расход топлива по трассе: 12.0 л/100км
Расход топлива по городу: 15.0 л/100км
Год приобретения: 1998
Руль: Левый
Внешний вид: 5
Салон: 7
Двигатель: 7
Ходовые качества: 10
Здравствуйте все. Решил чиркануть отзыв об отцовской машине, которая стала для него первым автомобилем. В данном отзыве приводятся только слова папы, т.к. Волгу я не застал. Итак, начинаю рассказ.
Буквально 2 дня назад нашёл я старый проигрыватель и решил послушать какую-нибудь кассету. Спустя 2 часа я ударился в размышления о том, как ушло время вперёд и некогда модные кассеты теперь видятся моему поколению архаизмом (Хотя в детстве я ещё застал их время, хотя оно сходило на нет). Так вот, к чему это вступление? Решил я поспрашивать папу о жизни в 90-е - уникальное время-нонсенс, когда народ резко выкинули в другую страну, а те кто был никем - неожиданно стали обладателями мобильников, золотых цепей и дорогих иномарок. (А население последний без соли доедало с такой-то инфляцией!). И послушав про то, как ему приходилось продавать трусы, работать экспедитором, чтобы иметь хоть какие-нибудь деньги. Про то, какие бойни происходили в Самарской Области, а  в особенности в Тольятти (Ещё бы: возможность халявно таранить новые Жигули и Самары, а затем с наценкой толкать людям/снабжать своих братков - такое никто не хотел упустить). Но как всегда ностальгия привела отца к ней - ГАЗ 31029, его первой машине. И услышав, с какой эмоцией он рассказывал о ней, я решил чиркануть отзыв.
Июль 1998 года. Папа получает права, но машину покупать не спешил - пока не нужна, да и финансы надо беречь, вдруг пригодятся. Спустя месяц, папа понимает, что негоже правам пылиться на полке, а  грёбаная инфляция по-прежнему обесценивала деньги, и необходимо было приобрести что-то материально ценное. После такой мысли путь лежал к авторынку на Раките. По словам отца в его рассмотрении была продукция ВАЗа. Соответственно 2106, 2105, 2107 или Зубилы : 2108 и 2109. На Классику не падал взгляд, а упал он на 2108. Сев в этот исконно русский спорткар, стало ясно, что для семьи из 4-х человек он не годится. 2109 не было. Неожиданно,как гром среди ясного неба мелькнула мысль : Волги, и папа с товарищем отправились смотреть Баржи. Взгляд пал на 31029 чёрного цвета с 402-ым мотором под 80-ый бензин. На ней и остановились. Надо признать, что отец, по его же словам, всегда питал слабость к Волгам и даже если бы в тот день ему подвернулся хороший ВАЗ, он всё равно глянул бы Волги. В любом случае покупка состоялась, точную сумму папа не помнит, но ему кажется, что он отдал 22 000 рублёв. И тут спустя 2 дня шок - дефолт! Вовремя была куплена машина, вовремя. Цены подскочили так бешенно, что население толком не успело проявить никакого протеста - всем пришлось спасать свои деньги и конвертировать остатки в валюту, чтобы хоть как-то их обезопасить (Везло же тем, кто до дефолта всё в валюту перевёл - их суммы увеличились во много раз), либо вкладывать в имущество. Ну, в любом случае, покупка была очень удачной.
Машина денег не требовала, но неуёмный интерес к улучшайзингу своего первого автомобиля, неизменно привёл к вложению хорошей суммы в Волгу. Была проведёна антикоррозийная обработка, пошиты специальные чехлы на заказ, поставлено новое панорамное зеркало в салон, новая кассетная магнитола и ручка КПП (Ручек КПП за всю жизнь Волги папа насчитал штук 8). Позже к этому добавился карбюратор от 2107.
Волга жила интенсивной жизнью: езда по работе, на отдых, за продуктами, переезд в новую квартиру - во всём Баржа принимала активное участие. На ней папа попадал порой в неловкие ситуации: однажды на перекрёстке поворачивая (А опыт езды был маленьким), Вин Дроссель нашей семьи, словно Мересьев, не справившись с управлением, полетел прямо на встречку. А там выезжал КАМАЗ. Но водитель Татарина был мужик чуткий: заметив краем глаза "Подбитый Мессершмидт", остановился буквально в метре от Баржи. Глянув в лобовое КАМАЗа, папа увидел крайне недоумевавший взгляд, который смотрел на него, как на нашкодившего школьника. Выдавив из себя "невозмутимую" улыбку (Настолько невозмутимую, что водитель Татарина вдруг резко изобразил, что у него что-то зачесалось, и поспешил отвернуться), гонщик дерзко удалился.
Осень 1999 г. Волга красиво стелит по улицам Самары, но другие участники движения спешат её обогнать (Словно буква "У" на стекле означает не "Ученик", а "Укурок"), видимо эти господа просто не понимают, что на Барже невозможно ездить - на ней можно лишь неспешно стелить, тем более ученику. Однако почему-то поездка пошла не по плану.Отец, не желавший останавливаться в горку на светофоре, ибо боялся с позором заглохнуть пролетел на красный, и за поворотом выскочил "Слуга Дьявола" с полосатой жезлом и улучавшимся настроением, при мысли о хрустящих дензнаках. Однако, увидев букву "У" на стекле Волги, инспектор с удивлением начал разговор:
-Здравия желаю, нарушаем!
-А, собственно говоря, что я сделал?
-Да вот на красный пролетели.
-Упс, не заметил, ученик ещё.
-Мужик, так это..Буква "У", это не шутка?
-Нет.
-Ты, чё на Волге учишься? А чё танк сразу не купил?
-А, что такого?
-Люди там Жигули, Москвичи покупают, как первые телеги, а ты эту Баржу. Ну, да ладно, вернёмся к теме. Почему едем на красный?
-Да, я это, инспектор, заглохнуть боялся в горку.
-На Волге?
-А, что?
-Да так, ничего. Ладно, это твой первый штраф?
-Да.
-Ну, с почином тебя, мужик. Даже денег не возьму. Впервые вижу такого дерзкого: на Волге учиться ездить. Охренеть...
Так и не поняв удивление сего кадра, но обрадовавшись сохранности кошелька, папа уехал. Больше он не боялся заглохнуть.
Год хрен знает какой. Отвезя, мою сестру на турбазу, отец неожиданно обнаружил, что ему надо торопиться в город и дужэ-дужэ притопил педальку газа. 140 км/ч, страшно, не рулится, ветер свистит, но доехал без приключений. Однако потом оказалось, что половина масла ушла из двигателя в какое-то другое пространство. Шокированный папа было подумал, что в ДВС дырка. И нашёл её! Да с каким названием: "Конструктивная особенность 402 ДВС". Только нашёл он эту особенность после того, как обратился с этой проблемой к местным Волговодам. Те, поржав и вытерев слёзки, уже было и напугали папу. Мысли о капиталке невольно подкашивали ноги, но слава Богу, решение оказалось проще: не ездить быстро. Желательно в стиле Дачника-Пердедуса.  
Продан был автомобиль парням из Оренбурга, где и сейчас катается. На этом я и закончу сей опус. Да, концовка получилась скомканной, но я ничего не могу добавить, а папа всё, что мог сказал, да и о продаже он вспоминает с грустью и неохотно об этом говорит. Так, что всем удачи и здоровья. Думаю, что разговорю папу и про следующий его автомобиль. Всем до встречи!
Опубликован год назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

 
Владивосток
Сообщений: 4347
Волжана 31029 была у меня тоже первой, изучил ее как свои пять пальцев, научился на ней не просто ездить и трогаться на подъем без ручника, но и навыкам авторемонта.
эксплуатация росавтопрома приводит к проф.заболеваниям.
Мой отзыв: Nissan Atlas 1987
23
2
Ответить
  
Новосибирск
Сообщений: 8522
Как стоила 22, так и сейчас. Стабильность
56
 
Ответить
  
Барнаул
Сообщений: 11695
Ультракомфортная по ходовке баржа. 5
МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ МОЖЕТ НЕ СОВПАДАТЬ С МНЕНИЕМ АВТОРА, И НАОБОРОТ
Мой отзыв: Kia Rio 2016
14
4
Ответить
OFA
   
Акмолинская область
Сообщений: 20121
У них в начале кузова ещё относительно ничего были. Потом пошёл трэшак(((
9
1
Ответить
    
Иркутск
Сообщений: 36172
Пятерочка -).
Светопрозрачные конструкции из ПВХ и Al.
Объекты любой сложности.
96-12-96
Мой отзыв: Nissan AD 1999
9
 
Ответить
15130548
Югорск
Была у меня 31029 чуть не улетел на ней при езде по высохшим следам трактора. Пошла в раскачку и развернуло, благо дорога была пустая. Потом умные люди научили- Или сажай назад двух русских женщин или в багажник 2 мешка цемента!!!
5
1
Ответить
Zzz...
Москва
Первый опыт пилотирования был как раз на 29,там же достаточно сцепление отпустить,и она сама катится! Чего батя боялся то?
7
1
Ответить
VictorDmitry
автор
Самара
ВованN
Как стоила 22, так и сейчас. Стабильность
Мда...Уже осточертели стабильные подлости от чинуш и нашего Володи 1-го Сказочного. Хочется просто пожить спокойной жизнью и реализовать себя в будущем.
22
3
Ответить
VictorDmitry
автор
Самара
Zzz...
Первый опыт пилотирования был как раз на 29,там же достаточно сцепление отпустить,и она сама катится! Чего батя боялся то?
Я его ещё во время рассказа об этом спросил. Он лишь рассмеялся и сказал, что сам не знает, чего он боялся. Банальная неуверенность новичка в своих силах)
5
 
Ответить
  
Новосибирск
Сообщений: 9356
Если из Волги перестало капать масло , значит оно закончилось
_______________
Мой отзыв: Honda Accord 2004
12
1
Ответить
VictorDmitry
автор
Самара
evgeny111
Если из Волги перестало капать масло , значит оно закончилось
Если в любой советско-российской машине ничего не стучит, не капает и не гремит, это значит только одно - она сдохла.
9
3
Ответить
VictorDmitry
автор
Самара
Волговод
Пятерочка -).
Спасибо)
2
 
Ответить
   
Самара
Сообщений: 589
Земляку 5+++
2
 
Ответить
     
Кимберлитогорск
Сообщений: 242602
Пять!!!
кто пятнице рад - тот за неделю пьянь
2
 
Ответить
AleksandrNevskiy
Покров
5.
Другу отец отдал в 2002 году такую, только белую. Завидовали мы ему:)

Но время прошло и сейчас эта машина у него в качестве «дачной».
2
 
Ответить
8691866
Кемерово
Работал в такси на Волге 3110 правда,но мотор такой же,так мы там гоняли на них на заказы похлеще чем на девятках-восьмерках,и ничего,правда с пробегом за 200 твщ автол каждый день по 1.5-2 литра доливали
1
 
Ответить
Фьёльнир
Новосибирск
Была у меня Волга 3110 1997 г.в первых выпусков, по суте таже 3129 можно даже сказать ресталинг, а не другая модель. Отличалась задней частью, дисковыми тормозами , резиной на 15, фальш решоткой радиатора и передней панелью. А всё остальное 3129 даже дверные карты такие же. Владел 12 лет, воспоминания самые тёплые. Кто бы что не говорил, но Волга заложила во мне понятия об автомобиле: посадка, комфортная подвеска, тишина в салоне ( не как во многих современных авто когда из салона можно определять зернистость осфальта и процентное содержание в нём гудрона) и конечно же .. капот, что бы его обязательно было видно. Да по надёжности особых проблем не доставляла.
2
 
Ответить
     
Киров
Сообщений: 3577
А что на волге совсем плохо учиться ездить?Мне вот на буханке довелось и то нормально))
А так за грибами,на рыбалку на ней хорошо ездить,именно на таких без объемных бамперов и карбюратором-проходимость после жигулей феноменальная.Грузоподъмность нормальная,просторная-и пива попить и с девками/семьей нормально.А уж на плохих разбитых дорогах с покрытием,так вообще красота-до деревни 300 км,на патруле Y-60 4,5 часа,на волге груженной 5 дядька доехал.У владельца внедорожника глаза с кулак,ты как говорит так доехал..ааа,так я ж на волге)))
Женщина на корабле не только к беде,но и к удовольствию!
1
 
Ответить
OFA
   
Акмолинская область
Сообщений: 20121
Serj43
А что на волге совсем плохо учиться ездить?Мне вот на буханке довелось и то нормально)) А так за грибами,на рыбалку на ней хорошо ездить,именно на таких без объемных бамперов и карбюратором-проходимость...
А я на ГАЗ-21 учился, а опыта добирался на старенькой ГАЗ-24. Научился ездить зимой на лысоватой ИД220, с отвалившимся рычагом КПП на 3-й передаче и, самое главное, не пользуясь тормозами, т.к. главный и рабочий цилиндры у ней были смех сквозь слёзы - подводили постоянно. Теперь мне на других авто передних колодок тыщ на 70-90 хватает))
2
 
Ответить
     
Сообщений: 111
VictorDmitry
Мда...Уже осточертели стабильные подлости от чинуш и нашего Володи 1-го Сказочного. Хочется просто пожить спокойной жизнью и реализовать себя в будущем.
а тебе мешает чтоль кто-то?
Нынче езжу на: Tahoe 2002, pajero v45 1999, Mercedes G500 2001, Cedric HY-34 2001
Мой отзыв: Toyota Crown 1997
 
2
Ответить
14749204
Братск
У нас в семье Волга 31029 с долевого 1993г вот на дворе 2020 год отцу Говард продай за 20000 ну приехал покупатель и тут отец передумал аж заплакал не говорит не отдам!)))
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа ГАЗ 31029 Волга 1995 в России