Вот решил написать третий раз отзыв об легендарном авто Волга, т.к есть с чем сравнить владел 3110 с двс 406, 31105 (2шт) с двс 406, и наконец 3102 с двс крайслер, заранее скажу все волги были у меня в хорошем состоянии и не дешевые по нынешним меркам по ценам именно на Волги. История покупки, нужен был авто не дорогой для редких поездок по меж городу и не дорогой , наш чтоб содержание было недорогим ВАЗы отпали т.к. мне уже 48л я сам не маленький 100кг в ВАЗе ездить мне не очень по нраву мал он мне ,а волги для меня самое то и были у меня они и мне по нраву. и вот на просторах нета увидел 3102 честно сказать мне больше по нраву 31105, но и 3102 мне попался в достойном состоянии и комплектация евросалон и самое главное ,что я искал с кондиционером, пробег 78000км )) по спидометру , боязнь была что крайслер ДВС , мне этот двигатель не знаком но думаю все познается в сравнение да и выбора особого не было, люди же ездиют как то что я хуже них)) и поехал в другой город за авто 80км , Авто в достойном состоянии для своих лет, кондиционер не работает сказал хозяин фреон добавь и все.Сел и погнал домой первые впечатления машина едет как то мягче чем все волги, что у меня были и по бодрее но сказать что двс 406 очень сильно проигрывает я не скажу, экономия в топливе тоже не велика в 1л -+ от манеры езды, ну а далее обычные будни еврапанель очень приятна внешнее плюс часы, и лучший обдув печки и кондюка, динамики в дверях что лучше чем на 3110 их менять проще. Далее рвался ремень ГРМ на скорости 120 кс ч, клапана не гнет, дома самому при знание поменять 2 часа делов и не сильно проблематично, но скажу честно все на крайслер весь обвес двс дорого особенно родные запчасти от фирмы мопар , у меня были проблемы с ГУР насос стоит 22 т .р. бу 10 т.р это жесть, еще минус в том что волги чинить мало кто берется еще и с двс крайслер, ремонт конидиционера вышел тоже 10 т.р. и сказать что он работает как на иномарке я не могу, с натяжкой могу сказать что с кондюком но все жаркое лето проездил с ним ,честно сказать привлекал внимание в пробках тут самомнение росло когда обращали внимание, стою со всем в пробке окна все поднятые )) вызывал восторг Волга моя смотрелась очень эстетично многие подходили общались фоткались да и на свадьбы даже приглашали возить невесту ) еще рулевая колонка имела два положения верх низ вперед назад мелочь в наше время а приятно ,раньше волга таким похвастаться не могла ) Скорости больше волги от 3110 уже не бояться 140 идут легко, а с двс крайслер и 160 крейсерская скорость. Все болячки волги описывать смысла нет , 3102 мне очень понравилась да и народ ее больше всех любит в целом машина была для души ездил по родственникам,друзьям, иногда по делам и всегда моя волга была центром внимания )) в с семье есть еще машины но волга была самая любимая, проездив год продал т.к. машина уже в годах и пока она выглядит достойна и я могу выручит за нее нормальные деньги ,и начала ржаветь это не секрет у волги это минус , да продал дороже на 50 т.р. Вывод я лично больше волгу с двс крайслер не куплю содержание очень дорогое , экономия и бодрость езды по сравнению с 406 не существенна , а там каждый пусть выбирает сам, Мой совет есть комплектации европанель но с двс 406 это самое лучшее сочетание что 3102 или 31105.а вопще жаль что такую страну оставили без самого легендарного авто.