Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Жизнь в Москве

Жизнь в Москве

ГАЗ 3102 Волга 2007

, Кемерово
Пробег: 170 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация
1

В очередной раз бы удивлен наплывом неравнодушных к Волге читателей, еще раз спасибо за интерес, друзья!

Про мой переезд можно написать целую главу, но поскольку портал автомобильный, то и писать надо про переезд моей машины.

Как Волге живется в Москве? Вообщем то неплохо. Правда 4 дня из семи, она греется на солнышке во дворе, но тому есть свои причины.

1. Это хороший общественный транспорт. Он комфортный, он отлично ходит. Ездить на нем реально быстрее.

2. Платные парковки. Готовы к тому, что за дневную стоянку приходится платить 600р? Смело садитесь за руль. Алтернатив платным парковкам, увы, нет. Вообще эта система больше напоминает необоснованные поборы, ну да и ладно о плохом.

3. Пробки. С грустным лицом ворочать кочергой 1,5 часа это не мое. На днях, ехал по работе на авто, туда доехал за 20 минут, обратно перся 1,5 часа. Удовольствие на любителя.

Отдельно хочу рассказать о московской манере езды. Пропускать машины тут не принято. Чтобы тебя пропустили в потоке, ты должен в него просто по наглому вклинится. Иначе никак. Если в родном Кеме не включение поворотника при перестроении повод для недовольства, то здесь это просто норма. В потоке, 30% авто не используют поворотник вовсе. Шок, трепет, отрицание, привыкание.

В целом московской манере езды свойственна неторопливость. Если на МКАДе ограничение 80, то средний ряд будет ехать 60. Еще одно доказательство этого в том, что раньше, когда загорался зеленый, в потоке, чтобы не отстать, я должен был крутить двигатель, теперь в этом нет никакого смысла, я переключаюсь на стандартных 2-2.5 оборотах.

На улицах Москвы, машина вызывает удивления больше, нежели Майбах или Порш. Красивая Волга для Москвы в диковинку.

Остановив машину на брусчатке красной площади, я сразу заметил как Волга обросла любопытными взглядами иностранцев. Некоторые даже фотографировали. Такой аппарат для них точно в диковинку.

Удивительно, но факт. В Москве у Волги упал расход. Было 15-17, стало 13л. На местном бензине машина стала работать ровнее, а тяга стала появляться раньше. Не может быть, скажете вы. Спорить не буду, просто констатирую факт.

Если все перечисленное выше правда, то для чего нужна в Москве машина? Ответ простой, для развлечений. Смотаться на выходных в Подмосковье, прогнать ее по Золотому кольцу, да и просто любоваться огнями ночной Москвы, для того и живем)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа ГАЗ 3102 Волга 2007 в России

Комментарии

   
Ачинск-Красноярск
Сообщений: 902
Самая лучшая волга, после 21й! Выглядит самобытно, весьма симпатично!
Я вернулся!)
4
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter