Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Эксплуатация, переезд и новая "Волга"

Эксплуатация, переезд и новая "Волга"

Что случилось бы если бы мы попали на 10 лет в прошлое и стали бы делиться инсайдами из будущего? Думаю, что нас бы сдали в дурдом, уж слишком невероятной выглядела бы описываемая нами картина.

Жизнь автора за прошедшие 6 лет также сделала не мало поворотов, чередуя как падения, так и новые взлеты.

6 лет назад, я купил ГАЗ 3102 в снежной Сибири, теперь настала пора обновлений.

Но давайте обо всем по порядку.

Итак, в 2016 году ГАЗ 3102 попал в мои руки с одного из городских предприятий и прослужил мне верой и правдой 6 лет. Были небольшие поломки, но в целом, при пробеге over 150 т.км. автомобиль показал себя достойно.

Но, время не щадит никого и в особенности отечественные машины. Идеальная краска покрылась паутиной ржавчины, а окрас водительской двери и вовсе решил покинуть свое место. Дальше машину нужно либо восстанавливать до заводского уровня, либо модернизировать путем установки АКПП и японского мотора. Каждый из вариантов предусматривает уничтожение очагов коррозии и полную перекраску кузова.

Но, об том сейчас говорить рано, т.к. еще довоенная судьба автора завела его в земли заморские, куда Волгу взять с собой не получилось.

Двигаться без автомобиля в новых краях грустно потому было принято решение купить авто. Нечто привычное, волгоподобное.

Как назло, дилеров ГАЗа в землях заморских не оказалось, зато нашелся близкий по духу дилер Dodge, который за разумные деньги предложил автору стать владельцем Dodge Chelenger 2020 года с пробегом 26к.

Подписываем бумажки, обмениваемся документами, отдаю кэш и Dodge Chelenger с объемом двигателя 5.7 литра и 380 л.с. переезжает на мое парковочное место.

Общие впечатления? После служебной BMW 730i Chelenger как бальзам для души. Во-первых, 555 Н*м момента позволяют иметь запас мощности в любой ситуации.

Реагирует на газ Dodge мгновенно, звук мотора подобен симфонии. Электроники много, но вся она отключается с одной кнопки. После этого автомобиль спокойно крутит пончики на голом асфальте.

Прямо с салона можно настроить работу двигателя, коробки, подвески и рулевого управление. Впрочем, об этом уже лучше поговорить в рамках отдельного отзыва.

Всем успехов, здоровья и мирного неба над головой.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа ГАЗ 3102 Волга 2007 в России

Комментарии

   
Железнодорожный моск. обл.
Сообщений: 607
Искренне поздравляю! И с переездом и с новым авто!
Волга, Газель, Спортейдж I, Гранд Витара New, Соренто R, BMW X3
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter