Добрый день всем любителям данного сайта и автомобилей в частности,хочу поделиться своим отзывом об автомобиле ГАЗ-31105 "ВОЛГА",который к сожилению снят с производства и не выпускается больше,потеряла страна свой автомобиль бизнес-класса, но обо всем по порядку.Волга из всех отечественных автомобилей по моему усмотрению это самый удачный автомобиль ну это мое мнение прошу строго не судить меня за это.С чего все началось,как пришел я к этому автомобилю.
Всю свою сознательную жизнь я прожил в Приморском крае и кроме японского автопрома я не признавал ни одну машину,как в прочем и многие жители Дальнего Востока.Жил я себе и жил как вдруг без всякого предупреждения ко мне вероломно ворвался чувак из военкомата с повесткой в армию ,благодаря которой я очутился в славном городе-герое
Новороссийск,в котором я в последствии и остался жить,первое мое впечатление об увиденном так это то что ездило по городу, столько отечественного автохлама я не видел ни где.Японок мало,европейцев побольше ну а отечественный автопром был повсюду.Шло время и я начал задумываться о покупке своего автомобиля,сходил в автошколу отучился, сдал на водительское удостоверение,и начались долгие мучительные дни найти себе первый автомобиль,конечно я хотел себе японца переворачивал интернет,читал газеты,смотрел объявление на столбах но все было не то,сначала я искал определенные автомобили Марки,Чайзеры,Кресты,Крауны,Цедрики и тому подобное но либо автомобиль был уссон на столько что к нему подойти страшно,либо ценник был такой что подойти было еще страшнее,а денег было не очень у меня,и хотел я этого или, нет но начал засматриваться на отечественный автопром, Тазы отпали сразу же,но вот газ-31105 меня чем то задела,и подумал я, но а почему нет, для первого автомобиля это даже совсем не плохой вариант, в Краснодарском крае найти Волгу не составляет большего труда нашел буквально за полчаса на дроме очень даже не плохого Волжарика да и за цену на много ниже чем я искал,И так созвонились назначили встречу ,в свою очередь я созвонился со своим другом (кстати у друга на тот момент тоже была ВОЛГА) и мы полетели в назначенное время и место осматривать данный автомобиль.Первое впечатление когда я подъехал то вот она стоит красавица,ГАЗ-31105,двигатель 406,год выпуска 2004,цвет сильвер,цена кому интересно 130000 руб.Мы начали осматривать потом заехали на яму,единственный косяк так это то что ГУР выл как мне сказал продовец это болезнь ВОЛГ, ,поторговавшись с продавцом смогли еще скинуть 10000 руб.На этом и ударили по рукам и того он мне обошелся в 120000 руб.И так я в своем первом автомобиле,я даже поверить в это не мог то ли от того что я наконец себе купил автомобиль то ли от того что я себе купил отечественный автомобиль,скажи мне кто-нибудь, годиков так не сколько назад, что я себе куплю Русский автопром я бы ему в лицо рассмеялся.Ну да ладно как сказал Гагарин поехали,выехав со дворов на дорогу это было нечто,ноги трясутся габаритов не чувствую,все куда-то ломятся пытаются влезть я из-за этого пару раз заглох,пока доехал до дома я думал поседею,жопа в мыле ноги трясутся так ко всему к этому и и руки начали трястись,пол пачки сигарет выкурил сразу, вроде успокоился,так думаю ночью поеду кататься когда машин на дорогах поменьше.Через неделю на Волжарики я уже рассекал как-будто я на ней всю жизнь ездил,ну думаю к габаритам привык надо съездить к специалистам пусть подымут на подъемники и посмотрят, что да как да проверят все по человечески,значит подняли Волжарика зашел мастер с умным видом и начал дергать там ,сям смотреть, бурчать себе что-то и говорит в целом все в порядке можно ездить, но лучше поменять полностью рулевую рейку в сборе,на рессорах резинки,масло в движке,передние тормозные диски с колодками,шаровые,задние аммортизаторы и еще кучу наименований выдал мне список,мда думаю либо мой друг лоханулся когда смотрел мой автомобиль ,либо меня разводят как лоха на бабло так как я в автомобилях полный ноль,звоню значит своему Другу говорю так и так вот такая вот беда, он мне говорит забирай машину и пулей ко мне,приезжаю загоняем в гараж на яму спускаемся и смотрим и тут он мне задает просто гениальный вопрос а нах*я менять полностью рулевую рейку в сборе,на что я только цитировал слова того мастера,короче говоря меня просто разводили,оказывается в рулевой рейке надо было поменять только пальцы,по чем они я уже не помню,задние аммортизаторы еще живые оказались , стоят они рублей по 600 так что я решил поменять их,поменяли масло с фильтром в движке залили ШЕЛЛ полусинтетику-170 руб за литр,также поменяли масло в коробке и в мосту,поменяли шаровые заодно, хотя старые еще бы походили-450 руб за штуку а их там 4,по две с каждой стороны,и поменяли колодки передние-300 руб.и передние диски тормозные-1100 руб за штуку, ну вот вроде привели автомобиль в порядок,начались суровые будни для ВОЛЖАРИКА,не прошло и месяца после того ТО,как возвращаясь домой поздно вечером я остановился у ларька за сигаретами ,заглушил сходил в ларек возвращаюся,заводить ,а он не заводится не понял что за хрень,тырк,тырк ,а ему по барабану не заводится хоть ты тресни,мда приехали ну, что на телефон звонить другу так мол и так вот такая вот проблема,на что мне было сказано проверить предохранитель бензонасоса,он целый говорю я ему, ну значит бензонасос полетел услышал я в трубку сонный голос,а ведь до дома 300 метров осталось ну думаю Эвакуатор вызыать смысла нет рукой подать до дома,не бросать же здесь Волжарика,попру на себе как говориться,картина Репина блин, ночь ни кого нет на улице,друзьям звонить что бы помогли уже поздно,и я на аврийках толкаю Волжарика до дома,вспомнились первые дни покупки все вернулось,опять жопа в мыле,и ноги подкашиваются,спасибо двум пацанам которые проходили мимо и помогли мне до толкать Волжарика до дома.А на утро в магазин за новым насосом которых три вида,вернее сказать трех заводов изготовителя,и с разными ценнами начинается от 1200 руб до 2550 руб по моему,был куплен средний вариант за 1600 руб также приобретены фильтра в сам бак-40 руб.,и фильтр тонкой очистки-250 руб. все было установлено на свои места с легкостью примерно за 2 часа.В последующей эксплуатации была поменена резина на Якохаму с-drive 205/65/15 обошлась она мне в 13000 вместе с переобуванием.Была конечно не приятность одна как то выпал снег и дернул меня черт поехать в другой город к родственникам своей девушки,трасса была идеальна,но стоило мне съехать на объездную в город как отличный асфальт перешел в гололед,и перед въездом там есть сфетофор на котором и стояла одинокая малолитражечка,начал тормозить а она не тормозит как прет так прет,вообщем от столкновения уйти я не смог,конечно виноват сам был поздно начал тормозить,не оценил правильно сцепление с дорогой,и тому подобное.В результате удара у меня разбита левая фара ,бампер, левое крыло , и капот чуть-чуть поцарапался,у чувака на малолитражки задняя дверь вогнулась во внутрь, стопарь и стекло лобовой заднее высыпалось. Погоревал я значит денек другой,и начал восстанавливать автомобиль , на все у меня ушло 11000 руб, плюс надо было покрасить крыло но так и непокрасил не было времени загнать машину к малярам.Так и продал в последствии.Что хочу сказать про этот автомобиль повторюсь из всего отечественного автопрома на мой взгляд это самый достойный автомобиль .Расход не такой велик как говорят многие у меня выходило город-12 литров, трасса 9 литров но это при спокойной езде ,по комфорту меня она полностью устраивала ,места много,по дороге идет как танк. За 1,5 года у меня только положительные эмоции если бы выпускали ее до сих пор думаю я бы взял себе такую….Ладно буду закругляться вроде все написал ,всем спасибо кто дочитал мою писанину.