Отзыв автовладельца ГАЗ 31105 Волга 2007

ГАЗ 31105 Волга 2007 — отзыв владельца

, Салехард
18535
24
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
283
голоса
4.8
5 — 257 пятёрок!
Год выпуска: 2007
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: механическая
Привод: задний
Поколение: 1 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 2300 куб.см, 131 л.с.
Расход топлива по трассе: 8.7 л/100км
Расход топлива по городу: 11.0 л/100км
Год приобретения: 2018
Пробег: 162 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 8
Салон: 8
Двигатель: 10
Ходовые качества: 8
Надым, первый асфальт после 350 км зимника.
Надым, первый асфальт после 350 км зимника.
А это уже июнь 4 утра и мы стартуем в Крым, но уже без песика Умки!
А это уже июнь 4 утра и мы стартуем в Крым, но уже без песика Умки!
Пейзажи чем то напоминают дикий запад
Пейзажи чем то напоминают дикий запад
Мыс Меганом! Кто был, знает как весело туда можно добраться!
Мыс Меганом! Кто был, знает как весело туда можно добраться!
Наш полудикий отдых
Наш полудикий отдых
Всем добрый день или вечер, или утро!
Хочу поделиться с вами о своем впечатление владением автомобилем Волга 31105. Да, безусловно, я имел опыт владения и другими автомобилями отечественного производства. Это была четверка, и это была десятка. С последней мы были долго, аж целых сто тридцать  тысяч километров. О ней писать я не буду, но с ней я познал весь менталитет нашей необъятной родины, который был в ней заключен не меньше, чем и в остальных продуктах нашей страны.
Почему волга? Да, этот вопрос звучал от многих. Но как часто бывает, отговаривают или рассуждают о чем-то с высока обычно те, кто этим не владел и возможно знает это лишь понаслышке. А все гораздо проще. Бюджет был сто тысяч. Что мы можем иметь? 2107 это уж слишком, 2109 та же по ремонтам, что и 2110, и к тому же за эти деньги такие модели обычно уже почти мертвы. А волга -  это то, что я не то чтобы не знаю, а ездил только на заднем сиденье. Хороший вариант для изучения, что скорее будет последним моим отечественным авто. И я, перелопатив Дром в отзывах о волге, опираясь на весь свой технический опыт, понимаю что не так он и страшен: тот черт, которого малюют. У нас в городе на продаже на Дроме волги  было всего две. Одна таксовачная, а другая ведомственная. Я был сам таксист на десятке, от того и такие километры на ней, и знаю что бывает с машинами в такси. Выбираю ведомственную.
Приезжаю в гараж, и хозяин показывает ее: вот мол смотри. Я под капот, а там чисто и красиво. Понятно, что мыли и все прочее. Кузов не гнилой, у нас на севере не гниют машины. Она была еще на транзитах. Я понимал, как она досталась ему, опять же путем нашего великого менталитета. Я покатался на ней. Шла она не плохо, но как оказалось потом, что может и лучше. Кстати она очень теплая, я в -38 ездил в футболке. Он продавал ее за сто десять, но мы сошлись на сотне. Как раз все переоформление и постановка на учет с новыми госномерами, а еще и страховка, мне обошлись чуть меньше десяти тысяч.
Что мы имеем: Волга газ 31105 с двигателем змз 406 и 130 л.с. Пробег 147000, что потом оказалось накручено по обычной казенной схеме. Из электропакета — это окна все четыре и зеркала. Шаровые опоры, задний стабилизатор. Есть так же косяки по кузову. Самое что было бы не приятно, так это течь масла с двигателя. На дроме многие говорят что это чуть ли не болезнь. Так же отталкиваясь от других отзывов и своих соображений, я тоже искал именно с 406 двигателем, причины думаю понятны.
Пошли будни. Я покатался на ней, оживил ее немного и загнал к себе в гараж для замены масел. Слил с моста и коробки неясную темную густую казенную жижу и залил по обычаю Лукойл 75w90. Так же и в двигателе но 5w40. Говоря честно, я последнее время только и заливаю Лукойл. У нас одна заправка Лукойл, и покупаю масло именно там. Да, на эту тему можно спорить много и страстно, но если помыслить трезво, то для великих автомобилей, произведенных в великой стране, только такое и пойдет. И интервал замены масла у меня это не больше шести тысяч. Так же как и многие я попадал на паленные масла и "шелла и Тойотовских масел", кстати залив последний раз тойотовское масло в тойоту, (которая тоже есть в нашей семье "Тойота Ками") я просто потом перебрал движок и весь вручную его чистил. И в тойоте теперь тоже лукоил и когда я снимаю крышку для регулировки клапанов, то там все чистенько. Думаю для меня оно пойдет, так как я езжу достаточно спокойно, а для ребят кто любит драйв и отсечки то там конечно "матюль" и прочее. И какой драйв на Волге или Ками?!
После замены масел и прочих мелочей, я пустил ее на тест драйв в режиме такси. Покатавшись на ней три недели и заработав на будущие затраты, связанные с перегоном на континент (5000км), я узнал много плюсов: очень крепкая подвеска, когда я загнал ее на подъемник и оглядев ее, я понял что ломаться там особо то и нечему. Вспоминая как часто я менял элементы подвески на Вазах, то в перспективе на время она экономичней в обслуживании. Просторный и очень теплый салон, достаточно мягкая в ходу. Очень  даже устойчивая в поворотах, абсолютно нормальный расход топлива 11-12 литров по городу, для такого двигателя это в пределах нормы. Кстати, когда бомбил, пассажиры интересовались часто про расход топлива, я спрашиваю: а как вы думаете? Средний ответ был от 15 до 22 литров. Интересно, где они такие данные берут, хотя это скорее эхо от Волги на карбюраторе и особенно на не отрегулированном. А еще самое мое любимое -  это в снежный поворот зайти бочком на ней, но так чтобы как в фильме удержать ее и без остановки поехать дальше. Я, если честно, немного влюбился в нее. Ну какая то она все таки теплая и добрая и нет у нее агрессии во внешнем виде. Кстати про перегон. Мне и моей маме плюс ее предпенсионный скарб, предстоял большой перегон с полярного круга и до Воронежской области. Это со всеми заездами в гости по пути и 350 км зимника, выходило почти 5000 км.
Проездив на волге больше 15000 км, могу сказать что масло она посей день не жрет совсем, спидометр накручен как минимум на половину. Так как она казенная и каталась всего четыре года с 2007 по 2011, но не реально накрутить 147000 км в городе длинной около 9 км и с населением 40000 человек, с рабочим днем с 8:30 до17:00 плюс обед. Ну тут просто математика. Что кстати подтверждает мою гипотезу, так это то что топливная стрелка всегда на одно деление ниже от полноты бака, если даже заливаешь под самую крышку. И первое время она тупила и причина тому, что ездили на ней накатами и не давали ей хорошенько подышать. Просто к сравнению я на десятке в таксовке тоже примерно за четыре года намотал всего 130000 км.
Подходя к финалу, могу сказать что волга это полноценный автомобиль как мне нравится. Просто мне нравятся машины американские  60-70 годов. А волга она чем то отдаленно похожа. Я после перегона, но уже летом съездил с супругой в Крым на ней, уже по мосту. Мы на волге по таким грунтовым серпантинам ездили, что любовь моя к ней возросла. Кстати когда мы ехали и на перегоне и уже на юг, волга как не странно абсолютно не интересовала гаишников, даже Ростовским и Краснодарским она была не интересна. Это очень приятно...
Конечно вы правы ребята которые владеют иномарками и прочим. Что экономически и эстетически гораздо выгоднее иметь иномарку. Но когда у тебя стольник и кредиты ты не берешь из принципа, то как говорится: за неимением горничной, резвятся с кухаркой!А любимая марка моя это конечно тойота и желательно японка.
За сим могу сказать, когда в кармане зачастил сквозняк, то из отечественного сердито и по карману будет как раз волга. Она хотя бы размерами не многих но может на место поставить. Так что господа кредит кредитом, а ночью надо спать спокойно...

Всем всего доброго!
Опубликован 9 месяцев назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Комментарии

Сергей
Киров
Хорошо написал!
49
3
Ответить
     
Сообщений: 3938
Адекватно. Приятно читать. 5.
Эх-х хорошо ЖИТЬ!!!!!!!!!
А жить ХОРОШО еще лучше!!!!!!!!!!
Мой отзыв: Mazda MPV 2003
37
1
Ответить
   
Ерсубайкино
Сообщений: 18856
Сейчас не делают такие машины. 5!
Продам уши от мертвого осла.
23
7
Ответить
12672997
ПАЛАСИО
Сейчас не делают такие машины. 5!
Ну так и хорошо, что не делают! Прялки, лапти и лучины тоже не делают.... Даже арифмометры и то уже не выпускают! Радоваться нужно, что наконец-то перестали такое выпускать под названием автомобиль!
36
63
Ответить
     
Буланиха
Сообщений: 121
Хорошо написано, 5! Хотелось бы узнать, как с динамикой разгона после 10ки? На трассе на обгон хорошо идёт?
6
5
Ответить
12672997
Сonstantine
Хорошо написано, 5! Хотелось бы узнать, как с динамикой разгона после 10ки? На трассе на обгон хорошо идёт?
Тут все зависит от направления ветра и рельефа местности. Ну и от умения вращать штурвал, как капитан на пиратской шхуне.....
16
3
Ответить
Bradd
ПАЛАСИО
Сейчас не делают такие машины. 5!
Ну и хорошо
9
14
Ответить
  
Кемерово
Сообщений: 440
Отличный аппарат, сам владею 3102 2007 года, такой авто, за котором надо следить и он будет тебя радовать. За два года исколесили всю Сибирь, по дороге едет как крейсер по волнам, подвеска феноменально крепкая, салон очень удобен.
По авто самое слабое место это кузов, за ним надо следить, где то подкрашивать, где то обрабатывать. Двигатель может отходить и 300 тыс. без кап ремонта, коробка ставится на газели, поэтому на волге живет долго.
А вот с расходом удивлен, у самого двигатель потребляет около 7 литров при 110 на трассе, но в городе меньше 15 не бывает. Зимой к 20. Правда и город не 40 тыс.
Мой отзыв: ГАЗ 3102 Волга 2007
13
2
Ответить
Батыр
автор
Салехард
Сonstantine
Хорошо написано, 5! Хотелось бы узнать, как с динамикой разгона после 10ки? На трассе на обгон хорошо идёт?
Очень даже не плохо, а особенно когда 95 заливаю. Но нравится что ее как десятку не болтает на скорости. двигатель еще очень бодрый.
14
2
Ответить
5625809
Новороссийск
Нормальная машина за вменяемые деньги.
Автор,не поленись,обработай скрытые полости + двери антикором (или хотя бы горячей отработкой масла,если денег жалко).И будет тогда полный порядок,ибо гниют эти кузова сильно.
13
2
Ответить
123
Лангепас
Отличный отзыв и про машину и про возможности сам такой и тоже на волге😃😃😃😄
10
2
Ответить
Волга самый хороший РОССИЙСКИЙ автомобиль получаешь реальное УДОВОЛСТИЕ от езды мягко широко рулиться на 5 + ПО большому СЧЁТУ очень классный аппарат !!! НО достаточно часто требует ТО часто летят стартеры генераторы ШКВОРНЯ после сильного дождя шприцевать желательно (МАШИНА ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ) но с БОЛЬШИМИ болячками требующих переодического ЛЕЧЕНИЯ !!!!!!! ТАМ она ВОЛГА ездит ездит потом требует к СЕБЕ внимания У меня ВОЛГА ГАЗ 3102 была 2002 купил с пробегом 78 тысяч !!!Проехал около 45 тысячь текло сцепление !!! Даже после третьей замене главного цилиндра всё равно текло !!!! Радиатор подтекал уже заменённый 1-вым хозяином !!! Кузов подвержен достаточно быстрой коррозии !!! Пороги если смотреть со стороны на машину как-буд то у всех ВОЛГ толи кревые толи не ровные (брак завода) Сей-час с таким количеством иномарок !!!И малым количеством запчастей ! С закрытием производства ГАЗ ВОЛГА можно сказать машина НЕ ликвидна !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12
5
Ответить
Коля 38
Иркутск
Тоже волга3102
5
1
Ответить
Точь такая-же проблема. Езжу с13го
1
1
Ответить
Двигатель был на моей волге ГАЗ-3102 НОЛЬ ВТАРАЯ форкамерный (с добавочными камера згорания) 402 (2) по моему такой индекс! НЕ 90 или сколько там 95 обычный сил мотор 402 ! 105 сил коробка 4-ступенчатая может поменяли ДО меня молдинги с двух сторон передние поворотники белого цвета литые полу выносные диски колёсные (тюльпаны) резина 205 ЧЁРНАЯ машину 1 владелец от времени красил ЧЁРНЫЙ лак Я периодически полировал ! Вид был ПРЕЗЕНТАБЕЛЬНЫЙ А кому продал Я ОН туда 406 мотор воткнул потом года на три бросил около дома ! Сей-час вид плачевный у машины вмятины появились краска помутнела местами ржавчина прогрессивная пошла машина просела как-то! К стате розгон был шустрый километров до 70!!! В плохих руках Волга быстро начинает смотреться УНЫЛО !!!!!!!!!!За ней нужен уход и хороший или держать в тёплом гараже дО лучших времён!!!!!
1
 
Ответить
10724116
Очень приятно видеть на дроме единомышленника. То же фанат Американцев 60-80 годов . и японцев начало 90 конца нулевых. А из русского автопрома уважаю только Волгу.
6
 
Ответить
OFA
   
Акмолинская область
Сообщений: 18323
Пять поставил. Дейстительно запомнилась как добрая машина (был опыт с ГАЗ-21 И 24).
2
 
Ответить
сергей
Новокубанск
Волжанка отличный автомобиль,никого не слушай,машина для души и приятной поездки!
3
 
Ответить
OFA
   
Акмолинская область
Сообщений: 18323
Интересно, откуда в Салехарде Батыр взялся?)
 
 
Ответить
Батыр
автор
Салехард
OFA
Интересно, откуда в Салехарде Батыр взялся?)
Как и все с "Поезда!"
 
 
Ответить
OFA
   
Акмолинская область
Сообщений: 18323
Батыр
Как и все с "Поезда!"
Казах? У нас такое имя популярное
 
 
Ответить
Ирина Шестакова
Гатчина
12672997
Ну так и хорошо, что не делают! Прялки, лапти и лучины тоже не делают.... Даже арифмометры и то уже не выпускают! Радоваться нужно, что наконец-то перестали такое выпускать под названием автомобиль!
У Вас видать большой опыт общения с Волгой , напишите пожалуйста побольше ! А то у меня Волга третий год я про неё нечего не знаю!Вы уж напишите не обижайте .))))))))))))))))))))
2
 
Ответить
Ирина Шестакова
Гатчина
Пять.
1
 
Ответить
5306202
Барнаул
Отличный автомобиль! У самого 31105 2005 года с 406-м. По сравнению с ВАЗом 10-кой и 15-шкой - просто космос! Сиденья комфортные и удобнве, салон просторный (я 197 см ростом). Минусы тоже конечно есть. Расход зимой и цены на запчасти.. конечно на 10-ку я потратил суммарно больше на запчасти и ремонт. Но например если течет радиатор, то Новый стоит 7 тысяч.. фару недавно разбил - так новая 5700 с завода.. но в остальном машина не ломается. Для сравнения на 15-ке за два года поменял 4 термостата разных цен и производителей, а на десятке вообще разорился, пока допетрил что конкретно сломалось. Огромный плюс - абсолютно не кипит в пробках, огромный «карлсон», грамотно настроенный комп с завода, три датчика температуры - и на ней едешь в пробке как обычно а не смотришь постоянно за температурой и не включаешь печку летом. За отзыв - 5! Отлично написал! Приятно читать.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа ГАЗ 31105 Волга 2007 в России


Добавить отзыв