Автомобили

ГАЗ 3110 Волга 2003 — отзыв владельца

4.3
Год выпуска: 2003
Привод: задний
Название: ГАЗ «Волга» 3110 2.3 МТ 2003 г.
Двигатель: Седан, 2.3 л, бензин, 131 л.с., механика
Свою «Волгу» я купил в далеком 2003 году, она оказалось одной из последних с прямоугольными фарами. Досталась она мне с мотором ЗМЗ-406, с впрыском. Есть гидроусилитель, что стало хорошим подспорьем. За годы накатал около 120 тыс. км. Примерно по 10 тыс. в год, но машина в отличном состоянии, так как стараюсь регулярно ее обслуживать.
От ржавчины подстраховался заблаговременно – обработал антикоррозийным покрытием, есть кое-где рыжие пятна, но сквозной гнили нет. Все-таки возраст. Конечно, автомобиль периодически ломается. Расширительный бачок потек через 4 года. Нового, купленного на рынке, хватило на полтора месяца. В следующий раз купил оригинал – проблема исчезла.
После пробега в 80 тыс. км стал сильно перегреваться движок. Оказалось, что поломка связана с датчиком включения вентилятора. На рынке посоветовали дешевый болгарский, он вышел из строя раньше, чем я успел им воспользоваться. Теперь запчасти покупаю исключительно оригинальные заводские. Да, они дороже, но в итоге они экономичнее, так как ломаются гораздо реже.
Если учесть качество российских дорого, то амортизаторы ходят прекрасно, выдержали под 90 тыс. км. Но это исключительно оригиналы, китайские подделки полетели уже через 200 км. Продавать автомобиль я не планирую, так как им я доволен.

Вологда
А где отзыв!? Но все равно за Волгу пять.
Мой отзыв: УАЗ Патриот 2012

Просто за Волгу 5

Конечно Волгу знают все, но все равно, фото бы побольше. 5 за патриотизм)

Надо было еще штук пять таких же одинаковых фоток

Астрахань
Единственный в России Д-класс
"Желаю чтобы все" - © Шариков П. П.
Тимофей
вот видите, РОССИЙСКИЕ оригинальные запчасти - тоже "дило", не только японский оригинал. А кооперативное в подвале- оно что в Китае, что в России по одному принципу - вчера телят пас, сегодня делает продукт высоких технологий, не понимая даже в марках стали
svinomordio a humble bf3 gambler
А при чем тут сразу патриотизм? Автор ездит на большом, комфортном, быстром и надежном авто, которое его полностью устраивает, к чему эти инсинуации идиотские?

Лес
Мои зайцы следят за вами

Тоже удивился))

Меня колесо в волгарях убивает,которое запасное на половину багажника.

русская баржа
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

я знал человека который на уаз 3151 , 11 лет проездил , машина у него была на повседнев, живет он в городе, очень крепкий психологически человек))
Ремонт и строительство. Налогообложение.
svinomordio a humble bf3 gambler
Надежное??
Когда руки прямые, то вполне.

Peresvetinvest:
Меня колесо в волгарях убивает,которое запасное на половину багажника.
Это багажник такой- широкий, а толку мало, ибо глубины нет.

Лес
svinomordio a humble bf3 gambler:
Когда руки прямые, то вполне.
Например? Все менять заранее, до поломки? Или каждые три месяца перебирать всё по кругу?
Мои зайцы следят за вами

Ded Mazai350:
Вот-вот, но когда ж тогда ездить на этой надёжной машине?)
Хмырь
Очень информативный отзыв,приятно читать,на одном дыхание.Пишите ещё,лет через 10.
Хмырь
Быстрое и надежное......

Пенза
Сообщений: 12021
За Волгу 5. Хорошее авто. Шикарный салон для своих лет. И кузов не фольга)
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare.

Хмырь:
Что тут попишешь... купил, залил мастикой и юзаешь вечно, горя не знаешь.
Passing through the arms of Satan
Reaching for the hands of God
svinomordio a humble bf3 gambler:
Если автор ездит на большом, комфортном, быстром и надежном авто, то зачем тогда написал про Волгу?

Ну а что писать, если не ломается? Как при покупке у всех дрова, а он идеал взял, как при постановке гаишники думали, что распил?

Улан-Удэ
Владел Волгой 5 лет назад в течение 2х лет. Газ 3102 год выпуска 2004. До этого был был спринтер 93г., отдал его брату. Постоянно умирали датчики, летом умер датчик температуры (как потом оказалось датчик сообщал компу, что температура за бортом -17 поэтому держались обороты в районе 2х тысяч). Новый датчик я купил за 82 рубля, причем сказали, что продержится также недолго, на мой вопрос есть ли в наличии надежнее и подороже, сказали, что российская промышленность таких в принципе не выпускает. Есть бошевские, но в магазине сейчас их нет.
Далее проржавел глушитель. Затем сдох датчик ДМРВ, причем подыхал медленно не давая нормально его задиагностировать, из-за чего 2 раза в пробках я глох намертво. Потом еще в жару в центре города порвался шланг системы охлаждения и тосол фонтаном бил из капота.
Продал я потом Волгу и пересел обратно на старенький на тот момент 17 летний спринтер, который к слову сказать ни разу серьезно не ломался .

Сообщений: 1941
+5 за редкое нынче отношение к авто)
Ваз 2109 2004г был
Тойота корола 2000 была
Лансер х 2009г есть

svinomordio a humble bf3 gambler:
Насчет надежности и быстроты можно поспорить. А так да тоже в то время нравился" Газон"))

alcan:
Да патрубки у наших авто такие что в любой момент можно обо*****ся!!

Дальнее Замкадье
Dreiii:
но машина в отличном состоянии, так как стараюсь регулярно ее обслуживать.
За это 5.

Но отзыв надо бы написать посерьезней, да и фоток добавить.
Бензин ваш, идеи наши!
Мой отзыв: Renault Sandero 2012

походу тролит автор
если все такие умные, почему вы такие бедные?

Сгниет

Оренбург
За верность автомобилю - респект.
Czesirski
Самара
Была Волга 105 с крайслеровским движком, новая, с салона. За три года (2007-2010) пришла в полную негодность (кузов, глушитель, салон, коробка, двигатель, кондиционер не работал с завода). Купил Цефиру 2000 года. Езжу и не жужжу. Но Волга конечно тот еще танк, хоть и заднеприводный.

Волге не хватает полного привода. У неё зад лёгкий, а перед тяжеленный. В мало-мальской грязи сразу застревает. Я так в обычный жижке забуксовал буквально на ровном месте, колёса даже не подкопались в грунт, банальная размокшая земля была. Если бы передние колёса тянули, сразу бы вылез. Так что волга может и танк, когда речь идёт о лобовом столкновении, но когда речь идёт о проходимости - лучше с асфальта не съезжать. Машину проектировали совершенно без каких-либо знаний о развесовке
Honda Stepwgn RP3

Ну и кузов - у меня в семье 2003 года 3110 с 406 мотором. Все кромки на всех частях кузова ржавые. Безумно ржавеющая. Вроде хочется что-то сделать в этой машине, а как глянешь на неё поближе - её проще сдать на металлолом. Вот единственное, что в волге хорошо - это достаточно ресурсный мотор (я про 406). Конечно датчики летят с поводом и без, но в целом, если следить каждый день за состоянием, и не допускать перегревов из-за постоянно куда-то девающегося тосола, то вполне долго ходит железяка. Большая проблема - патрубки охлаждения. Вечно текут, вечно надо подтягивать, постоянно герметик мазать. Я на своём японце вообще не знаю, что такое герметик. Для Волги герметик - первая вещь, когда речь идёт о ремонте любого узла. Провода на нашем экземпляре 2003 года иссохлись, изоляция трескается при изгибе провода из налёжанного положения, отваливаются провода на датчики, которые с завода уже сделаны неграмотно и убого.
Но при этом есть душа у этой машины. В отличие от ВАЗа тех же годов волга мягкая и спокойная. На ВАЗе надо всё делать резко быстро, вогла вальяжно принимает усилия, прилагаемые к любому рычагу или педали. Если свой шарм в Волге. Поэтому мы её не продаём, отличная боевая лошадка, которую по крайней мере не жалко, если ударишь или замнёшь кузов, нагрузив на крышу стройматериалы. Так и живём с ней.
Honda Stepwgn RP3

Нижнегорский
Обмен на БМВ Х5,доплачу 15 рублей

владелец форда:
406...как повезёт...на моей 10-ке умер на 92 тысяче пробега
И ещё ГРМ- две цепи, что-бы заменить весь передок машины разбирать.

Волга-это больше чем машина Это состояние души!!!
Carthago delenda est (c)

Александр
Автор не зачет,а где главный атрибут Волги?
!!!
Горно-Алтайск
Привет уважаемые, имею опыт эксплуатации япошек, вазов, волг. Не буду спорить по поводу недостатков, этого не отнимешь, но есть в волге что-то необъяснимое. Видимо это тот редкий случай когда энтузиастам-конструкторам удалось заложить в "душу" этого автомобиля кусочек менталитета нашего народа. Её можно сравнить с лошадью в хозяйстве рачительного мужика. С ней он разделял все тяготы семейного быта, ему было плохо когда лошадка болела, его душа ликовала когда его верный помощник резвился на изумрудной траве и шерсть его переливалась под солнечными лучами. Кто не имел опыта езды на этом уже можно сказать раритетном авто не поленитесь, подойдите где-нибудь к ухоженной волге, потрогайте ее руками, попросите владельца, чтобы он вас на ней прокатил, и прислушайтесь при этом к своему внутреннему состоянию. Наверняка вы поймаете себя на мысли, что это не просто железяка, не просто штамповка сошедшая с высокотехнологичного конвеера...

3102 черная с хром накладкой на капоте красива. Салоны классные у них есть. Вот белая на фото с прикольным бампером, удачно смотрится. В свое время в каком-то городе продавали волгу 3102 с мотором от прадо 3,4 литра вроде на автомате, её разобрали до винтика, доработали, устранили заводские косяки и болячки, прошумили. Но и стоило это около 500 т.р.

Вот салон

вот 3102 с хром накладкой

А это 3102 с интересным перед бампером, прикольнее заводского
egor-64
Советская Гавань
Привет всем! Автору за Волгу только 5! Владею 105-й не один год, доволен. Прав !!! с Алтайска!

за Волгу 5

А это 3102 с интересным перед бампером, прикольнее заводского
Офигенно!

Пятрофан за волгарика.))

Новокубанск
Нормальный аппарат,у самого 3110,пользуюсь с 2002года,в идеальном состоянии,без рыжиков и гнили. Как пригнал с завода с Нижнего Новгорода,так посей день. Уж намного лучше ТАЗОВ и по камфортности и по движению. Никого не слушай,нравится катайся. Как будешь за ней ухаживать, так она и будет тебе служить. А для любителей всякое *****о лить,так лучше на свои вёдра поглядите,особенно любителей ЯПОНА- МАМА,они их на свалку выкидывают,а вы их подбираете,да потом ещё заложниками кредитов становитесь,ездя за рулём и вытирая слёзы счастья!!!!! А за Волжанку только 5+ и это авто не нуждается в коментариях,за свои годы она многое руководство и правительство заставило себя уважать!!!!!!$

сергей:
Тяжело наверное живётся в вымышленном мире...
Ч
Dm89:
Тяжело наверное живётся в вымышленном мире...
Что,очередной ЧИПУШИЛО любитель японских свалок выполз!!
сергей:
Что,очередной ЧИПУШИЛО любитель японских свалок выполз!!
Я не стану обижаться. Вас можно понять, Вы уже 14 лет поддерживаете в идеальном состоянии Волгу, это не легко, неудивительно что Вы не заметили что все руководства и правительство пересели с них как только появился выбор.
И уж тем более не было времени выяснять выпускает ли ВАЗ автомобили сопостовимого класса что бы сравнивать их по комфортности и по движению. К тому же Вы наверняка немного ездили на ней за 14 лет, а это сильней стресс, на который можно списать не знание того что из Японии завозили автомобили купленные на аукционе (продажи которых даже в лучшие годы на 70% приходились на их внутренний рынок, не говоря уже о нынешних днях) а не на свалке, да и кредит не является обязательным требованием к покупке Японских автомобилей. Да и Ваша агрессивность тоже вполне объяснима, выхлоп на Волге вряд ли соответствует каким либо нормам, поэтому не сидите по долгу в заведённой машине. Удачи.

Лично у меня к таким людям нет никакой агрессии
зная о том,что этот человек ради комфорта и прочих удобств готов продать и мать родную. Ни тебе судить сколько отьезжено мною на волгах,и за аукционы твоих япошек в те же далёкие 80 е года. Я сам лично занимался перегоном этого *****а начиная с 87-го и по 95й год с порт ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА (да будет вам известно) перегоняя их сначало в Белоруссию,а потом вРоссию под заказ клиента,те же КАМРИ,КОРОЛЛЫ и МАРКИ2,видя всё это своими глазами ненадо мне тут втулять за АУКЦИОНЫ!!!!! Так что когда выходишь из машины незабывай глушить её и ставить на ручник. Удачи и тебе КУЛИБИН ты наш made in JAPAN!!!!!!

Лично у меня к таким людям нет никакой агрессии
Что это за набор слов? Какая мать за комфорт? При чём тут перегоны в ситуации когда Вы свалками называете аукционы? Что за аргумент я всё глазами видел? Видели как их на свалку выкидывали а кто то в Белоруссии покупал? Что за ахинея... Кулибин... ставить на ручник... Это бессмысленно, Вы либо в принципе не трезвеете, или Ваш IQ не более 16. Я сдаюсь...
С

Новокубанск
Совсем мозги на Сахалине замёрзли,уже стал кодами писать!! СОЧУВСТВУЮ,СОЧУВСТВУЮ!!
den 121:
Да патрубки у наших авто такие что в любой момент можно обо*****ся!!
Да ну почему же,патрубки Балаковские очень даже надёжные,их даже на иномарки по диаметрам и изгибам потбирают,они вполне надёжные.

]
Это первый раз когда мне слабоумный посочувствовал...
Dm89:
Это первый раз когда мне слабоумный посочувствовал...
Олень,петушок,да по ходу ещё бывший шнырёк. Ты что там сахалинский сахатый,совсем рамсы попутал,ЧИПУШИЛО ты гр*****ое. Ещё раз сюда влезишь,я твою маму ...., твоё время кукарекать!!!!
сергей:
Ты смешон, кто то ещё кроме твоих корешков из таксопарка ведется на твою феню? Ты клоун, видимо недавно узнал что есть такая штука - интернет, где можно гавкать на всех подряд, и ничего тебе не будет, вот и сидишь самоутверждаешся кидая фразы из дешевого шансона. Сергей, ты никто.

Вологда
Я смотрю здесь тоже войны между императорским качеством рашенсборкой.

Оренбург
5 поставил

Yukon, Canada
Стрелец А*:
Это багажник такой- широкий, а толку мало, ибо глубины нет.
Ну нормальные люди если нужно что-то тяжёлое везти заказывают Газель или ещё что побольше. А сюда сумку кинул, ну мангал с шашлыками - чего тебе ещё надо? Это ж бизнес-класс, а не картофелевозка :-))) При совке весь таксопарк на Волгах держался, и ничего, справлялись они своими багажниками. Помню, бабка с дедом когда в деревню, в Тверскую область, собирались, у них обычно 11 мест вещей было, да все крупные. Заказывали две Волги-такси, чтобы до вокзала доехать :-))))
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.

Артём
Муравленко
Никола-48:
И ещё ГРМ- две цепи, что-бы заменить весь передок машины разбирать.
Если руки кривые то весь разбирай. А так нужно снять верхнюю и переднюю крышки

серж
Свободный
Czesirski
Смотреть надо было лучше за ней может и не сгнила бы

серж
Свободный
Max_Power
Всё зависит от головы водителя

alcan
за машиной надо следить...

SergeySever
Волга-это больше чем машина Это состояние души!!!
так же как и уазка...

Dm89
сергей:Нормальный аппарат,у самого 3110,пользуюсь с 2002года,в идеальном состоянии,без рыжиков и гнили. Как пригнал с завода с Нижнего Новгорода,так посей день. Уж намного лучше ТАЗОВ и по камфортности...
лучше на волге, но без кредитов.....проверено....

Вот и я свою не думаю даже продавать..хотя и 20 год этого тысячилетия на дворе)2003г.р. и не было у нее других хозяев

Продажа ГАЗ 3110 Волга 2003 в России

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Вы смотрите раздел Отзывы о ГАЗ 3110 Волга.
Посмотреть всё о ГАЗ 3110 Волга

Подробные отзывы автовладельцев ГАЗ 3110 Волга с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>