Отзыв автовладельца ГАЗ 3110 Волга 1999

ГАЗ 3110 Волга 1999 — отзыв владельца

, Ангарск
7608
59
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
83
голоса
4.8
5 — 72 пятёрки!
Год выпуска: 1999
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: механическая
Привод: задний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 2445 куб.см, 40290 л.с.
Расход топлива по трассе: 12-13 л/100км
Руль: Левый
Внешний вид: 7
Салон: 8
Двигатель: 5
Цвет кузова: Белый
Цвет салона: Серый
Двигатель: 4 цилиндра, 8 клапанов. Карбюратор. Нижневальный.
Всем доброго времени суток.

По очень неприятным жизненным обстоятельствам пришлось продать свою любимую волжану 31029, ездил на ней полгода и бед не знал. Но случилось так случилось. Спустя полгода после всего этого появилась интересная возможность взять не очень дорого брошенное авто, но подлежащее восстановлению. Посмотрев товар я согласился, работы было много, зато денег на это нужно было минимум.
Прошлый хозяин кинул авто по причине карба который заливал воздушный фильтр, и ушел в запой. Пока был там, машину нашли очень привлекательной вандалы и малость поиздевались над ней, в какое состояние ее привели можно узреть ниже.

Далее на уазике оттащили волжану в гараж, и приступили к восстановлению. Процесс восстановления продолжается до сих пор, но близиться к своему завершению. На данный момент осталось купить зимнюю резину+страховка+оформление в гаи. А это деньги не маленькие для студента, пока что такими не располагаю. Небольшие поездки по гаражному кооперативу уже совершаю, что показало что рулевое управление тут гораздо удобнее и мягче чем на 31029, да и тормоза получше, все таки на передних колесах уже дисковые тормоза, а не архаичные барабаны:)
Очень нравиться салон у 3110, даже если сравнить с жигуля 2110-2115, выглядит очень современно и красиво, видно что при ее разработке обошлось без топора, что очень радует.
Кстати заметил такую фишку, прихожу домой из гараж и сразу лезу на дром, читаю объявы свежие в ценовой категории до 60 тысяч, сразу думаю об обмене моей волжаны, сразу появляется дикое желание продать. Но когда прихожу в гараж, вижу ее, все мысли сразу уходят в небытие. Оставлю себе, не буду продавать, люблю этот ведро, пускай кушает много, пускай большая, пускай задний привод таскает, пускай невзрачная, а я люблю ее. При всей любви к волгам и особенно к своей, трезво оцениваю ее, и что это не дрифтовый авто, и что на ней не погоняться.
Кстати 402 двигатель особенно не любит когда его "крутят" больше 3 тысяч оборотов, низко оборотистый, но однако при этом на низах слабо тянет, 406 бы сюда, или того лучше 1JZ, но это пока что лишь мечты, возможно когда нибудь и она претворятся в жизнь.

P.S.: по поводу надписи на багажнике попрошу сильно не стебаться:)
И на комментарии типа: "автор пошутил на счет расхода", "Расход куда больше" и тому подобное даже отвечать не буду. Тут много факторов, и если хотя бы большая часть из них соблюдены, расход не будет превышать 13 литров в городе в спокойном режиме.
Опубликован 6 лет назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

Сходил вот в гараж, чуток пофотал. На данный момент еще нужно доделать проводку, ибо передние поворотники и фары не горят, что-то не так подсоединил, ибо напруга там есть, ну это уже мелочи.

   

Опять немно