Отзыв автовладельца ГАЗ 3110 Волга 1997

ГАЗ 3110 Волга 1997 — отзыв владельца

, Ростов-на-Дону
11384
22
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
122
голоса
4.7
5 — 99 пятёрок!
Год выпуска: 1997
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: механическая
Привод: задний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 2440 куб.см, 150 л.с.
Руль: Левый
Внешний вид: 7
Салон: 7
Двигатель: 7
Ходовые качества: 7
Доброго времени суток уважаемые читатели. Сегодня я хотел бы поведать вам о (субъективно) лучшем автомобиле российского автопрома. Речь пойдет о ГАЗ Волга 3110.
Автомобиль моего отца, который верно служит уже 16 лет. В семье до Волги имелась экспортная шестерка, тогда еще козырный дрышпак) Газулька же была вполне осознанным выбором моих родителей, несмотря на возможность иметь иномарку, вообще, если окунуться глубже в историю, эдак лет 30-40 назад, ГАЗ был правительственным автомобилем, недоступным простым смертным, мечтой, которую видел каждый советский гражданин в самых смелых снах. Но, собственно говоря, расскажу как этот "русский краун" оказался в руках моей семьи)
Осознав необходимость сброса с себя груза Жигулей, родители решили брать Волгу. Но купить "десятку" было очень не легко, ибо на рынках преобладала (из марки ГАЗ) 31029. Шел период долгих поисков, но подходящих "коней" не находилось, пока в один прекрасный момент не появился наш аппарат. Уж въезжала она на рынок сияя или издавая гордый рык сказать не могу, но факт остается фактом - взяли сразу, без промедления, как говорится ЁКНУЛО! в душе.
С тех самых пор, а год шел, насколько помню ,97-98, волга верой правдой возит наши пятые точки с должным комфортом. Ведра товарищей, смело повторяющих тазы валят, вызывают недоумение и широкую улыбку, благо таких энтузиастов в моем обществе минимум) *(ну согласитесь, конечно не в обиду тазоводам, что эти машины хороши только тем, что ты сел и поехал ни от кого не завися.) В волге ты сел и поехал, повторюсь, с должным комфортом, по крайней мере, из русского производства того времени, да и времени вообще ничего лучше не выпустили (без учета чаек))) которые тоже ГАЗовского производства)
Волга отцу дорога и еще по одному простому принципу, он всегда знает, что и как в ней нужно исправить или подкрутить, чтобы ее сердце стучало дольше. Ко всему прочему он профессионально занимается ремонтом автомобилей семейства ГАЗ. Ряд предоставляемых услуг обширен, начиная с  диагностики и заканчивая ремонтом двигателяходовой части и т.д.
При всей моей любви к японскому автопрому не могу сказать ничего плохого про нашу Волгочку, спасибо ей, что она такая есть. Безусловно, время летит очень быстро, меняются взгляды, предпочтения и эта машина тоже морально постарела. Очень горестно наблюдать проезжающую мимо Волгу, дребезжащую и разваливающуюся на куски, ведь так не должно быть на свете, чтоб были потеряны такие машины, это господа наша русская история, к  сожалению подошедшая к концу, сейчас ни вогли, ни сайберы уже не выпускают и врядли запустят вновь, а как приятно было бы сказать, как наши деды и отцы, что волга - это автомобиль, достойный занимать статус мечты.
Обсирать и хаять можно все: идеальных jdm, идеальных немцев, но согласитесь, друзья, что все зависит от человека, обладающим автомобилем. И, безусловно, нужно учитывать тот факт, что всему свое время.
Опубликован 6 лет назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

   
Иркуццк
Сообщений: 811
GTI ??
300М 3,5 258 hp
12
1
Ответить
   
Владимир
Сообщений: 25475
Gamer_ru:
GTI ??
по-русски это значит ВАЛИТ! бгг ))
18
 
Ответить
     
НЕФТЕЮГАНСК - КРАСНОДАР
Сообщений: 2473
ЖЕСТЬ !!! оценку ставить не буду ....
водка не бензин , за городом расход выше ...
5
16
Ответить
A2
   
Сообщений: 23172
Автору за креатив собственного ника - только 5.
12
1
Ответить
     
Красноярск
Сообщений: 3865
задние стопы а-ля скай, ) вообще у волги кузов не менялся с 24 поколения, токма оптика помоему.
Шла Саша по шоссе и сосала сушку, а если бы сосала *** ехала бы на машине.
2
5
Ответить
Сообщений: 1
По вопросам диагностики\ремонта обращаться по адресу overboost995@yandex.ru
 
 
Ответить
   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29407
только 5
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
3
 
Ответить
     
Кимберлитогорск
Сообщений: 228109
Пятёрка.
кто пятнице рад - тот за неделю пьянь
1
 
Ответить
  
Сообщений: 10
Нравится кузов волги корабль, но пугает расход, да и как слышал завод прикрыл свое существование, толе опеля там собирают толе ситроен.точно не скажу, запчасти может дубликаты, хотя хз, но кузов нравится этот, и вообще воолга, был бы лишний финанс, обязательно купил бы, но пока не распологаю той суммой, чтоб иметь 2 машины
5
3
Ответить
     
Волгоград
Сообщений: 2458
С душой написал,5.
Ляпота !!.
1
 
Ответить
Барнаул
Сообщений: 2
Была у меня волга 2 года,и действительно ни подводила(3110 1998 г) ,но какая-то летала чуйка что пора менять пока не начала гнить.Сейчас после неё третья машина(иномарка),НО сейчас бы не купил боле менее новую волгу.Не ЛЕКВИД!!!!!!!!
1
1
Ответить
  
новокузнецк
Сообщений: 422
Волга-Волга!
1
 
Ответить
 
Алдан
Сообщений: 197
Офигенный авто!!!У отца 2003 в этом же цвете,еще на шкворнях.С самой покупки до сегодняшнего дня поменяно только бенз.насос электро и помпа.Ходовая вечная,только шприцуй,идёт по дороге,просто песня.Хороший автомобиль.Честный.
Мой отзыв: УАЗ Патриот 2012
5
 
Ответить
A2
   
Сообщений: 23172
В@дим:
Офигенный авто!!!
Да вообще, самый лучший в мире!!!
5
4
Ответить
    
Блага
Сообщений: 54
народ поделитесь инфой, можно ли на волгу ставить ходовую от иномарки...например кардан и мост от крауна????
2
 
Ответить
     
Сообщений: 72
Как хорошо, что есть тазы - за чей еще счет самоутвердиться волгарю?!
1
6
Ответить
   
Бурятия, Тарбагатай
Сообщений: 801
Чтоб сердце стучало дольше!? Вообще-то желательно чтоб вообще не стучало)
1
 
Ответить
   
Yukon, Canada
Сообщений: 1009
Надо же - как хорошо сохранилась! Видна заботливая рука хозяина.
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.
 
 
Ответить
Наталья
Бийск
так держать я сам люблю эту машину танк везде пройдёт
1
 
Ответить
 
Белорецк
Сообщений: 6
После Волги только патрик,тазы не воодушевляют,либо праворульный надежный авто,но только марки Toyota
1
 
Ответить
Александр
Промышленная
Полностью согласен!!! Единственный автомобиль, который выдерживает "русские дороги"!!!!!!
 
 
Ответить
Я бы сказал машина довольно специфическая,не совсем для города,и для шоферов.Чтобы её иметь как основной авто для повседневной езды,надо и в электрике соображать,и технарём быть или любителем со стажем,требует постоянного внимания уход за авто,ну хотя бы знать что к чему и не лениться производить предупредительные манипуляции.Содержать её дороже чем тазики,запчасти дороже.И качество их так себе.В ней надо много что дорабатывать,при наличии весьма скромных денег всё вполне можно сделать.Шумки не хватает ей в дверях,стабилизаторов,вечно шумный мост,глючат и отказывают всякие релюшки,прямо на скорости может заглохнуть ни с того ни с сего,будете всегда их возить целый ворох.И искать на морозе какая отказала.Слабое место бензонасос на днище,помпа,гена,эл вентилятор,про гул моста с завода и просадку рессор я уже молчу.И лучше конечно в частный дом ей,чтобы было место где с ней возиться,в село или не в мегаполис.Ей душно в городе,она будет раздражать расходом,повадками баржи,клюёт носом,несуразные габариты,многие вещи не продуманы.Нереальной длины морда и задок.Обзорность страдает,особенно в заднее стекло,реально не чувствуется хвост.Не для молодёжи,не для первой машины она.Если опыт есть с наше-раше авто,и нет особо денег на иномарку и на сервисы,то может стоит и подумать.Может дача есть у кого.Была такая машина,бесила своей капризной электрикой,из за неисправного датчика может начать хавать немерено.Короче всю электрику надо менять на бош и сименс. Проводка сама полное...особенно слаботочная.А так-то подвеска почти джиповская,ходы большие,всё крепкое.Лонжероны мощные,усиленые у неё.Гниют крылья,пороги,юбки.Бампера обтекаемые-редкое уродство.Резина встаёт 205 70 15 как родной.Динамика...если со второй трогаться и умеренно газовать примерно на уровне с потоком.Может ехать довольно быстро 150 вполне продолжительное время,но не нужно)))))не дай бог что заглючит. Короче если не прикладывать руки и не копаться с головой трезвой в ней,то она вас оч. сильно разочарует,что собственно и происходит почти всегда,за некоторым исключениях.Потому что постоянно исправлять её слабые места и досадные неисправности в дороге вас просто выведут из себя,и сбагрите её хоть за какие деньги,лишь бы её не видеть.То ничё-ничё,а то как из рога изобилия неполадки.Я к ней относился нейтрально,потому как время от времени раз-два в неделю уделял ей один выходной.Решил продать потому как я её понял в принципе,и что не смогу физически с ней заниматься, столько сколько ей надо.Да и не охота уже,эйфория прошла .Ушла за 55 2002год.Бралась чуть дороже,много сделано,но всего не переделать.Держать ради покопаться тоже не охота.Да и бесить стали рыжики и портился внешний вид уже самого лакокрасочного.Может и возьму наше-раше чудо,то только газель.Если и искать волгу,то только ухоженный вариант и на газу 4пок.Моя была 2 поколение,так себе выгода,да и едет хуже.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа ГАЗ 3110 Волга 1997 в России


Добавить отзыв