Автомобили

Привод: задний
Двигатель: бензин
Цвет кузова: черный
Цвет салона: изумрудный
Судьба свела меня с этим необычным автомобилем...Управлять "Чайкой" довелось всего 4-5 раз. Впечатления неоднозначные,ездить на автомобиле на который Все оборачиваются приятно только поначалу,доходило до того,что на парковке любопытные плющили носы в попытке заглянуть внутрь машины.Итак,начнем: подхожу с ключами к машине и пытаюсь прикинуть сколько в ней метров и каким может быть радиус поворота,ехать-то придется в центр Москвы. Ну фиг сними,с метрами!Дайте ж скорее внутрь попасть,умираю от любопытства! Дверь в сказку открылась,да... чувствуешь вес двери прямо натурально,кстати автомобиль не бронированный.Внутри царство зеленого велюра,а может даже и плюша-кожаный салон в таком автомобиле это моветон!Кстати,цвет салона очень-очень редкий,первый зеленый,нет,изумрудный цвет заказал себе покойный патриарх Алексий, салоны других машин были бежевого цвета.К сожалению,по молодости лет, не хватило ума сделать фотографий больше чем одну! Любопытные могут поискать в интернете. Дальше,открыл капот,что бы проверить уровень масла в двигателе и АКПП. Ага,щаз! А мотора-то два!В смысле два ГАЗовских соединенных V-образно: два карбюратора,два...слушайте врать не буду,но стартера кажется тоже было два. Больше всего меня удивили два здоровых,зеленых, корпуса воздушных фильтров.Капот сам по себе тоже впечатлил-два в длинну!Ладно,масло проверил,пошел заводить.Завелась легко! Сиденье попробовал подогнать под себя.Опять-щаз!Вперед-назад и все,спинка по углу наклона не регулируется (руль тоже),там сзади перегородка и вообще,как мне на полном серьезе сказал бывший водитель ГОНа,на таких машинах штатские за рулем не ездили,только офицеры с соответствующей выправкой. Мощность двигателя около 240л.с.,коробка автомат,привод задний. Поехали! Мама дорогая!такое ощущение,что плывешь на пароходе! Капот покачивается в невообразимой дали впереди,подвеска позволяет проезжать "лежачих полисменов" на скорости 60 км/ч и пассажир в невообразимой дали(ха-ха!) салона даже не расплескает чай!Ускоряется машина отменно,повороты проходит отлично! Да на "Чайке" больше 70 и ехать не хочется.Тормозит как и более легкие и маленькие машинки. В Петровских переулках Москвы пробираться приходится осторожно,зеркало одно-слева,в салонное при таких габаритах только собственные прыщи разглядывать. Спасает то,что при виде такой красавицы встречные машины замирают,как англичане при виде королевы. Такого почтения водителей к "Ролсс-Ройсу" не увидишь! Многие на улице подходили и спрашивали какой модели этот "Кадиллак"! Как говорил Виктор Сухоруков в фильме "Брат-2": -"Вот уроды!" Это ж "Чайка"! Мда...К вечеру мнение об автомобиле меняется на противоположное: стекла затонировали похоже еще в конце 80-х,изнутри в сумерках ничего не видно,пошел дождь,стекла запотели , включу-ка я кондиционер! Он конечно есть,но вот надписи под тумблерочками (да-да,тумблерочки!не кнопки-клавиши) отсутствуют,как секс в СССР! Он есть,но... Тумблера,кажется перекочевали с магнитолы латвийского производства 80-х,забыл название,плоские никелерованые такие. Едешь и думаешь,что от тебя и твоей машины стараются держаться подальше,мало ли кто там едет?! Дальше... В один прекрасный день разладилась работа карбюраторов,попытка самому покрутить винтики,как,и ожидалось результата не принесла.Стал обзванивать автосервисы,ага-щаз! Нету специалистов,которые могут настроить два карба на синхронную работу-это в 2005 году,я фигею! Двойные карбы вроде бы не редкость были на иномарках в 70-80х,что все мастера умерли? Не помню уже,кто дал мне наводку на гараж при МИДе,на ул.В.Кожиной.Там работал Мастер который ремонтировал "Чайки"еще в советское время.Час и машинка заработала еще лучше! Поехал на заправку,протягиваю в кассу деньги на 90 литров 92,кассир спрашивает-"А войдет?",отвечаю "-В окошко выгляни..." Она не только выглянула,выскочила! Я понял на что женщины падки,на длинные черные...     Машины!,а вы,что подумали? Расход топлива при неспешной езде по городу литров 30-35. Хотел бы я иметь такой Автомобиль? Безусловно,да!!! Если бы мне удалось просто еще раз проехать за рулем "Чайки" думаю,что выгнать меня оттуда было бы очень трудно. На следующий день проходя мимо "Чайки" и садясь в "Рэйндж-Ровер" понимаешь,что все современные машины это просто качественный ширпотреб!

ГАЗ Чайка, 2008
ГАЗ Чайка, 2008
Автомобили в Чите и Забайкальском крае, Чита

Ура, 1й отзыв про Чайку :)
Необычный подарок ребёнку www.skazkavpodarok.ru

Счастливчик!
Мой отзыв: Лада Приора 2011

Класс!!!
Наша жизнь - отражение наших стремлений.

Хороша чайка на втором поколении я не катался а на первом даже за рулём куатался у нас у друга жены она белая он свадьбы катает на ней)) Не знаю сколько же стоит её заказать!)
Toyota land cruiser 200 - превосходя ожидания.

Реально твоя не фотошоп?Для привлечения внимания к своей скромной персоне.Чайка-это круто!!!
Высшая и самая характерная черта нашего народа-это чувство справедливости и жажда ее.

Павлодар
Вещь!
Мои отзывы: Volkswagen Polo 2013, Audi A6 1995

Курган- Сочи- Краснодар
А я думал там движок от ГАЗ-53, V8. Только зачем там два краба, а тем более 2 стартера, ума не приложу. АКПП как советская - не пинается?
Мой отзыв: УАЗ Буханка 1996
A2

Автор наваял какие-то бредни про два мотора. :D

На ГАЗ-14 был ОДИН карбюраторный V8 объемом 5.5 л.

Курган- Сочи- Краснодар
Два мотора применяются, по-моему, на каких то стратегических военных тягачах восьми- и более осных, но что на легковой- это трансмиссия будет опупенной.

За Чайку 5!!!

Нннндаааа...
Пятак))),а вот и нет...ДЕСЯТЬ)))

A2:
Автор наваял какие-то бредни про два мотора. :D
На ГАЗ-14 был ОДИН карбюраторный V8 объемом 5.5 л.
Да он видимо имел ввиду два "волговских", "соединенных V-образно" ))) Про грузовую 8-ку до этого видимо не слышал... Хотя, если память не изменяет, с этой форсированной карбюраторной "восьмерки" сдували 200 л.с.
Красавица )))

Заринск
"А мотора-то два!В смысле два ГАЗовских соединенных V-образно"

Ооо- ха-ха!!!
Ну ты уморил, чё курнул-то???

Красавица )))

Может, два от ГАЗ 51???
А мож зиловский один,с двумя карбами???

Магнитогорск
Про два стартера - бред, про два двигателя (соединённых) - ха-ха, тоже. Автор, возьми в библиотеке учебник по устройству автомобилей советских времён, там про Чайку много чего есть...
А, вот, машина заслуживает уважения.
Ставлю пять только за легенду советского автопрома.
Люблю копаться в своих машинах, но ненавижу в чужих...

В БРДМе так видел...

Молодца удачи +5)))

На СУ-76 времен ВОВ стояли два бензиновых двигателя, работавших в паре. За капризность этой схемы мехводы называли её СУкой. Про Чайку сомнения берут насчет двух движков.
Jeep Grand Cherokee 2012 (3,6л); МПС 2012 (3,0л.)

Может, два от ГАЗ 51???
ГАЗ-51 мотор 6-горшковый. С 53-го стали ставить 8-ку 5.5 л. На 66-м ставили тот же мотор, но с измененными ГБЦ (форма камер сгорания была изменена, мотор прибавлял в мощности). А на Чайки ставился тот-же агрегат, только с высокой степенью форсировки + 2 карба.

IvanNskHome:
. Про Чайку сомнения берут насчет двух движков.
Не только тебя.

Sheff73:
А мож зиловский один,с двумя карбами???
Я читал про ГАЗ 53.

Супер авто, добавляй фото салона
Мои отзывы: Hyundai ix35 2013, Hyundai i30 2010

Одинцово
Машина моей не была,я всего лишь водителем работаю вот и была у шефа такая. Насчет движка ничего врать не буду,два карбюратора там есть,это факт. От чего там моторы стоят не знаю...

Дмитрий 19727:
Супер авто, добавляй фото салона
Отзыв почитай
""К сожалению,по молодости лет, не хватило ума сделать фотографий больше чем одну! Любопытные могут поискать в интернете.""

КУЗБАСС
"Нету специалистов,которые могут настроить два карба на синхронную работу-это в 2005 году,я фигею!" (с)
ТС, а когда был тест-драйв то?
АН "Жилфонд"
Все операции с недвижимостью.
8-905-909-10-10

Слоны умирают в одиночестве.
Мой отзыв: Лада Гранта 2012

Да краба там для форсировки, а двигло от 53

Че
чаще всего подобные экземпляры используются в коммерческих целях, свадьбы и тд, а жаль

вот это реально чудо-творение нашего автопрома, этим можно гордиться, и пусть она с какого-нибудь американского линкольна слизана
Мой отзыв: Toyota Mark II 1996

Mehr sein als scheinen.

Джон Доо:
ТС, а когда был тест-драйв то?
В 2005 и был...

Одинцово
Да вот еще,все кузовные штампы и тех.документация были уничтожены во времена Горбачева,когда боролись с привилегиями.

World Sports and Kykyevo
Сообщений: 198772
эта пять
Смотрю спорт в ашди с пивом на диване

Ауди Q5 Турбо Аудя

Новочеркасск
прокатишь???????????????
N7

Костя_78:
На ГАЗ-53 никогда не было двигателя с объёмом 5,5 литра.

Одинцово
За давностью лет приврал малость:карбюратора два,но корпус воздушного фильтра один.Однако цены на некоторые машины ломят! 1.500.000 рублей можно просить за машину с историей,например в ПТСе той о которой я пишу было написано:владелец... Ридигер.И если авто сохранилось в кондовом виде.

Город которого нет
впечатлило:)

Deutsch91:
прокатишь???? ???????????
самого кто бы прокатил...не работаю я там больше. Использовать такую машину в прокате это метать бисер перед... Не оценят,да и весь кайф в том,чтобы порулить самому

Новочеркасск
папа Сильвер:
ну да ощущения когда зарулем совсем другие

Рязань
Отличная машина! Отзыв супер! +5
По статистике фразу: "Боже, какой он огромный" - чаще всего слышат двигатели BMW///
Мой отзыв: BMW 3-Series 1991

Oмск
Как - то для водилы некомпетентно- 2 двига))))))))))))
Внушительный список...

офигенски!
Хожу не быстро, быстро не хожу

Автомобиль- легенда. Пять.

14 Чайка хороша, но вот 13-ая еще лучше

N7:
На ГАЗ-53 никогда не было двигателя с объёмом 5,5 литра.

Правда??? Ну тогда мы говорим о разных Газ-53 )))
не было никогда.где ты такой видел?
Mehr sein als scheinen.

С-ск
Хороший членовоз

и я тут был, отметился.

Тебе автор прежде писать данный отзыв об этом Авто с большой буквы, надо было еще и в инете полазить, фактов пособирать, так сказать свои мысли в ожуре оформить, тогда отзыв был бы на славу, а так ....пока только твои мысли и впечатления, но и это в принципе интересно!
"То, как мы ездим, зависит от того, где мы живем." Дж.Мэй Top Gear

Находка
красавица.
услуги микроавтобуса в находке и не только.
пишите в личку.

Nemez00:
не было никогда.где ты такой видел?
Во, нашел! Читай! http://truck.ironhorse.ru/gazo...

Не, все верно 4.2 )))
Chevrolet Tahoe GMT840 5.3 A/T 2003

На Газ-14 "Чайка" : карбюратор К-114Б или К-114В по 2 шт.

Да вот это Авто!!!Душа Эстетика все в них присутствовало!Только 5+!!!
Мой отзыв: Toyota Crown 1984

автор реально везунчик, молодец, спасибо за приобщение к легенде! Но, похоже совсем немного покатался на авто.
Комментаторы, вы хоть отзыв прочитали бы, прежде чем придумывать. А знатоки еще те попадаются)) неужто ни одной советской книжки про автомобили не читали? Я вот помню "автомобили страны советов", правда там 14й еще не было). А движки такие и на 53их до сих пор встречаются, это похоже те, где поршни на 100, как на зилу, у нас у мужиков на молоковозах есть такие, они ощутимо мощнее и прожорливей).
Имхо, узамовский движок как раз наоборот есть половинка этого двигателя.

N7

Правда??? Ну тогда мы говорим о разных Газ-53 )))
Ты кого учишь? 4,25. Не было больше.

вполне возможно что не только было, но и есть, если поршень на 100, то и рабочий объем по идее больше.
Примитивный расчет: 4250/8/9,2*10*8=5770 думаю с учетом погрешности истинно

да чайка настоящая легенда

Нижний Новгород
Он?!

rus013:
Он?!
Йес!!!

Нижний Новгород
https://ru.wikipedia.org/wiki/... ну думаю вики уже глядел,кстати много что интересного. Жаль конечно что наши горе правители прикрыли такое направление в автопроме,стыдно за такое государство.

тамбовская обл.г-же
Чайка-это полный улет.жаль только сняли с производства.

эльмир мусаев:
Чайка-это полный улет.жаль только сняли с производства.
Боролись с привилегиями...Уроды! Борьба с привилегиями выливается в ещё большие привелегии...Тьфу ты!!!Слово-то какое поганое на вкус-"привилегии"...

У меня такая тоже есть, в вде модельки 1:43 :)
Необычный подарок ребёнку www.skazkavpodarok.ru

Везучий Попрыгун:
У меня такая тоже есть, в вде модельки 1:43 :)
действительно вы везунчик! насколько я помню в мое Советское детство была только модель ГАЗ-13,кстати качество советских моделей было хорошим в отличие нынешних китайских.

Домодедово
Вы бы ещё про Газ 1407 прочиталибы, там вообще всё просто нереально для тех лет) А вообще машина хорошая, очень плавная. Лежачие действительно можно на скорости проходить и ничего, почти, не чувствуется. Газ-13 не настолько к сожалению комфортна, но вот внешне "хороша". На вкус и цвет...На счёт двух движков конечно не правда. Двигатель один, но два карбюратора, двойной контур зажигания + аварийная система (можно даже без ключа запускать), двойной контур тормозов и так далее. На счёт зелёного салона...скажем, так мне лично он вообще не нравится. Себе взял с бежевым. Обшивка салона английская шерсть (правда на ощуп больше похожа на велюр, но добротный). Так что машина действительно отличная и очень жаль, что от неё так избавились. Да, была попытка восстановить в 1996 году, но провалилась, так практически вылелось всё в разработку нового автомобиля.

Костанай. Калуга. Омск
Вот это - супер! Читал с удовольствием!
Мои отзывы: Opel Corsa 2012, Kia Cerato 2012

Ачинск
Молодец!!!!!!!!!! Классный рассказ про отличный автомобиль!!!

Чайка рулит!) Щас можно такую купить) Но вот как её обслуживать)
Toyota land cruiser 200 - превосходя ожидания.

машина так машина)))

саратов
В Туле в конце сентября-начале октября 1990 (или 1989?) года проводился аукцион по продаже ам. Кто помнит-новый ам. в те времена был жуткий дефицит. Продавали новые Ваз 2105, -09 ,Волги 24, УАЗ-469. И были там 2 Чайки после капремонта-одна в новом кузове(ГАЗ 14 ?) . Я хотел УАЗ, работал на Севере. Чайку поновее (как сейчас помню) за 70т.р. взял мужик из Сумской области. Деньги у меня были а мозгов не было. До сих пор жалею что не взял. Как и мой тесть (также работал на Севере), тоже всю жизнь жалел, что в начале 70-х не взял за 5т.р. ЗИМ.Видимо мозги отморожены у обоих =). А машина- легендарная красавица!
Мой отзыв: Opel Mokka 2014

D_G

Переехал на DRIVE2
Классная машина.Не всем доводилось на такой прокатится ,но многие мечтали.За отзыв 5+ .

AutoDealerKhabarovsk
Убедили. Буду брать.

Бор
Там один двигатель, два карбюратора просто

A2

Ghost Rider 88:
Там один двигатель, два карбюратора просто
Карбюратор - тоже один, 4-камерный. http://aboutavtobus.ru/chajka-...

Паша
Чебоксары
A2:
Карбюратор - тоже один, 4-камерный. http://aboutavtobus.ru/chajka- gaz-1...
это на 13 один , то что ты скинул к 113 это и есть от 13 чайки на 14 чайку ставяться два карба к 114 один Б другой то ли Г то ли В , один левый другой правый они не взаимозаменяемы

.Управлять "Чайкой" довелось всего 4-5 раз
.............................. .............................. .............................. .............................. ...........................
О чем тогда писать?О розовой мечте голубого детства?
Я поражаюсь с людей,лишь бы накалякать,а о чем и как..........
Пригнись москва-СИБИРЬ ГУЛЯЕТ!

Одинцово
А что надо писать в отзыве о такой машине? Это не была розовая мечта детства. Ну ка,сейчас посмотрю как и о чем ты написал...
doctordlyadoor:
.Управля ть "Чайкой" довелось всего 4-5 раз
О чем тогда писать?О розовой мечте голубого детства?
Я поражаюсь с людей,лишь бы накалякать,а о чем и как..........

Здравствуйте ищу АКПП на Газ-13.,подскажите если знаете где найти?

Здравствуйте ищу АКПП на Газ-13.,подскажите если знаете где найти?
по г13 спрашивайте меня-9027820471 акпп др

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Проверка авто экспертом
по 105 параметрам
Авто-подбор.рф
Вы смотрите раздел Отзывы о ГАЗ Чайка.
Посмотреть всё о ГАЗ Чайка

Подробные отзывы автовладельцев ГАЗ Чайка с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>