Проходимость и вообще как на заднем приводе ездить зимой.

Проходимость и вообще как на заднем приводе ездить зимой.

Прочел новость про автобус УАЗ,комментарии первые.Смысл такой-если автобус назвали УАЗ,он просто обязан иметь хорошую проходимость.И не важно,что автобус имеет огромные свесы и не имеет полного привода+односкатная ошиновка сзади,проходимость крадет,устойчивости придает.Ну об устойчивости позже.Сначала о проходимости:несмотря на задний привод Газель(Некст в гораздо меньшей степени) обладает хорошим потенциалом-рама,неразрезные мосты(ну да,спереди балка,сути не меняет),довольно крепкая подвеска,Угол рампы и пр. геометрические показатели просто замечтательные.Газель со своим задним приводом заедет и спрыгнет с такого бордюра,на котором какой-нить Джампер оторвет бампер и дальше не поедет.По грязи не ездил,так что не могу ничего сказать.Ездил по снегу.Моя Газель на почти лысой всесезонке отьехала от бокса,после опупительного снегопада,метров на 10 сама,еще метров 5 без посторонней помощи,накатывал себе колею.За стенкой был автосервис,они меня подбили на то,чтоб я заезд сделал,они меня и обратно толкали,чтоб я в бокс заехал.Ни одна легковая не смогла пробиться к нам.Полноприводных,правда не было.Приезжают парни,видя,что колеи нет,предусмотрительно оставляюттмашины у вьезда и идут пешком,по колено в снегу до бокса.А в боксе я,выехать в город не могу.У одного из них была Екохама и он очень гордидся,у второго Кама 305.Вот Газель на Каме доехала до бокса,развернулась,приехала обратно.Так что примерно 50%проходимости Газели зависит от резины.Кстати,обшибся,Кама 301 была...!

Продажа автомобилей 2001 в Москве

А у новой ГАЗели с дизелем проходимость вообще никакая (у пустой). Движок тяжёлый, а **** лёгкая-она как корова на льду! Когда на такой ГАЗельке первый раз по снегу поехал, то очень долго матерился. Как на Японце-чесно слово! Морда снег режет и тонет, а **** только мылит как собака.

Nikitos-1989
Ну у бортовой с проходимостью хуже.У нас все были с будками+внутри рама из уголков,чтоб лотки с хлебом грузить.У моей уголков было чуть больше 200 кг.,как рассказывали те,кто их вкорячивал.Будка хоть обычная промтоварная а тоже поболье кузова весит,которая Газель дорогу пробивала,на той термос был 70 мм. На резине,вроде К-196 я однажды на Соболе в гололед(реально как на катке) в небольшую горочку,чтоб до ограды доехать от соседа поднимался минут 15.Однажды на пустом поехали за досками,не могли подняться в горку,пока в фургон не посадили человек 10 )))Не знаю,как сейчас,на 2009 г. самой лучшей резиной считалась КАМА-301,причем она всезезонка обычная.Почти новую Екогаму удалось обменять также на почти новую 301 только с доплатой и то потому что авто на продажу было.