Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Первый ремонт. Начало восстановления!

Первый ремонт. Начало восстановления!

Заждались? Я и сам уже замучался… Но всё по порядку.

Не помню-писал я или нет-но в момент приобретения, карбюратор и система зажигания работали как попало! В день приезда (напоминаю-приехали мы в 5:40 утра), немного отдохнув, решил я, значит, проверить-как же двигатель заводится "на холодную". На градуснике было около 5 градусов мороза. Двигатель кое-как завёлся, но из под масляного фильтра выдавило резинку (маслофильтр стоит от ВАЗа через переходник). Мне стало ясно, что карбюратор и система зажигания нуждаются в обслуживании и замене расходников.

Что тут сказать… Автомобиль у меня далеко не первый и карбюраторы с ситемами зажигания я умею ремонтировать на "раз-два". Иногда даже ко мне приезжают люди на ремонт!) Но тут получилось так, что "сапожник оказался без сапог"(((

В общем, снял я карбюратор, свечи, ВВ провода с крышкой и бегунком. Всё было в масляной каке, грязи и выглядело плохо. Поехал в магазин и закупил "плюшки" для Антилопы))

Карбюратор я отвёз в тёплое помещение, где не спеша его ковырял…

Фланец у него был изогнут дугой почти в 2 мм! Пришлось его править

Т.к. на данном автомобиле установлен газ, то была небольшая проблема с сектором подсоса, который ни в какую не хотел открывать дроссельную заслонку на нужный уровень. Пришлось немного "похимичить", приварив кусок сектора от 073-го Солекса))) Теперь карбюратор в идеальном состоянии!

После полного обслуживания и ремонта карбюратора ( ну и установки его на место), дело дошло до системы зажигания. Поставил новую крышку, бегунок, свечи и ВВ провода и попробовал завести двигатель. Хрен в рыло! Свечи стало заливать! Начал искать проблемы в проводке. Первым делом зачистил все силовые провода и наладил "мосты")))

Но результата это не дало((( И вот на протяжении недели я трахался (иначе это не назовёшь) с системой зажигания! Особо расписывать не буду (ни к чему это). Менял всё на свете и метки выставлял не один раз. перекидывал даже привод трамблёра на зуб туда-сюда…

По факту, поменял трамблёр (родной оказался сдохшим, хотя из Анжеро-Судженска отработал) и катушку (родная катушка рабочая, просто отметал варианты неисправностей). Катушку поставил выводом вверх (в родном исполнении она стоит выводами вниз).

Вот так стоит катушка в родном исполнении

Новая "бобина"

Но результата от этого я не добился((( И вот сегодня приехал мне на помощь Кум на полноприводном минивэне. С помощью очень крепкого троса вытащили Антилопу на дорогу и спустя несколько сотен метров и исправления пары косяков, которые я допустил при замене катушки, двигатель завёлся! Против лома-нет приёма))) Затарахтел, старичок, как ни крути)))

Но картерные газы из него идут не слабо, хотя везёт движок уверенно! Видимо, в одном-двух цилиндрах компрессия создаётся за счёт масла (при снятии свечей, на которых автомобиль был пригнан домой, на 1-м и 4-м был кокс от масла). Поэтому сапун вывел под кабину (если его поставить на место, то он душит движок).

После прогрева карбюратор и зажигание были отрегулированы и автомобиль стал заводиться как положено (по крайней мере на горячую).

Двигатель пока подождёт, т. первоначальная задача-застраховать машину и перевести её на себя! Так что, едем дальше, попёрдывая сапуном под кабину)))

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа автомобилей 1997 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter