Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Новая помпа.

Новая помпа.

И снова здравствуйте, господа присяжные-заседатели. Заседание продолжается!

Как я писал ранее, были проблемы с системой охлаждения. То тройник пароттводной забился чачей, то термостат "покинул чат". Но этим дело не закончилось...

Уже пошёл 3-й год, как Антилопа в моём владении и в этом сезоне работы пока не сильно много (ценник подрос, а людям надо чтобы было подешевле). Но тем не менее, иногда звонят и предлагают работёнку...

И вот как-то позвонил мне один мой хороший товарищ и предложил колым на межгород. Увезти улья его брату из города в деревню аж за 250км! Договорились на 9-е мая. Деревня находится в Усть-Калманском районе в горной местности. В общем, с утра загрузились и поехали...

Пока ехали по равнине, то всё было хорошо. Но когда стали подниматься вверх в хорошую горку, то я заметил, что поползла вверх температурка мотора... Остановился раз, дал мотору остыть (естественно, не глуша его). Когда остановился второй раз, то уже засунул пустую "полторашку" под капот, чтобы обдувало мотор встречным потоком ветра ещё и сверху-только тогда температурный режим двигателя пришёл в норму. При этом, день был не особо жарким (около 18-20 градусов).

По дороге домой сделал пару фотографий (с неделю назад вырезал из старого линолеума задние брызговики, т.к. резиновые от старости пооторвались напрочь).

После "фотосессии", к стати, вытащил полторашку и до дома доехал без каких-либо проблем.

Короче, "приговорил" я помпу. Т.к. она стояла на моторе ещё до меня и неизвестно сколько ей лет!

Сегодня поехал в магазин с отцом на пару (ему покупали зап.части на мотоблок) и немного офигев от цен, выбрал помпу "Прамо". На выбор было 2 фирмы-это "Пекар" и "Прамо". У "Пекара" в комплекте не было прокладки и крыльчатка была пластиковая при том ещё и узкая). У "Прамо" же крыльчатка стальная и широкая, в комплекте идёт прокладка и стоит она на 200р. дешевле (хотя цена для меня была не принципиальна). Также у "Прамовской" отверстие в штуцере обратки отопителя больше, чем у "Пекара" (т.е. прокачка отопителя должна быть лучше).

По приезду домой, начался разбор морды (хотя сначала я собрал мотоблок, которому делался кап.ремонт мотора)))

Добравшись до родной помпы, я увидел, что она "Пекаровская"...

Знатно я поеб...ся со снятием оной с мотора, т.к. 2 нижние шпильки закисли к чёртовой матери! Долго и упорно пришлось греть корпус, прежде чем насос сдался. Ушло на все мучения примерно 1,5 часа времени!

И вот новая помпа заняла своё место!

Решил сразу замутить ещё одну "дедовскию" доработку. Забил в патрубок малого круга рессорную Волговскую втулку (не поверите-эта втулка провалялась в гараже 8 лет)!

Далее всё собрал до кучи как было изначально)))

Завёл мотор с открытым краном отопителя. Обратил внимание, что теперь тепло идёт, как ни странно, пропорционально прогреву мотора. До этого на ХХ печка остывала (даже в жаркую погоду я это дело проверял).Помпа однозначно даёт лучшую циркуляцию, чем старая (хотя в старой помпе я ни чего критичного не обнаружил-крыльчатка на месте (хоть и плоская), никаких люфтов нет... Завтра поеду на межгород-посмотрю на деле что будет с температурой...

Ну и раз уж в руки попал баллончик с газом, решил немного "подмолодить" бампер и боковинки у лобового стекла)))

Вид стал немного ярче. В общем, едем дальше по разгильдяйству и бездорожью!))) Заседание продолжается!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа автомобилей 1997 в Москве

Комментарии

   
Пенза
Сообщений: 28261
Было пришлось мне помпу менять в минус 35 не доезжая до Челябинска, на совсем ещё свежей Газели, год машине, пробег около 100 тыс.
1
 
Ответить
Улья пустые были?
 
 
Ответить
    
автор
Барнаул
Сообщений: 1033
Иван Иванов
Улья пустые были?
Да! Половина были абсолютно новые, половина б/у, но все без "жужиков")))
3
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter