И снова КПП!!!

Здравствуйте, господа присяжные-заседатели! Заседание продолжается! И на повестве дня вновь встала насущная проблема Газелеводов-коробка переключения передач!

Год назад я уже менял КПП на "подвернувшуюся" Замена КПП

И всё с ней было хорошо... первые 2 месяца. НЕ БЫВАЕТ ХАЛЯВЫ в моей жизни. Уж не знаю почему((( В общем, на 3-й месяц эксплуатации, КПП сказало "Иди на х...й, я устала!" И стала ссаться маслом, как портовая протитутка(((

Зимой было заниматься ремонтом "не айс", а с весны пошли более-менее постоянные колымы! С мая месяца работы было с лихвой (тьфу-тьфу-тьфу...). Антилопа всё лето отработала на славу! Потихоньку, помаленьку, но она везла и везёт на себе грузы, принося ощутимый доход своему "наезднику"!

И т.к. она не плохот нынче зарабатывала, то я просто покупал и доливал маслице в коробку передач, т.к. было физически некогда вставать на ремонт! Но тут подвернулся случай, о котором я непременно расскажу)))

С месяц назад, поехал я на "Антилопе" в деревню к родному дядьк-дать в пользование утюг для сварки полипропиленовых труб. Поговрили с ним, значит, за "жили-были" и собрался я ехать домой (ездил на Антилопе). Подходим к машинке, я и говорю, что КПП задолбала уже своими "критическими днями", да ещё и подшиник первичного вала зашумел и что нужен ремонт.

А у дядьки тоже есть ГАЗелька 1996 г.в. и он на ней когда-то пенял коробку (тоже были проблемы, но он не стал чинить, а тупо взял с разборки).

Короче, он мне отдаёт родную коробку со своей ГАЗельки, т.к. она у него тупо лежит уже лет 5 в сарае и я привожу её домой.

Естественно, ремонт начался с разбора и помывки деталей (напомню, что у меня стояла КПП от Соболя, а тут подвернулась настоящая ролная "Газелевская")!

Потом была деффектовка, которая указала на замену 3-х подшипников и некоторых других элементов КПП...

В общем, с 4-го раза КПП была собрана (собирал "для себя", поэтому, находя какие-то недочёты при сборке, останавливался и ехал в магазин за нужными деталями).

Как видно, в итоге, коробку я собрал. Делал это впервые в жизни! Но ни чего там сложного и "сверхъестественного" нет. Вся инфа есть в сети интернет. Плюс, у меня есть книжка по ремонту и эусплуатации ГАЗ-31029, где чёрным по белому всё рвсписано в красках)))

И вот сегодня настал день ремонта. Выставил "Антилопу" в нужную позу и полез под неё-в поисках острых впечатлений...

В одного снял Соболевскую КПП!

А потом В ОДНОГО и вкорячил перебранную родную!!!

Пока занимался с перестановкой коробок, то пару раз звонили "колымы"-пришлось отказать. Помимо замены КПП также заменил оба цилиндра сцепления, т.к. в последнее время оно стало пропадать!

Как только собрал автомобиль, то поехал его сразу проверять. Тут же раздался звонок и я поехал "рубить капусту")))

В общем. Ходы рычага у КПП стали очень чёткими и короткими (прям как на новом автомобиле). Шумов от коробки нет от слова СОВСЕМ! Единственный минуч-хрустит 2-я передача (её я вообще не трогал-там был нормальный синхронизатор). Но в целом, автомобиль стал именно таким, каким он был с завода! Теперь передачи "тянутся" именно столько, сколько им и положено! На зап.части (включая цилиндры сцепления) ушло прядка 12000р., что я считаю более-менее нормально в наших реалиях. Дац бог, что данная КПП прослужит не один год и проедет не один десяток тысяч км!

Заседание продолжается! Ура, товарищи, УРА!!!

Продажа автомобилей 1997 в Москве

Пенза
Не ремонтируют так коробку , Газель деньги везёт без перерыва , а на ней кроят по полной , все подшипники меняются при ремонте , до единого , если три люфтят , остальные тоже , это единая система , сейчас вся нагрузка ляжет на новые три , через недолго всё снова залюфтит .
Давайте жить дружно !

Игорь , уже не патриот
Менялись тие подшикники, которые имели люфт. Новые подшипники-та ещё лотерея... Нет никакой гарантии, что они будут лучше тех, что стояли. Время покажет-насколько ремонт был выполнен качественно... И "деньги без перерыва" она мне, увы, не везёт.

Пенза
Nikitos-1989
Ну про "кормит" я в отзыве прочитал ))) Я всегда брал полный ГАЗ-овский ремкомплект на коробку , ни разу не попадал , вообще в любой Газелевской мастерской можно спросить какие запчасти нормальные , они знают , я возил всегда по 3 тонны , коробку делал примерно раз в 150 тыс.км. , газельщиков тьма знакомых , насмотрелся как частичные замены вскоре снова к ремонту приводили , да и у меня такой случай был , у мастеров одних и тех же ремонтировал , доверял на 100% , да и они ожиданий не обманывали , купил ремкомплект , загнал авто после рейса и спать уехал , приезжаю , они - Игорь , там два подшипника только люфтили , их поменяли , а остальное на назад ….. блин …… я же специально всё привёз , надо было всё ставить новое ……… проходит 2 месяца , коробка завыла на 5-ой , пригнал мастерам авто , нате говорю ту коробку , меняйте всё новое , те подшипники которые поменяли , тоже новые ставьте …… потом долго было всё ОК ….. ещё случай был , загрузил я знакомого , он отъехал на 60 км. от города , коробка крякнула , я ему нашёл от знакомых мастеров коробку ремонтную , по нормальной цене , сами привезут и поставят на трассе , гарантию год дают , его старую коробку забирают , с него разница в цене , вообще хороший вариант , мастера порядочные , я их знаю ……. он перезванивает - Игорь , я сам разобрал , там всего пару хреновин каких то поменять , сейчас схожу в районный центр тут недалеко , сделаю , ну хозяин-барин ……. проходит пару месяцев , звонит с трассы - Игорь , опять коробка , до него 400 км. , говорю - ну тебя****** Олег , колупайся сам там где то рядом ищи , на колене делай ещё на 2 месяца .
Давайте жить дружно !

Игорь , уже не патриот
У меня есть работа постоянная, а ГАЗель-это чисто колымы. Покупал я её для стройки дома. Дом построил, а машина осталась-вот и подколымливаю на ней, чтобы она себя окупала. Я больше 1700 на ней не вожу и в гору на 5-й только пустой поднимаюсь!
У брата была ГАЗелька и он, как и все, коробку делал периодически у одного и того же мастера. Мастер покупал зап.части у одного и того же продавца и всегда менял все подшипники. Когда коробка проходила 100+тыс.км, а когда и до 50тыс.км недотягивала... Время покажет-на сколько мне хватит данной КПП.

Прикольно читать про тихую коробку. У меня блин на новом нексте она с завода шумит.
#67
АвтоРадиоКанал 27"С"

Forsage
У меня на коробке ещё кусок параллона лежит сверху-общего шума гораздо меньше в кабине!

Nikitos-1989
Да я Никит в принципе имел ввиду. Что твоя газель тише работает, чем моя новая с завода. Жаловался на неё по гарантии, сказали это норма. Типа не лезь пока работает.
#67
АвтоРадиоКанал 27"С"