Дела "водяные".

И снова здравствуйте! Почему-то весной Антилопа всегда просит внимание по системе охлаждения. И этот год не стал исключением!

Зимой потекла помпа через дренажное отверстие (помпа прошла около 30000км и чуть меньше 2 лет эксплуатации). Качество зап.частей оставляет желать лучшего… Также стал сопливить корпус термостата по стыку (хотя термостат с резиновым уплотнительным кольцом).

В общем, ездил я и ездил, потихоньку подливая уходящий антифриз. С приходом тепла как будто бы даже и течь то перестало… Но! 3 дня назад от водяного насоса пошёл уже посторонний шум. Покачал шкив-тянуть не куда, начал болтаться. Купил новую помпу и полез вчера менять её.

Прокладка под корпус термостата лежала "в заначке" не один год. Поэтому, не долго думая, сразу уплотнил соединение корпуса (сразу оговорюсь, что у крышки ровная плоскость-это я проверил в первую очередь).

Ну и раз уж полез в систему охлаждения и слил антифриз, то попутно поменял пару шлангов, которые прорезали со временем хомуты (напомню, моя ГАЗель полностью на силиконе) и решил сразу поставить новый радиатор (который лежал у меня в заначке уже год, т.к. старый сопливил по правому бачку).

Залил антифриз, прогрел на месте-всё нормально! Прокатился по городу-тоже проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу…). Посмотрим, на сколько хватит новой помпы…

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа автомобилей 1997 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.

Подробные отзывы автовладельцев с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2024 Дром