Обновил задние рессоры!

Здравствуйте, господа присяжные-заседатели! Заседание продолжается!

Рассказываю по порядку.

В 2021-м году я перебирал задние рессоры. При покупке на автомобиле сзади стояли двухлистовые рессоры нового образца. Они были подсевшие и плохо держали нагрузку. Тогда мне достались за бесплатно б/у рессоры (с переда) от бывшей ГАЗели кума и я из двух пар пакетов собрал себе трёхлистовой вариант. Первые пару лет они держали более-менее нормально. Но со временем всё-равно садились и садились… А когда я сварил новый кузов, то рессорам стало даже на пустой на пол тонны тяжелее. При этом я не удосужился в тот раз подложить под пакет коротыши (чтобы рессоры играли меньше у самого основания, а работали именно по своей длине). С зимы задумывался о том, что надо на зад купить новые рессоры и поменять их. Решил до лета отложить это дело, чтоб по холоду и сырости не лазить под машиной.

И вот на прошлой неделе заказывают ГАЗельку на весь день вывозить грунт из под мини-экскаватора (мужики решили в кооперативном гараже выкопать внутри гаража яму глубиной 3 метра, чтоб сделать подвал). В пятницу, как условились, приезжаю на место и начинаю возить грунт на отвал. По многу не гружу (т.к знаю, что рессоры у Антилопы слабенькие и старые…).

На 6-м рейсе еду я, значит, потихоньку по городу и слышу сзади щелчок! "Это к деньгам"-сразу смекнул я))) Приехав на выгрузку, оказалось, что я был прав как никогда!

Нижний лист с левой стороны сказал "Давай, досвиданья"! Пришлось отказаться от дальнейшей работы из-за этого (при загрузке автомобиль проседал на левую сторону, что могло привести к опрокидыванию на выгрузке). Сразу спросил в местном чате у мужиков-где взять рессоры подешевле. Скинули ссылку на всем известную площадку объявлений на букву "А". Оказалось, что в одном магазине лежат новые трёхлистовые пакеты всего по 7000р./шт. Цена-подарок.

На следующее утро поехал в магазин прям к открытию! Забрал два последних пакета сразу.

По приезду домой полез снимать больную рессорину. Результат на лицо!

Просадка от старости приличная (каюсь, в прошлом году пару раз возил чуть больше 2-х тонн для себя любимого-что, естественно, надорвало и без того уставший металл). Новые пакеты решил сразу доработать коротышами под нижний лист и проставкой (чтоб зад приподнять повыше-запаска то у ГАЗельки под рамой сзади висит). Получилось вот так.

На пару с отцом вкрячили новый пакет на место (стремянки, естественно, тоже новые взял). Сразу появился крен на правый борт)))

Это была суббота. В воскресенье и понедельник я работал в день на основной работе, поэтому к Антилопе ни кто не подходил. Сегодня же с утра с отцом на пару аналогично левой стороне заменили и правую.

До замены, подрессорники всегда своей передней частью касались подушек. Сейчас клиренс впечатляет))) Понятное дело, что рессоры со временем подсядут, но сейчас автомобиль стоит прям высоко! На 7см поднялся-вот фото "до" и "после"

Дело теперь осталось за малым. Немного поездить, нагрузить что-нибудь в кузов и на загруженном ещё раз протянуть стремянки, т.к. они 100% сядут!

Едем дальше!