Подвеска в принципе самая беспроблемная часть газели.
На бизнесах кстати количество точек смазки снизили, а ходимость деталей возрасла. Если на предыдущих машинах шкворня мазать приходилось чуть ли не каждую неделю, а то и после каждого дождя и выдавливалась из них при этом всякая срань пополам со ржавчиной, то на этой мазали чуть реже, чем меняли масло и смазка выдавливалась вполне чистая. На старых шкворня при пробеге к 100000 просили замены и резину на передке начинало жрать, то на этой шкворня при продаже были в идеале. На 110000 тысячах были заменены все втулки и резинки подвески, серьги рессор. Стоило это копейки и пол рабочего дня по времени, это если сравнивать с тем же дукато, который у нас тоже есть. Там подвеска делается в два раза чаще, в три раза дороже.
Кардан. Крестовины не можутся, а ходят дольше, чем старые, обслуживаемые. Сколько ходят не знаю ибо машину продали с родными.
Электрика обязательно нужны брызговики на задние колёса. И чем длиннее,тем лучше. Иначе задние фонари сгнивают за осень, проводка закидывается снегом и льдом за зиму и всё это перестаёт работать и начинает непредсказуемо коротить на морозе или на дожде, включаешь поворотник, а у тебя весь свет например гаснет. Можно это лечить переборкой и перепайкой, но проще и выгодней поменять жгут проводки и фонари. На старых это делалось регулярно, на новой всё честно выдержало три зимы. Правда несколько раз горели центральные предохранители, тупо меняли, причину найти не удалось. Вообщем по электрике газель бизнес намного более беспроблемна, чем машины более ранних выпусков.
Могу ещё добавить, что всё, что по электрике ремонтировались и восстанавливалось долго не прожило и в итоге было заменено на новые запчасти. Или электрики попадались рукожопые или запчасти они ставят овно