Сажевый фильтр

ГАЗ ГАЗель Некст 2020

, Туймазы
Пробег: 338 000 км
Темы: Ремонт и обслуживание

Наконец то нашёл ремень и поменял. Впринципе он был живой, без трещин, но подсвистывал. Родной отходил 332 тысячи.

Теперь о сажевом фильтре... при включении прожига, пахло солярой и шёл белый дым временами. Мануал говорит, что в этом случае он забит напрочь, спецы предлагали удалить и перешить программу. Но... тяга не пропала. Вчера открутил датчик и он оказался забит напрочь. То есть покрыт толстым слоем сажи. Промыл и о чудо. Дым пропал, запаха нет. У меня и раньше была мысль, что датчик не видит температуру и пытается поднять ее, добавляя туда топлива. До этого выскакивала ошибка прожига, сейчас ее нет. Видео в интернете жидкость, которой промывают сажевый фильтр, думаю стоит заняться этим вопросом. Думаю и расход должен немного снизиться.

Появилась вибрация при торможении, грешу на задний левый тормозной диск. Заказал, буду менять оба сразу. Ну и передний левый тоже наверное померяю, правый уже поменял.

В остальном все хорошо. Масло от заманя до замены, ещё ни разу не доливал. Все хочу поменять все патрубки на силикон, все руки не доходят.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа автомобилей 2020 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву и регионы РФ
8800-500-0936 www.gs25.ru
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.

Подробные отзывы автовладельцев с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2024 Дром