Ремонт мотора

ГАЗ ГАЗель Некст 2020

, Туймазы
Темы: Ремонт и обслуживание

Ну вот и доехал до ремонта. Загнал на регулировку клапанов а у меня кулачек жрет на валу и не один. Что бы поменять вал, надо скидывать мотор. Цена всего этого не сильно дешевле капиталки. Было принято решение на полную ревизию. По итогу кольца стали тонкие по высоте, в первый раз такое вижу. Закиров на цилиндре нет, но легкий овал есть. Нормальных ремонтных поршней нет, то есть оригинала, решил гильзовать. Головка в принципе нормально все, просели седла клапанов. Замена и прочие дела посчитали 54 тысячи, взял новую за 65. В связи с праздниками, блок будет готов на следующей неделе только. Объявили 25 тысяч за работы. Был новый шорт блок с башкой в сборе, наверное надо было взять новый и не парится. Цена вопроса 189 тысяч. В итоге не сильно дороже бы все вышло. Ну что имеем, то имеем. До последнего надеялся, что блок в размере. Хотя даже зон почти везде есть. Ну да ладно. Хотя можно было и дальше ездить и не парится, пока кольца бы не сломались, но эвакуация авто с трассы тоже денег стоит. Поэтому не жалею о решение капиталить мотор. По цене не напряжно.

Продажа автомобилей 2020 в России

Евгений
Белгород
А мне тут сосед сказал(это не шутка)))) - что у них есть каменсы которые по 1млн выходили.

Евгений
Да можно было ездить и дальше, просто не люблю на трассе стоять. А можно было только вал поменять и опять дальше ездить.
Грешу на пожар. У меня крышка головки прославилась и движка с водой почти месяц стояла. Клапана зависли было, не ходили. Думаю последствия от этого. Ну прицеп таскаю, езжу быстро.