Отзыв автовладельца ГАЗ Соболь 2016

, Якутск
20630
Год выпуска: 2016
Тип кузова: Минивэн
Двигатель: газ/бензин, 2700 куб.см, 108 л.с.
Год приобретения: 2018
Всем здрасте.
Я избавился от Соболя УРА!
за 10 т.км пробега, сожрано топлива как на пазике.
Дилер перекрестился.
За время экспсплуатации слов неостовалось одни слюни.
по гарантии щиток приборов; уплотнители стекол; тормозные колодки; тормозные диски; удаление течи масла с ДВС и по мелочи. но с тормозами так и не получилось у дилера справится, оставалась вибрация при торможении и утягивание авто в сторону. Про машину хочу сказать следующее:
Если еще кто то думает о приобретении данного авто то подумайте еще раз.
Всевозможные вибрации, шумы и гул в салоне, максимальная скорость при которой еще терпим расход топлива по трассе то это 80 при 3000т. об/мин. в городе готовтесь на 20л. а то и более и вы даже не в общем потоке а переключаете нервно коробку и когда достигли скорости потока то, правильно светофор.
непонятная электроблокировка с отключением при 30 км в час, Вопрос зачем она тогда стоит там. при первом же испытании при прохождении участка ходом на пониженой 2 пер. она при пробуксовке отключилась и все. При повторном включении все 2500кг. сами себя закопали даже с подложенными досками.
Подвеска скрипела как будто передвигаешься на повозке и даже завод ничего внятного не мог ответить. Говорили что все росийские машины так скрепят. Но черт побери это 800т.р. спасала WD40 до первого дождика.
Я мог всего уже забыть как страшный сон, но отдельно хочу сказать про салон.
Он просто ужасен! Одно водительское кресло имеет функцию передвигатся на салазках в зад в перед. А шедевр в опрокидывании положения спинки это просто П…ц для чего. Вед даже на стоянке не возможно опустить спинку и прикорнут. ПОТОМУ ЧТО тааадааам оно упрется в сидение задних пассажиров, и откинется максимум на 5 см. остальные сиденья стоят мертво как скамейки в парке без каких либо функций передвижения и опускания. ПОЧЕМУ. неужели трудно поставить теже крутилки чтобы хоть спинки опускались. Просто кошмар. а про сам просторный беспонтовый салон просто слова отсутствуют. Черт побери даже в санитарке он более эргономичней и вместительней. Технология сборки на ГАЗе остановилась в районе 2000г. крепления седений из труб приваренных и даже на завальцованых как на 469 уазике 80 годов.
Ни одной ручки в салоне для пассажиров, а они там обязательно нужны поверте. Детей моих хоть чуть чуть спасали ремени с треуольникоми, даже малейшая кочка на дороге превращала салон в камеру для адаптации космонавтов к невесомости.
Я честно пытался хоть что то исправить сделать его более комфортным и применимым для города. тем более он был на гарантии и особых переделок не было возможным воплотить.
Вообщем товарищи не судите строго но этому автобусу нужно с его темпами развития еще 20 лет.
Либо купив его за 800т.р вложить еще как минимум 500т.р. включая замену ДВС с трансмисиией заканчивая полным переоборудованием салона.
Человек купивший Соболя осознавал всю тяжесть он ему нужен для перевозки пассажиров вне дорого.

Пенза
Этот автомобиль как и УАЗ требует допила .

Игорь , уже не патриот
Этот автомобиль как и УАЗ требует допила .
Если точнее полуфабрикаты , как магазинные котлеты , чтобы съесть , нужно сварить , при чём можно попасть на гамно , но когда сильно жрать хочется , съешь )))
Давайте жить дружно !

Только пять за отзыв по этой телеге.
Без коньяка искусства не понять!
АМК
Достичь расхода топлива у Соболя Баргузина как на ЗиЛ 131 это надо автору Нобелевскую премию. Поровну с криворуким дилером.

Томск-Новосибирск
Без ЗМЗ я на него даже смотреть бы не стал, пусть сами на умз ездят, от которого раньше все шарахались, а теперь и выбора то нет.
Мой отзыв: Ford Edge 2014

Томск-Новосибирск
Машина была куплена новой?

Пенза
На грузовой Газели возил по 3 тонны, расход был 18 - 20 литров газа.... как у автора да, такого расхода как то добиться нужно.
KaMiK
Машина была куплена новой?
Да новым.

Игорь , уже не патриот
Я на грузовой газели с двс змз406 от волги умудрился на 180 км потратить 15 литров всего. А это чудо прям удевило.
Игорь , уже не патриот
Да это даже не полуфабрикат, как мне написали на другом ресурсе, это курица бегающая по двору с откровенной головой, которую нужно приготовить еще.

Я из лесу вышел, был сильный
Басни какие то. В городе зимой 20 это потолок. Трасса-14-15л
Удобная машина. Часто ночевать приходится в нем. Один на переднем сидении, другой на заднем спит. Третий на полу бывает спит. Все спят в полный рост.
За 50000 км меняли по гарантии сальник на мосту. Подшипник ступицы один раз разболтался и всё.
Подшипник тыщи 4 стоил.
Чем моложе блогер, тем хуже ему жилось при Сталине (с)

Мда...А меня так бес попутал сходить и купить в 18 году новую Шниву у дилера.

***ха, зачем я повелся на "новая машина", "все старое уже сгнило итд". Старое-то сгнить-сгнило, но новое российское уже бракованным родилось.

за 22 тысячи километров и 1.5 года использования:

- 0 тысяч пробег: замена заводских дворников, они без графитового покрытия, тупо скрипят при каждом взмахе
- 2 тысячи пробег: разряд заводского аккумулятора в ноль, потом выяснил, что высасывает магнитола и это не баг, а заводская фича
- 3 тысячи пробег: потекли шланги ГУР
- 11: облез шильдик "Шевроле" )))
- 15: замена рулевой трапеции, разбиты наконечники
- 16: вывалился водительский подлокотник из сидушки
- 19: снова разряд аккумулятора в ноль по зиме (потом уже понял, что магнитола)
- 20: лопнул расширительный бачок
- 21: потеет коренной сальник на стыке мкпп и двигателя, плохо заводится на горячую, через раз (датчик распредвала оказался), замена всех 5-ти задних рычагов (разбитые втулки)
- 22: новая проблема с заводкой, видимо теперь уже стартер.

В общем, для себя я РУ авто попробовал. Спасибо, больше не надо. Ни Нив, ни Патриотов, ни Соболей. Продам (пекрещусь) и возьму японца бу обратно.
StanBro
Мда...А меня так бес попутал сходить и купить в 18 году новую Шниву у дилера. ***ха, зачем я повелся на "новая машина", "все старое уже сгнило итд". Старое-то сгнить-сгнило, но...
За 22 тысячи км разбить подвеску у Нивы в Москве? По шпалам на работу ездил?

АМК
За 22 тысячи км разбить подвеску у Нивы в Москве? По шпалам на работу ездил?
Нет, не особо, но бывало. А так машина для оффроада только и для путешествий с элементами такового. На самом деле это болячка, у всех к 20 тысячам задние тяги под замену, как правило.
Дмитрий
Москаленки
Грустно, или дешевое наше и мучиться, или дорогое импортное, где всё ради потребителя.

Сообщений: 2088
А дизель побоялись брать, или нехватало?

Павел
Не могу поверить , у меня водитель добивался на пассажирской Газели с ЗМЗ-406 на 100 км. 15л. расхода , я садился после него авто совсем ехать не хотел , про меньше расход даже сказок не слышал )))) Хотя на Грузовой у меня был раз 15 литров , заправился каким то странным газом в Оренбургской области , он пах бензином и когда капнуло не испарялся , ни разу больше такого газа не встречал )))

Павел
У меня были две Газели , пассажирская и грузовая , 300 тыс. пробега и 500 тыс. км. , ухаживая за ними и правильно вовремя всё делая можно нормально ездить , экономическая выгода хорошая , потому что начальная стоимость не высокая по сравнению с иномарками и ремонт дешёвый ...... но если не рабочую такую а под ж...пу , ну её нахрен , делал и допиливал с теми Газелями я много чего изначально готовя к работе .

Павел
А 406 от Волги как понять , с инжектором что ли ? Я ставил купленный новым 406 на грузовую , на него с 405-ого Евро 2 инжектор и распредвалы с кулачками на 1 мм больше , вот на нём с 3-мя тоннами и был расход 18-20 газа , что довольно неплохо , у многих в таких условиях 23-25 литров ......... но расход который ты указал , это прям за гранью , что то там было не так .

Сообщений: 1983
Мне на Нексте цельнометалической с тонкой груза бака по трассе на 700 км хватало. Движок эвотек 2.7. Лукавите автор.
Лживых историков следовало бы казнить, как фальшивомонетчиков. Мигель де Сервантес.
Белово
Рабочая 13 местка 4 вд дизель.

Пробег в основном трасса, расход по норме конторы 11 литров.

Для себя приходится экономить- максимальная экономия была- 8.8 л на сотку. Сам в шоке.
Белово
Coshmaran
Рабочая 13 местка 4 вд дизель.

Пробег в основном трасса, расход по норме конторы 11 литров.

Двиг Камминс 2.8

Игорь , уже не патриот
В 2005 покупал новую, бортовую с 406 инжекторным мотором, расход томск-новосибирск-томск был 12 литров бензина на 100 км, при этом еще по самому новосибирску мотался много. У меня газель оставила очень хорошие воспоминания, теплая, удобная, комфортная.
Игорь , уже не патриот
Друг мой, Вы философ! Трижды перечитал Ваш комментарий - ёмко и по делу!

Пенза
Друг мой, Вы философ! Трижды перечитал Ваш комментарий - ёмко и по делу!
:-)))
Владимир
АХАХАХ))))ЛАЙК!!!! прочитал первые три предложения)))

Эти недостатки были известны до покупки. Что мешало взять б/у делику, раз такое отношение?
Мой отзыв: Volvo 940 1993

Игорь , уже не патриот
Полный привод, якутские морозы, короткие пробеги

Игорь , уже не патриот
Ставил с волги инжектор сам.

nordwes
А дизель побоялись брать, или нехватало?
Да побоялся, хотя для себя можно было попробовать, но и ценник на 200 т.р больше.
Andreym426
Ничего не мешало, машина покупалась для семьи поездок по бездору. до нее был патриот пикап продал купил баргузин и вот он что выдал, продал к х.... и купил пассажирский патриот счастлив до безумия. под***ник для города есть а для души надо так чтобы в тайге на коленке починить а делику не получится да и сомнительный вездеход на приводах.

Павел
А на уазе какой расход в подобных режимах?

мища
Соболь это что то русский автопром

876132j
Якутск
Целиком и полностью согласен с автором, как бывший владелец соболя на умз 16 года.
Пермь
На счет вибраций при торможении: была такая же фигня на точно такой же машине, по гарантии не глядя с ходу приговорили задние барабаны (массовый брак был какой-то видимо), но не помогло, затем новые барабаны проточили - тщетно, затем поменяли передние тормозные диски - тщетно и только когда поменяли передние ступицы вибрация ушла.

По расходу загон какой-то)
Иван
Ростов-на-Дону
Да уж. Но это газ). Ребята какой автомобиль посоветуете, 4х4 минивен или грузопассажирский (обьем 6-9 кубов) нужен с подключаемым полным приводом, понижайкой, дизель, бюджет 600тр.? Смотрю в сторону соболя, тк альтернативы пока не нашел, понимаю что это дно, но какие альтернативы?

москва
У моно друга форд транзит, полный привод, Дизель, автоматическая блокировка плюс принудительная с кнопки. Гоняли его по песку с подъёмами, длинная нива села, форд прошёл. Лично перегонял его за 1000 км, скорость в районе 110 км/ч расход 9 л. Год 2013 брал за лям, не новый. Штатная вебасто, кондер и все блага цивилизации, зачем эти поделки Газа???
Мой отзыв: Mercedes-Benz M-Class 2009

Ветка сказочников? А то десятки тысяч людей берут и ездят спокойно по всей стране. Во лохи! Да?

Я из лесу вышел, был сильный
MAYBAX24
Тоже читаю и дивлюсь.
Ведь сам езжу на ведовом соболе, газеле, транзите. У самого есть шнива.
Во фантазия у людей
Чем моложе блогер, тем хуже ему жилось при Сталине (с)
Александр
Воронеж
Сейчас езжу на рабочей газели полноприводной,расход у нее литров 25-27 бензина с движком 402 ЗМЗ,до этого был рабочий уаз фермер с мотором 409 ЗМЗ с расходом 13-15 литров,уаз в плане комфорта конечно никакой,газель в этом плане приятнее!но блин у уаза не было столько проблем как с газелью!!!купили новую раздатку на газель,выехал из Еката в Ноябрьск,по приезду раздатка мёртвая!! Это что за пздц?уаз выходил пол миллиона километров практически без особых проблем!основные узлы и агрегаты из строя не выходили!плюс к этому низкий расход топлива!вчера вернулся с Ноябрьска,раздатка снова умерла,огромные люфты в переднем мосту!официалы говорят что на ней больше 70-80 км/ч ездить нельзя!черт,для кого этот выкидыш автопрома делали?
У меня заднеприводный Соболь, 11 год, УМЗ 4216, Бнзин. Расход по городу 25-30 литров, трасса при110-130км/ч 9,5-10 литров, очень сильно зависит от качества топлива. Мотор кручу всегда до 4000-4200 об/мин, т.е. Почти в отсечку. Жду когда умрет Двиг и свапну на v8 на компрессоре 😜😜
Всем БоБра,
Любите его и но вас о любит тоже. 😝😝😝
Да, г@BHo, но альтернативы за такие деньги нет.
Иван
Ростов-на-Дону
Эдуард Яблонский
Соглашусь,*****о, но какие альтернативы? Пишут выше форд транзит 4х4 2013 года за миллион, который также будет мозг взрывать с ремонтом как и газ, только там детали не дешевые.

Andreym426
А на уазе какой расход в подобных режимах?
максимум 19 л. бензина. А газа летом 80 л хватает 360км прим по городу. зимой на 250км по городу.

Киров
StanBro
Весту новую тогда не?..И года 2-3 голову не греть
А так да,зарабатывать больше на свои хотелки
Женщина на корабле не только к беде,но и к удовольствию!

Serj43
Весту новую тогда не?..И года 2-3 голову не греть
А так да,зарабатывать больше на свои хотелки
Не, пузотеры мимо, я в пампасы лазаю)

19235114
алексей !
Одна плохая заправка и залет на 100 штук по топливной (форсунки). Капиталка движка. Замена сцепления. И привет сразу на продажу выставишь " в хорошем состоянии ! ". Я купил газель в 2007 фургон термос, 405 евро 2, менять ни за что не собираюсь. В месяц 6-10 рейсов н.новгород-москва. Или Спб. Запчасти в любой дыре круглосуточно. Б.у запчасти любые, в любом городе. К сервису не привязан, все ремонтопригодно. Везде подлезешь. Заведешся в любом поле самостоятельно. А иномарка ? Ищи лямку и на сервис, отвези дяде последнее... а то еще и в кредит полезешь.

19235114
Вот это в точку.

Продажа автомобилей 2016 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о ГАЗ Sobol.
Посмотреть всё о ГАЗ Sobol: Модельный ряд ГАЗ Sobol, продажа ГАЗ Sobol

Подробные отзывы реальных владельцев ГАЗ Sobol с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.