История провала началась давно, 2 года владел газелью 1998 года, машина каждый день подводила, за 100000 км перебрал 3 раза двигатель и не менее 4-х раз пробивало прокладку гбц, многие запчасти поменял по 3-4 круга и прочее, и были мысли что купи новую машину и все будет ок. Выбор пал на тополь полноприводный так как живу в деревне и зимой доехать на газели крайне сложно. на лето 24 года он с мотором каминс стоил 2550000, на тот момент форд транзит можно было купить 4,5 - 5 миллионов, как я был не прав не ввязавшись в кредит. Итог, авто забрал и думал хотя бы 2-3 года просто буду ездить, но тут началось самое смешное. 1) на 120 км лопнул шланг кондиционера и на этом его чинил еще пару раз итог 100-200 км проезжает и бац все по новой итог давно смирился что кондиционер не про такую машину, в ней ты должен страдать.2) на 2000 пробега вытек антифриз, причина проста, криво установленный патрубок просто перетерся об приводной ремень. 3) 2500 км выдавило сальник переднего моста и вытекло масло, уточнил у дилера, сказали завод ГАЗ не считает это поломкой и любая течь норма, доливайте масло 4) 9000 км пробега на скорости уехал передний мост, оказалось он не был прикручен или открутился, но все стало паком, еле доехал до СТО, итог 2 покрышки сожрало очень сильно. 5) Ну и с 12000 начались песни с топливной аппаратурой начал завоздушиваться топливный фильтр. Я мучался с переуплотненном на протяжении 25000 км, где порой рандомно начинало сбоить. 6) 40000 пробега новый сюрприз, захрустела крестовина переднего моста, оказалось ее поменять крайне затруднительно, штатная газовая не подходит, там стоит Турция, крестовина турецкая тоже не подошла, начал выяснять, на филлере сообщили, что подумали о нас и вместо нищебродской крестовины за 900 руб установили не разборную с приводом за 45000 рублей приезжайте продадим, вышел по итогу из ситуации проточив стандартную турецкую. ну сейчас сделал ТО 50000 и стоит приличный гул оказалось 2 передних ступичных подшипника кончились.
Это я описал основные поломки не включая проблемы мелкие от лампочек постоянных и развалившихся 2- х стеклоподъемниках.
Особенности конструкции
подвеска оказалась дубовой и пустая машина просто вытрясает всю душу, но стоит ее немного нагрузить и она становится как желе, машина не управляема мотает по дороге крайне сильно, опасно водить. Еще плюс подвески в том, что при пустой машине не работает колдун и при любом торможении блокируются задние колеса и машина даже на сухом асфальте идет юзом, про зиму молчу, ездить на ней не безопасно.
Итог простой, деньги выкинуты. сейчас год спустя ее продать нормально не получится, только сливать за сущие копейки, вряд ли кто то в здравом уме за нее заплатит.
Надо сжать зубы и копить на нормальную европейскую машину пусть и сильно бу, не надо тешить себя фантазиями. Как газ был говном так и спустя много лет остался. Я владел фольксвагеном транспортер Т4 91 года выпуска, покупал с Польши с пробегом под 600000 км, и только у меня он проехал 150000 и ни каких проблем, масло и колодки.
Пишу наверное для наивного себя, одумайся купи нормальную машину!!!!!
Считаю, что практика критерий истины, опыт владение газовской поделкой показал заблуждение про новую машину.