Отзыв автовладельца ГАЗ Соболь 2024

, Москва
Год выпуска: 2024
Тип кузова: Грузовик
Поколение: 1 поколение 2-й рестайлинг
Двигатель: дизель, 2800 куб.см, 120 л.с.
Год приобретения: 2024
История провала началась давно, 2 года владел газелью 1998 года, машина каждый день подводила, за 100000 км перебрал 3 раза двигатель и не менее 4-х раз пробивало прокладку гбц, многие запчасти поменял по 3-4 круга и прочее, и были мысли что купи новую машину и все будет ок. Выбор пал на тополь полноприводный так как живу в деревне и зимой доехать на газели крайне сложно. на лето 24 года он с мотором каминс стоил 2550000, на тот момент форд транзит можно было купить 4,5 - 5 миллионов, как я был не прав не ввязавшись в кредит. Итог, авто забрал и думал хотя бы 2-3 года просто буду ездить, но тут началось самое смешное. 1) на 120 км лопнул шланг кондиционера и на этом его чинил еще пару раз итог 100-200 км проезжает и бац все по новой итог давно смирился что кондиционер не про такую машину, в ней ты должен страдать.2) на 2000 пробега вытек антифриз, причина проста, криво установленный патрубок просто перетерся об приводной ремень. 3) 2500 км выдавило сальник переднего моста и вытекло масло, уточнил у дилера, сказали завод ГАЗ не считает это поломкой и любая течь норма, доливайте масло 4) 9000 км пробега на скорости уехал передний мост, оказалось он не был прикручен или открутился, но все стало паком, еле доехал до СТО, итог 2 покрышки сожрало очень сильно. 5) Ну и с 12000 начались песни с топливной аппаратурой начал завоздушиваться топливный фильтр. Я мучался с переуплотненном на протяжении 25000 км, где порой рандомно начинало сбоить. 6) 40000 пробега новый сюрприз, захрустела крестовина переднего моста, оказалось ее поменять крайне затруднительно, штатная газовая не подходит, там стоит Турция, крестовина турецкая тоже не подошла, начал выяснять, на филлере сообщили, что подумали о нас и вместо нищебродской крестовины за 900 руб установили не разборную с приводом за 45000 рублей приезжайте продадим, вышел по итогу из ситуации проточив стандартную турецкую. ну сейчас сделал ТО 50000 и стоит приличный гул оказалось 2 передних ступичных подшипника кончились.

Это я описал основные поломки не включая проблемы мелкие от лампочек постоянных и развалившихся 2- х стеклоподъемниках.

Особенности конструкции
подвеска оказалась дубовой и пустая машина просто вытрясает всю душу, но стоит ее немного нагрузить и она становится как желе, машина не управляема мотает по дороге крайне сильно, опасно водить. Еще плюс подвески в том, что при пустой машине не работает колдун и при любом торможении блокируются задние колеса и машина даже на сухом асфальте идет юзом, про зиму молчу, ездить на ней не безопасно.

Итог простой, деньги выкинуты. сейчас год спустя ее продать нормально не получится, только сливать за сущие копейки, вряд ли кто то в здравом уме за нее заплатит.

Надо сжать зубы и копить на нормальную европейскую машину пусть и сильно бу, не надо тешить себя фантазиями. Как газ был говном так и спустя много лет остался. Я владел фольксвагеном транспортер Т4 91 года выпуска, покупал с Польши с пробегом под 600000 км, и только у меня он проехал 150000 и ни каких проблем, масло и колодки.

Пишу наверное для наивного себя, одумайся купи нормальную машину!!!!!

Считаю, что практика критерий истины, опыт владение газовской поделкой показал заблуждение про новую машину.
Опубликован 5 месяцев назад

4.2
ГАЗ Соболь, 2018
7769877, Архангельск

kkjurjk
Была газель 24гв, с закрытым бортом, 5 мест, 2вд, в целом, история та же, постоянно, ПОСТОЯННО, что то не работает либо ломается и это при условии, что эксплуатировалась машина 95% в черте города по асфальту и особо не нагружалась, была скинута при пробеге 25500км.
Протекал люк, поменяли, через пару дней тек снова, и так 2 раза. Отвалилось зеркало бокового вида, на ходу. Замок капота несколько раз менялся. Коробка не втыкала периодически передачи, любые, думали проблема с кулисой, нет, на 10 тысячах замена коробки, ездить было невозможно, после появились вибрации и гул, поменяли кардан. Уровень бензина отображался некорректно, скакал, меняли 1 раз, по итогу ничего не поменялось, так и оставил. Кондиционер не дул холодным, максимум - теплый воздух, на ТО говорили, что все нормально, по итогу кондиционер есть и его нет одновременно. Ужасный люфт рюля - заявлено так и должно быть, хотя я и не сомневался. Сигнал работал через раз, при повороте руля влево градусов на 30 работал исправно. Сломался подлокотник, точнее его крепление, сказали нужно менять сиденье целиком.
Резюмируя - это не машина это пытка, в целом я сам дурак, что можно ожидать от машине, в мануле которой написано, что РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДВОЙНОЙ ВЫЖИМ СЦЕПЛЕНИЯ

За 2500000 млн в 2024 лучше бы купили полноприводный тойота дюна года 2014 и горя не знали ! Пускай он не будет новым , но таких проблем явно не будет, сам езжу на Ниссан Атлас вообще древний вд и горя не знаю
максим
Когда-то мечтал о таком...
kkjurjk
Соглашусь, думаю это опыт и бесценный, который позволит и нам и многим другим далее сделать правильный выбор!
саня сергеевич
Пока не попробуешь не поймёшь, печально, что на таком своем опыте, это я не говорю про их новые модели, новый соболь НН вообще 3800 стоит, это космос. Для себя выбор сделал, надо как то это продать и думаю в какой то лизинговой компании поискать изъятую технику, какой ни будь форд транзит или спринтер.
саня сергеевич
50 тыщ в год?
Древний Атлас с такими пробегами в год будет точно таким же геморроем.Проходили и 23 и 41 кузов.Картошку на дачу возить два раза в год пойдет.По 50 тыщ в год гонять с загрузкой под ним лежать будешь и запчасти сращивать.
Дружище, пройдя все круги ада с нашим автопромом, начинаешь ценить себя и свое время!
Удачи в приобретении нормального авто!

Мост отъехал. Ха-ха. Следить за машиной надо. Даже хоть и за иномаркой
У меня был Соболь 2310 с трофейным мотором Chrysler 2,4L. Машину новую покупал в 2008 - м. Мотор прекрасный, никаких с ним проблем не было. Из поломок - три раза лопались шланги гидроусилителя. Но удалось подобрать подходящий шланг от иномарки какой то и проблема исчезла. А так всё прекрасно. Продал машину с пробегом в 380 тысяч км и поломки если и были, то по мелочам - крестовина, подшипник в передней ступице. Ездил на Собольке без перегруза, он и не ломался. Не более 900 кг грузил. В основном возил бумагу для промышленных принтеров в рулонах по 2,2 м длиной и картриджи для этих же принтеров.. Плохого о машине не скажу.

На Соболь 4Х4 только по приговору суда или по повестке из военкомата
Равиль
Самара
У отца было две газели. За машиной следили, нормально ездила. Бывало конечно по мелочи ремонтировали. Потом купили траспортер т5, это уже другая машина.

50 тыщ в год?
У меня в год где-то тыс 20, 23 кузов автор не каждый день ездит под грузом, и брал он я так понял для себя, а не для работы! У меня ходит не под работай , до себя только, поэтому большую часть ездит пустой или с минимальным грузом

Хоккейная столица России
Даже Ладу Веста как-то барышня одна возвращала.
А так ГАЗ похоже вообще "забил" на прошлое поколение газели. Если раньше его делали просто плохо, то сейчас - на отвали вообще все.
Тем более у вас 4Вд версия, там вся 4Вд канитель жутко усложняет и так ненадежную машину.
Мой отзыв: Лада 2109 1988

Нее спасибо, я такое пробовать не буду 😁, лучше оставлю у себя свой старичок , он у меня и как легковая используется и как хозяйка! В коммерции я не работаю, исключительно под свои цели

москва
У тестя была Газель, брал НОВОЙ, задолбался ползать под ней. Продал, взял б/у Форд транзит, пробежал 300 тыс, без геморроя, заменил на Мерседес спринтер и только на них дальше и работал.
Мой отзыв: Mercedes-Benz M-Class 2009
SS
После 1й поломки, при возникновении 2й, пишется претензия продавцу - в машине неустранимый дефект, прошу вернуть деньги, от ремонта отказываюсь. Продавец проводит диагностику - и либо удовлетворяет претензию, либо отказывает. Тогда идешь в суд. Дело длительное, но, если брак производственный - то решение в пользу потребителя. Не бойся свои права отстаивать. Чем больше таких прецедентов будет - тем качественнее будут машины .

Владивосток-Петербург
Поджог Сараев
Вообще вроде в инете есть такой опыт: возврат автомобиля из-за долгого простоя по гарантийному ремонту. Даже Ладу Веста как-то барышня одна возвращала. А так ГАЗ похоже вообще "забил" на прошлое...
Возврат по причине из-за долгого простоя по гарантийному ремонту.....
Я тоже в это ввязался, сначала требовал обмена на новый автомобиль, предлагал ответчику разные варианты обмена по модельному ряду - результат нулевой!
Даже с адвокатом, профессионалом своего дела, судебная эпопея с АвтоВазом на реализацию моего законного права о возврате бракованного изделия заняла 3 (ТРИ!) года, эти деятели из Тольятти начали шевелиться только когда дело вернулось из Верховного суда (во второй раз). И это не смотря на 2х+ месячный ремонт (повторный) и последующую за ним судебную экспертизу, которая признала Весту небезопасной. А сколько этот процесс отнял нервов и денег...
Да, Весту забрали через дилера обратно с выплатой её полной стоимости по текущей цене, как за новую. А штрафы, неустойки и судебные расходы АвтоВаз так и не собирается возвращать добровольно. Опять - суд!
Если кто хочет испытать своё везение и купить российский новый автомобиль - "да что с ним будет, он же НОВЫЙ!", подумайте трижды.
И помните, как только вы покинете автосалон, на все проблемы и вопросы по эксплуатации ответ дилера будет, как у трёх обезьянок "не слышу, не вижу, не говорю"
Air GJ1
Возврат по причине из-за долгого простоя по гарантийному ремонту..... Я тоже в это ввязался, сначала требовал обмена на новый автомобиль, предлагал ответчику разные варианты обмена по модельному ряду...
Это вранье. Судился не с АвтоВАЗом а со своим владивостокским дилером. С землячками так сказать.
алексей !
У него тоже был тополь с каминсом или был Соболь с Камминсом?
da-fomin
Тоже не понял прикола. Гарантия же? Или был слет с гарантии?

сергей.1
Мост отъехал. Ха-ха. Следить за машиной надо. Даже хоть и за иномаркой
А как надо следить? Вы покупаете новую машину, мне например не пришло в голову загонять ее на подъемник и протягивать болты, за эти 9000 пробега ни какого экстрима не было, что бы думать о неполадках.
Air GJ1
Думаю это самая реальная история, я думал как то о таком но реально нет столько времени и денег, это же реально надо авто оставить где то у них в сервисе и прочее, потом реально долго суды и прочее, и скорее всего все затянется долго, думаю оно того не стоит чисто по финансовым затратам,
Ну да , проточил крестовину - слетел с гарантии.
Shigan
Ульяновск
Работал на похожем соболе 44, правда фургон и бензин. Проехал за 2года 230000 км. Из поломок на 70000 отъехал передний ступичный подшипник, на 100000 протёк теплообменик (вовремя заметил эмульсию в поддоне). На 120000 захрустели оба передних привода (крестовины подходят от газ 53). Затем замена ступичных подшипнипников и крестовин каждые 50000 км. Двигатель до сих бегает без ремонта, хотя замена масла производится через 15-20 тыс км. Недавно была замена шруса карданного вала, износился из-за порванного пыльника. Передние колодки каждые 50000, задние-100000 км. Расход бензина даже меньше, чем у вас расходует дизеля.
Shigan
Ульяновск
Равиль
Там и бюджет в 5 раз больше. Это несравнимо.

Про жесткую подвеску - удивил между прочим. Мне микроавтобус наоборот всегда казался мягким. А это бортовой грузовичок - и здесь уже другая подвеска - для грузов в первую очередь как я понимаю.

kkjurjk
А точно так написано? Я ездил за рулем микроавтобуса, не могу сказать чт он прям супер комфортен был, но скорости переключал вполне себе сносно без 2 выжима.

Сообщений: 19664
Не повезло
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.
ПЕНСИОНЕР
"Как газ был*****ом так и спустя много лет остался." Жаль, а купить подумывал. Мимо!
Tdutymtdbx38
На таких людях-китах земля держится.)
Лайк за стойкость!

москва
У него тоже был тополь с каминсом или был Соболь с Камминсом?
Газель, бензин, обычная 3 х метровая. После неё, наш автопром для работы не рассматривал)))
Улан-Удэ
Соболезную, немало примеров того, что Газ производит и продает полное*****ище
Apu Apustaja
Так если вам в деревню газель не может проехать, как проедет транзит или спринтер?
Соболь 4*4 бензин, пассажирский, 2025 г кпп развалилась на 20000 тыс, по гарантии сделали, резина кордиант грязевая покрылась волдырями в итоге одна лопнула на 27000, расход 20л на 100 с нуля не ехал вообще, сейчас получше расход упал на 19 с половиной, это*****о для себя бы не взял, по работе на ней езжу.
27190219
Спасибо Вам,а то хотел наш автопром / нива/ купить,отговорили
Евгений Кинсфатор
Газели и Соболи-это машины просто кошмар. Дрова возить и то не очень. А на северах на них людей возят
Apu Apustaja
Транзит это переднеприводная машина, а газель с задней двускатной резиной в снежной колее всегда буксует.
26719321
50 тыщ в год?
не надо ля ля .. дюна 1991 год . полет нормальный перегрузы почти каждый день .. если и меняю то только контрактные запчасти а не китай кидай
Держись, брат.
Улан-Удэ
Вопрос автору и тем, у кого передние крестовины долго не ходят - как часто вы передвигаетесь на полном приводе по твердым покрытиям?

West Siberia
ФотоПрофиТур
Мой отзыв: Honda Civic 1997

SunRider
По твердым покрытиям нельзя передвигаться на полном приводе на парт-тайме
Поэтому, собственно, и вопрос. Чаще всего проблемы с передним мостом у Соболей именно из-за несоблюдений данных требований.

Т.е. Вы захотели сэкономить? Покупая продукцию Отечественного производства. Которую выпускают уже 30 лет.
Инструкцию по экплуатации открывали? Или не было такой книжечки в комплекте?
ChryslerLeBaron
В мануле, он есть в интернете, можно скачать, так и написано, с целью увеличение срока службы коробки передач... двойной выжим сцепления, я не говорил, что нужно использовать двойное сцепление, а лишь констатировал факт, знаю, что на патриот та же коробка ставиться и в мануле патриота то же самое написано, это так, к слову

Мск
Да уж, с таким подходом к своему делу что же будет дальше в отечественном автомобилестроении? :-/
Что за машина неудачная... По резине не согласен, на своих Кордиантах уже больше 40 тысяч проехал и до пенсии им еще очень далеко
сергей.1
Инструкцию по экплуатации открывали? Или не было такой книжечки в комплекте?
Книжку открывал, про эксплуатацию читал, и там нет фраз, что надо протянуть подвеску, и прочее только плановое ТО и шприцовка шкворней не более. А купить продукцию импортных брендов к сожалению не могу позволить,

Сообщений: 19664
Грузовичок Киа 2002гв, куплен в 19г 220тр,за 5 лет вложено ещё столько же,но большинства ваших проблем нет,ездит по городу ежедневно
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.

Почитаешь что люди пишут, и приходишь к выводу , ну не хотят у нас для людей нормально делать! И речь идет не о удобствах каких то , хотя бы ездило бы
pazik124
Да на будущее что то надо смотреть б/у в конкретном Вашем случае думаю везение, нежели закономерность, все равно при всех возможных запасах прочности когда авто 20+ лет сюрпризы не прогнозируемы, тут со мной думаю согласитесь, новый транспорт покупается в надежде некого прогноза эксплуатации на некий период, у меня большие пробеги бывают за год наездил 50 тысяч. На сильно старой машине шанс встрять где то в снегах кратно выше, но наверное в будущем этот единственный путь который вижу, покупка форда транзита за 5,5 миллиона это безумие да и все остальное Мерседесы и фольксвагены дороже,

Johnny Cage
Лучше купить Sollers Argo с круиз-контролем и горя не знать)
Отец купил новую Газель Бизнес (2024 года). Больше тонны не грузил и не грузят, ездит не больше 80-85. На 10000 км (!) приехала коробка... Поменял подшипник. Как оказалось, комплектующие китайские. Напоминаю, стоимость 2,4 млн рублей.

vadim
Калининград
Бедняжка... Какая проблемная машина досталась... Может руки у тебя из ж.. пки растут?
Российский автопром, должен обслуживаться на сервисе пока гарантийный . Или сам лезь и протягивай всю машину ( как я это сделал)... 5 лет я проездил на своём Соболе вообще без проблем . А вы пишите какую-то фигню... Что не видел , что патрубок трётся о ремень или что мост болтается ? На какой скорости вы носились , что сальник давануло так, что всё масло с переднего моста выдавило? Ещё и мост уехал)))
Простите, но РЖУ с вас не могу 🤣🤣

Сочувствую! За страдания ловите 5! Пусть появится другая машина и всё наладится! Удачи!

У фордов и мерседесов точно так же движок может отрыгнуть на 100-150 тысячах.

У меня у самого соболь фургон, эвотэк, 20г, пробег 96 000. То что вы описали нет. Ну да ходовка на 6ом году жизни заражавела и скрип пошёл, всё прошприцевал, в шаровую верхнюю сапун всверлил, тоже промаслил, стала подвеска лучше чем на новой была. Аммортизаторы родные на 56 тысячах потёк левый, на предыдущем на том же пробеге и тоже левый тоже менял. Так не сказать что совсем ужас. Конечно кузовщина начала после 3ех лет сильно коррозировать.

Значит, ГАЗ и УАЗ сравнялись по качеству. А если нет разницы, зачем платить больше

Думаю у всех по разному, но опыт старой газели плюс, то что щас дает возможность сложить некую картину, просто когда у тебя газель за 200 тысяч рублей 98 года высказывать нарекания по ее ломучести глупо, а на машину за 2.5 как то больно от этого

Газель 98г за 200 тысяч ездить уже не способна.

Продажа автомобилей 2024 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о ГАЗ Sobol.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о ГАЗ Sobol: Модельный ряд ГАЗ Sobol, продажа ГАЗ Sobol

Подробные отзывы реальных владельцев ГАЗ Sobol с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.