Ремонт задн.моста

ГАЗ Валдай 8 2023

, Южно-Сахалинск
Пробег: 9 819 км
Темы: Ремонт и обслуживание

30.04.24 забрал ГАЗик с гарантийного ремонта.

Напоминаю, что ранее имелся лютый гул в трансмиссии.

Я предполагал, что гудит КПП, но спецы сервисного ГАЗцентра, досконально изучив все узлы, с уверенностью заявили: «Проблема в заводском дефекте главной пары заднего моста».

При выезде на трассу с представителем техцентра, мой слух ласкали урчание двигателя, шелест шин и полная тишина в редукторе.

Однако мне сразу показалось, что на скорости от 60 до 80 появилась мелкая гнусная вибрация, автомобиль стал тяжелее на разгон. Я предположил, что придираюсь, так как не прикасался к грузовикам длительное время, а месяц передвигался на AMG Mercedes-е товарища, с лютой динамикой и управляемостью.

Через несколько дней, я решил съездить за город, проверить состояние авто, сделать контрольный замер топлива после ремонта и проведать родителей, прокатить жену и ребенка на легенде русско-китайского автопрома.

Залив топливо под край горловины, обнулив пробег, я поехал совмещать приятное с полезным.

Выехав на трассу, я снова ощутил ту самую вибрацию. При этом, ранее автомобиль разгонял до 100 оч легко, но после ремонта, его как будто за хвост тянут и 80 идет с напрягом, при этом спидометр показывает меньше на 5-7 км, чем скорость фактическая. Не корректно работает тахограф, т.к. указывает скорость еще меньше чем спидометр.

Для любителей фразы: «такого не может быть!». Замер расхода топлива показал, что на 122.3 км, в бак вместилось 23.7 литра, это при движении по трассе со скоростью не более 80 км/ч, расход на 100 км рассчитать не сложно.

После этого уехал в отпуск на пол месяца.

Следующий прием к автотерапевту 03.05.24, где укажу все симптомы и повторно проведем контрольный замер расхода топлива.

Критической нагрузки на фирму пока нет и так как Hyundai-и спокойно справляются с задачами, есть возможность понаблюдать за действиями реаниматологов сервисного центра. На хлеб с маслом и на ежемесячный платеж по лизингу (125к) хватает.

И так! На сегодня я имею Красивый грузовик и:

РАСХОДЫ:

Первый взнос по лизингу - 1 000 000

Лизинг ежем/платеж - 125 000 х 4 (мес) = 500 000

КАСКО - 117 000

Дорога Благовещенск - Южно-Сахалинск: топливо, гостиницы, питание, паром Ванино-Холмск, самолет Юж-Сах-Блага и Хабаровск-Юж-Сах + автобус, услуга отправки паромом доверенным лицом - 130 000

ТО - 29 350

Итого: 1 776 350

ДОХОД:

2000 - один раз отвез диван коллеге друга, уж очень просили, не могли найти авто вечером в воскресенье.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа автомобилей 2023 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.

Подробные отзывы автовладельцев с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2024 Дром