Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Уточняю про то, как врёт прибор среднего расхода топлива.

Уточняю про то, как врёт прибор среднего расхода топлива.

Geely Atlas 2019

, Москва
Пробег: 6 000 км
Темы: Эксплуатация
4

Померил точно за 4 заправки до полного бака только по чекам заправки. Получил: на 168.37 израсходованных литров 95-го проехал 1550 км. Итого 10.86 л/100км. При том, что показатель среднего расхода топлива колебался между 8.9 и 9.0 л/100км. Из чего делаю вывод: производитель намеренно занижает показатель расхода в маркетинговых целях, чтобы не отпугивать покупателей. Проехал 6000, получается, что замену масла придется делать раз в 5 месяцев, или чаще 2-х раз в год. На улице -7С. Теперь заводится не с первого тыка, как летом, но пару оборотов стартер делает. Начальные восторги после покупки улеглись, теперь всё буднично, но автомобиль по прежнему оцениваю очень положительно.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Geely Atlas 2019 в России

Комментарии

   
Красноярск
Сообщений: 934
Производитель может занижать расход в рекламных брошюрах, а заморачиваться с занижением в бортовом компьютере никто не будет.
Скорее всего, он считает расход по формуле в зависимости от оборотов и текущей скорости, как у 99% производителей. :)
 
 
Ответить
Евгений
Кемерово
serejik
Производитель может занижать расход в рекламных брошюрах, а заморачиваться с занижением в бортовом компьютере никто не будет.
Скорее всего, он считает расход по формуле в зависимости от оборотов и текущей скорости, как у 99% производителей. :)
Да. Считает только расход во время движения. В пробках стоишь, на светофорах, прогрев - не движешься - значит расход не считается. Такая логика.
У меня такой 2.4 атмосферный Комфорт. Год езжу. Всё хорошо, но расход... Хотя, как у одноклассников. Ну еще музыка совсем плохо со звуком, особенно, почему-то в холода. Нагреется - более менее.
 
 
Ответить
  
Красноярск
Сообщений: 10
Производитель указывает некий средний расход при экономичном стиле вождения для каждого вида езды: город, трасса.
Езжу на Рено Степвэй 17 года с БК. Город миллионник со всеми причитающимися особенностями. Дом-работа-дом каждый день.17-19 км в одну сторону (разные варианты маршрута в зависимости от напряженности траффика). На пути есть светофоры с длинным "красным" (до полутора минут). Летом расход был ~9,3 потом я стал глушить двигатель на долгих светофорах, расход уменьшился где-то на пол-литра. По осени случилось прокатиться из Красноярска в Абакан (~400 км) Дорога в основном хорошая, было несколько мест, где шел ремонт, но принципиального значения они не имели. Туда ехал в своей обычной манере, кое-где притапливая. В одном месте разогнался "на все деньги", чтобы узнать, а максималку паспортную - слабО? Нет! Не слабО! 172 км/ч по GPS зафиксировал. Расход получился 7,6л/100 км. Обратно поехал, включив круиз-контроль и настроив его на 115 км/ч (90+19 нештрафуемых+погрешность спидометра). Расход получился 6,1 л/100. Я был в шоке. Такого расхода я на Steway" ях (а это у меня второй за 7 лет) я не видал. Бенз был 98-й. Как показала практика, на дальняк на "дорогом" бензине ехать дешевле, чем на "дешевом" (только надо выбрать правильную заправку, но это - другая тема).
 
 
Ответить
Вы уверены, что Вам заправляют бензина сколько написано в чеке. Я вот перестал пользоваться газпромом.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter