Всем привет!
Надеюсь мой отзыв поможет кому-нибудь в выборе своего Джили Атлас.
Лично сам я покупкой доволен, но есть некоторые моменты, которые не всем могут понравиться.
Кстати, когда купите, будьте готовы к вопросам почему Джили Атлас, почему "Китай", почему не б/у авто?
Лично я поясняю так: нужен был новый, недорогой, достаточно большой, хорошо укомплектованный автомобиль на каждый день для семьи из 4-х человек. До этого, много разных было автомобилей во владении, но с новым ничто не сравнится.
В моей семье всегда было два автомобиля, это удобно, особенно когда у супруги тоже есть в/у, и это не так дорого, как многие себе представляют.
Последние два года, до покупки Атласа, на дальние расстояния мы передвигались на Тойоте Камри 30, 2005 года выпуска, а по городу, в основном, на Ниве 3D, 2012 г.в. И пусть не обижаются владельцы Нив, точки в сокращении "г.в." Не просто так стоят, их смело можно заменить на более подходящие буквы.
В итоге, "насладившись" Нивой, решили сдать ее по системе "Трейд Ин", по другому она просто не продавалась, а тойоту оставить, она " японка", левый руль, на механике и без особых проблем в ремонте.
Купить хотелось автомобиль не только новый, но и просторный, и на автомате, и с полным приводом. Поскольку бюджет был ограничен полутора миллионами, и то часть намеревались брать в кредит, не удивительно, что мы оказались в китайском автосалоне.
Надо отдать должное, менеджеры нам попались не навязчивые, но и не без интереса к посетителям. Называть салон не буду, воспримут за рекламу.
Отмечу, мы рассматривали Киа Спортейдж 2020 года и Hyundai Tucson 2020 года, но в Киа отпугнули абсолютно неадекватными предложениями по кредиту, а Туксон, кроме ещё большей цены, имел сногсшибательный запах пластика салона. Скидка при сдаче им Нивы была минимальная, ставка по кредиту максимальная, комплектации спорными, ещё и ждать нужно.
Признаюсь, Атлас не рассматривали совсем, ехали с настроем купить Джили Эмгранд Х7. Повторюсь, автомобиль нужен был в максимальной комплектации, с автоматом, полным приводом и по доступной цене. Приехали, заказали тест-драйв, посмотрели, покатались, не понравилась динамика разгона (гудит, но не едет), как оказалось, двигатель 2.0 не очень-то тянет достаточно тяжелый авто. Предложили пересесть на Geely Coolray. Разница ощутимая - и разгон, и управление, и удобно, и красиво, и панорамная крыша, но не устроил не очень просторный салон для задних пассажиров.
Оставался Атлас, 1.8 L на "турбине". Прокатились, понравилось, но брать решили 2.4 L (налог меньше, и за турбину голова не болит).
В итоге, комплектацию выбрали 2.4 L, люкс, полный привод, 6АТ.
Описывать подробнее, что входит в комплектацию, не буду, есть официальный сайт, там всё указано. Напишу, чего не оказалось:
- подогрева руля,
- подсветки в солнцезащитных козырьках,
- панорамной крыши,
- салонного зеркала заднего вида с автозатемнением, как на нашей камри. Но это всё мелочи и без них можно жить.
Перед продажей, как полагается, "предложили" выбрать дополнительное оборудование и мы взяли: защиту картера двигателя, сигнализацию с автозапуском, тонирование заднего стекла и стёкол задних боковых дверей, плёнку под ручки дверей, сетку в бампер и радиаторную решётку, а также коврики. Сделали нам хорошую скидку на всё, помыли автомобиль, пожелали счастливого пути и попрощались до первого ТО.
Со дня покупки прошло больше 3-х месяцев, а значит есть некоторые выводы и впечатления:
1. бесключевой доступ - это очень удобно, не надо всякий раз в кармане искать брелок сигнализации, было бы ещё на всех дверях, а не только на передних. НО, есть минус, когда машина сильно грязная, на открытие сенсор может и не сработать, лечится только водой и тряпкой,
2. климат-контроль двухзонный, НО оптимально начинает работать только когда три деления вентилятора, что на "холод", что на "тепло", на Камри при таком положении уже сдувает. Задним пассажирам комфорт от климата достаётся только из-под передних сидений, так как дефлектор в центральном подлокотнике только для красоты,
3. места вокруг запасного колеса более чем достаточно, НО нет органайзера, а положить туда что-нибудь очень хочется, так как багажный отсек совсем скромный (четыре баллона зимней резины поместились только при сложенных спинках задних сидений),
4. мультимедиа - сенсорный экран с навигацией и т. п., конечно замечательно, НО головное устройство может зависать (не критично - то экран погаснет, а музыка играет; навигация может не загрузиться; треки на флешке переключаются по своему алгоритму; включил заднюю передачу, музыку тише сделать не получится),
4. камеры кругового обзора хороший помощник, НО только до первого дождя и грязной дороги, хотите всё видеть - протирайте.
Вместе с тем, положительных эмоций от автомобиля всё же больше, особенно при сопоставлении его цены с автомобилями-конкурентами.
Отзыв будет дополняться. Всем спасибо. Есть вопросы, задавайте, отвечу.