Эксплуатация, ТО.

Всем привет!

Вот прошел год как я езжу на Джили Атлас. За это время уже можно что-то рассказать о эксплуатации.

В общем за этот год я прошел два ТО, 10 тыс. км. и, соответственно, 20 тыс.км., поскольку пробег сейчас почти 21 тыс. Что могу сказать? Проблем с машиной нет, «головняков» не доставляет. На ТО 10 тыс, по мимо планового, заменили по отзывной компании бензонасос, топливные трубки и фильтр. Ценник за ТО составил 11, с не большим, тыс. руб, в принципе нормально. ТО 20 уже существеннее…вышло в 18.300 руб. Оказалось, что с июля 21 года, Джили изменили регламент ТО…Ну, ничего не сделаешь…

За это время довелось столкнуться с заменой серебристой накладки заднего бампера. При въезде на кольцо «догнала» меня Таврия…По гарантии выплатили стоимость ремонта…Я в Инете заказал накладку 5.5 тыс.руб, ну и сам заменил. Что могу сказать?.. Все очень просто оказалось, сначала была «легкая» паника, когда стало ясно, что нужно снимать почти все: задние фонари, накладки колесных арок и весь бампер, потом отключить парктроники, противотуманку и потом только снять отдельно накладку. Но все снялось просто легко и без проблем, штук 15 болтов и штук 20 клипс. По времени, часа два с перекурами, просто одному, не очень удобно, с помощником все было бы гораздо быстрее и проще. Был еще момент, подстукивать начал рулевой механизм, ранее в инете читал, что у некоторых бывает такое, ничего страшного, отпускается или недотянут болт на рулевой колонке, подтянули – все прошло. Собственно, все, что было по эксплуатации. Езжу радуюсь, все нравится, все устраивает. Летом все-таки купил накидки на сидения передние, страшно потеет спина. Достаточно машине постоять минут 20…все! Нагревается просто безбожно. Если куда-то ехать хотя бы км. 50, то нормально, успевает охлаждаться салон и сидения, а если по городу…то тяжко. Короче купил накидки…Эффект есть, но не такой, как я ожидал. Установил брызговики, вид стал по интереснее, на мой взгляд. Прошил ГУ, установил Яндекс авто. Во-первых, изменился звук, добавился эквалайзер, который я настроил «под себя», теперь все со звуком классно. Во-вторых, есть Яндекс навигатор, яндекс музыка, яндекс радио, можно войти в почту, на яндекс диск, в общем все, что есть в яндексе и все с голосовым управлением, (есть и Навител, как альтернатива), You Tube, ну и много всяких «приложух». В-третьих, в прошивке убраны «китайские мультики» на приборке, теперь там отображается навигатор, удобная «фишка». Собственно, все. А , еще в начале лета, попал в град, прям конкретный, крупный…Конечно машина пострадала, не буду говорить, что все выдержала, стояла на парковке на работе. Больше всего пострадала крыша, вмятин 16 штук, на капоте 4шт., на стойках с одно стороны 2шт, с другой 4, крышка багажника 2шт. вмятины заметные в основном на крыше и стойках, в остальном, если не присматриваться, то не видно. Езжу так, вытягивать не стал. Примечательно, что рабочий «Патриот» тоже побил град, меньше конечно. Приехал домой, во дворе стояли Аутлендер и Q5, соседские, ну…Аудос по-больше «побило», чем мою машину, аутлендер примерно так-же. Это я к тому, что все машины сейчас +/- одинаковые, по толщине металла. Так, что нападки на современные китайские машины, беспочвенны. Кто бы, что бы не говорил. По расходу топлива, заметил, что прям есть разница если меняется давление в шинах, и если шины не по сезону. Где-то около литра. После ТО 20 тыс. расход немного снизился. Скажу сразу, что я ориентируюсь на борт.комп., раньше он показывал, в смешанном цикле 9,7-10,0 л./100км., теперь 8,9 – 9,4 л./100км. Кто-то скажет, что , мол, комп. врет - спорить не буду, но даже если так, то все равно меньше.

Как-то вот так! Продолжаю ездить, машина радует, проблем не доставляет.

Спасибо, что дочитали, всем успехов на дорогах!