Отзыв автовладельца Geely Atlas 2024

Джили Атлас 2024 — отзыв владельца

, Краснодар
Год выпуска: 2024
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 200 л.с.
Год приобретения: 2024
Приветствую всех!
Решил написать отзыв на свой автомобиль Geely Atlas.
До этого ездил на старом polo sedan, затем в конце 2021, пока это еще не было мейнстримом, пересел на китайца Geely coolray из автосалона.
Отьездид 2,5 года, машина радовала и доставляла удовольствие и создала большой кредит доверия к марке Geely.

О выборе нового авто.

Полностью погасив кредит на coolray, задумался о покупке нового авто. Так как очень люблю выезжать за город, в лес, в горы, главным условием было наличие полного привода.
Изначально рассматривал haval H3, haval Dargo и jaecoo J7. На новый атлас изначально вообще не обращал внимание, так как на старте не было версии 4wd, хотя внешне авто очень нравился, да еще и марка Geely. Но когда летом вышла версия 4wd, да еще и с автоматом aisin, атлас вышел на первое место моего виртуального рейтинга.
Начались муки выбора, haval H3 быстро отвалился, так как внешне выглядел непропорционально, да и построен на довольно простой платформе от Jolion.
Установил себе бюджет примерно 3.5 млн ( трейд ин мой кулрей плюс кредит) и поехал на тест-драйвы.
Сначала заехал в салон Geely в Новороссийске, оценили кулрей, посчитали кредит, и предложили мне очень невыгодные условия, расстроился и даже тест не стал делать.
Затем поехал в Хавал, посчитали мне дарго в максималке, условия предложили очень хорошие, согласился на тест-драйв, проехал, авто понравился, и внешне и салон, и ходовые качества, загорелся покупкой.
После этого заехали в jaecoo, J7 понравился внешне, прикольный салон, но общее ощущение от автомобиля оказались смешанными, за такую же цену, автомобиль меньше размером чем атлас и дарго, кузов собран чуть хуже, хуже прекращены внутренние части кузова, да и платформа от Chery tiggo7, а мне компания chery не очень импонирует.
В общем уже был готов предзаказывать дарго, но что-то внутри все же свербило, а не переплатить ли все таки за атлас. Решили поехать в Краснодар, посмотреть какие условия предложат Geely там. В первом салоне посчитали, и уже было гораздо приятнее, но все равно Дарго выходил выгоднее. Но все же решил пройти тест атласа, и влюбился в автомобиль, понял - что моё. Поехали еще в один салон, там же где покупал свой прошлый кулрей, менеджер меня узнал и сделал предложение, от которого я не смог отказаться ( практически как в салоне хавала ), при этом забрать свой авто я мог уже на следующий день. Внес предоплату, забронировал автомобиль.
На следующий день приехал в салон на кулрее, в уехал уже на атласе. Комплектация flagship, серебристый цвет, 4wd. ( flagship sport не стал брать, так как не люблю черные крыши, а также там 20 дюймовые колеса)

Первое впечатление.

Сел в автомобиль и немного опешил от габаритов, авто гораздо больше кулрея, очень долго не мог привыкнуть к габаритам (спасибо, что есть камеры). Понравился салон, материалы, качество сборки, дизайн. Первое ощущение от динамики - почти как кулрей, да тут 200 лс, но при этом авто гораздо больше и тяжелее.
Благополучно доехал до Новороссийска и начал активную эксплуатацию автомобиля.
На автомобиле езжу уже почти 4 месяца (прошел нулевое ТО), были поездки как по городу, так и на дальняк по трассе, было и легкое и довольно суровое бездорожье, поэтому впечатление могу уже сложить. Разделю по классике на плюсы и минусы.

Плюсы ( не в порядке приоритета, а просто так)

1. Внешний вид. Я увлекаюсь фотографией, часто бываю в красивых местах, и постоянно пытаюсь красиво встроить авто в кадр, очень нравится как выглядит атлас, с любого ракурса, каждый раз отходя от автомобиля оборачиваюсь.
2. Размеры салона. Салон очень просторный, места много, как спереди, так и сзади. По факту мне не нужен такой большой автомобиль, такая как 99% езжу один, но все же, в поездки иногда беру родственников или друзей, и все отмечают комфорт и простор. Багажник тоже большой. В одной из поездок на кемпинг решил спать не в палатке, а в автомобиле, сложил сиденья задние, и в салон идеально поместился надувной матрас 100х190 см, спал не упираясь ногами в багажик.
3. Мотор и коробка. Мощности хватает всегда, даже если в салоне 4-5 человек, на обгон выхожу уверенно. Коробка работает плавно, лучше чем робот на кулрее. Единственное, странно, что нет ручного режима коробки, но это даже минусом считать нельзя.
4. Клиренс и полный привод. Автомобиль очень высокий, под защитой 21 см, свесы не висят низко. Геометрической проходимости хватает везде. Я веду активный образ жизни, если вижу какую-то дорогу на карте, еду и исследую ее. Атлас еще ни разу не подвел, ездил и в лес, и в горы, и по полям - везде уверенно и без проблем. В грязи и лужах также уверенно, полный привод работает идеально ( я считаю , что это так, потому что не замечаю его работу). Иногда на встречу едут нивы и УАЗики и не понимают, как я вообще сюда заехал.
5. Музыка. Играет сочно, насыщенно. Мне не с чем особо сравнить, но я люблю слушать клубную и танцевальную музыку, и аудиосистема полностью меня устраивает.
6. Свет. Фары светят очень хорошо.
7. Электронные помощники. Пробовал адаптивный круиз, работает хорошо, прикольная штука. Экстренное торможение не испытывал, надеюсь не придется, но радует что эта функция есть.

Из того что и нравится, и не нравится одновременно.

1. Головное устройство. Хороший яркий планшет, быстрое привык к тому, что все функции зашиты там, для меня это вообще не проблема. Но он иногда в 2 случаях из 10 подглючивает и подвисает, не критично, но подбешивает. Быстро одупляется. Один раз отключилась панель приборов, но минут через 10 включилась сама (благо есть проекция на лобовое стекло). Сам дисплей большой, но рабочий экран пустоват, но радует, на первом ТО обновили прошивку и появился CarPlay.
2. Рабочее место. Довольно удобное, сиденье с регулировкой поясничного подпора, и регулировкой длины подушки сидения, кайфанул от наличия вентиляции (летом незаменимая функция), но по ощущениям сиденье широковато, я средней комплекции, и меня оно «обнимает неплотно». В кулрее в плане боковой поддержки сиденье нравилось больше. Руль классный, удобный, регулируется в широких диапазонах. Многие жалуются на отсутствие регулировки ремня по высоте, меня устраивает такое стационарное положение. Также очень необычные клавиши открывания стекол, не сразу привык. Также у конкурентов есть память сидений на несколько человек, тут только на одного ( опять же, для меня это некритично).
3. Шумомзоляция средняя, для меня достаточная.

Минусы.

1. Главный для меня минус это огромное количество глянцевого пластика в салоне. Постоянно в бардачке лежит тряпочка, чтобы протирать все это добро. Пылью и отпечатками покрывается моментально. Приходится постоянно протирать, а из-за этого появляются микро царапинки.
2. Расход топлива. Да, я понимаю 200лс, 1.8 т массы и полный привод, но средний расход 13-14 л/100 км это много.
3. Отсутствие шторки в багажнике. Для меня это некритично, но все же.
4. Беспроводная зарядка. Да, спасибо, что она есть, но она очень медленная, фактически просто поддерживает заряд телефона, расположена неудобно, телефон на бездорожье или в поворотах ездит по ней, и лишена вентиляции.

На этом вроде всё. В общем автомобиль очень нравится, в первую очередь своими ходовыми качествами ( не буду опять заводить лавочку про платформу Вольво), а затем и всем остальным. Получаю удовольствие от любой поездки, знаю, что могу позволить себе больше на бездорожье и проехать дальше чем многие. На трассе уверенно чувствую себя на обгонах.

Постараюсь в будущем дополнять отзыв.
И заранее извиняюсь за орфографию и пунктуацию
Опубликован месяц назад

Андрей
Нижневартовск
Поздравляю с покупкой! Среди китайцев больше всех нравится

Классная машина.
Удачи в эксплуатации.
О спорт, ты мир (жизнь) !!!
Отличный авто, поздравляю)! P.S. От владельца Монжаро)

В обзорах автоблогеров шумоизоляция - чуть ли не единственный недостаток модели.
Пустой экран тоже все упоминают, но это дело вкуса. На ощущение от езды никак не влияет.
Мои отзывы: Skoda Octavia 2010, Mazda Axela 2007

Места у вас там красивые. Бывал несколько раз в Новороссийске. Интересный город. Мост бы еще через бухту, как во Владивостоке, вообще было бы супер

KuraLexeR
В Новороссийске не мост, а объездную надо. Там порт и хаб. Фуры грузятся. И прутся через город в сторону Геленджика.
gangnam
Динамика лучше, чем у данного Атласа. Отделка салона приятнее и выглядит богаче, что ли. Есть регулировка руля по высоте. Скорость беспроводной зарядки как у обычной проводной, если не пользоваться беспроводным Карплей. Если пользуешься, то да, заряд скорее просто поддерживается. Телефон у 8ПМ на беспроводной заряжке лежит надёжно, никуда не улетает на кочках. Шторка в багажнике есть.
Зря ты, автор, к Чери относишься с недоверием. Косячки у их машин есть, конечно. Но их вполне оперативно устраняют по гарантии.
Rodomez
Копейск
Только за одни фото поставил 5. Очень красивые.

Майкоп
gangnam
Красивая машина, конечно. Но, за 3,5 млн я купил Чери Тиго 8 про макс в макс. комплектации с полным приводом и 7 местами. Главное покупать 8ПМ с муфтой ZF, а не Faps.🤭 Динамика лучше, чем у данного...
А если автору не нужно 7 мест?) Ну и регулировка руля в Атласе есть естественно.
Фотографии красивые, отчет структурирован - 5 однозначно :)
Игорь
"нет ручного режима коробки" это прям минус, а как же зимний дрифт, зайти в поворот бочком на второй передаче?
snoom
Ну не нужно, сложил 3-й ряд и вот у тебя большой багажник. Больше, чем у Атласа.
Artem F
Дизайнеры Geely не зря едят свой рис👍
Давно не видел таких крутых фотографий в отзыве

Olsol
А как им еще в сторону Геленджика переться? По горе что ли? Они едут по побережью из порта. Проблема и есть в том, что с "жилого" берега на работу хрен доберешься через этот порт.
Андрей
Поздравляю с покупкой! Среди китайцев больше всех нравится
Спасибо!
Андрей 38
Классная машина.
Удачи в эксплуатации.
Спасибо!!!
Новороссийск
Отличный авто, поздравляю)! P.S. От владельца Монжаро)
Спасибо! Монджаро классный, но дороговат для меня был)
KuraLexeR
Да, согласен. По шумке, я всегда делаю музыку погромче и не слышу аэродинамические шумы. А экран - да на отличные ходовые качества не влияет, надеюсь с новыми прошивками доведут до ума его.
KuraLexeR
Думаю, пустой экран так же, как и на Монджаро, можно заполнить навигацией после наката альтернативной прошивки.
KuraLexeR
Спасибо, да, город у нас своеобразный, красивый, но очень много проблем. Говорят есть проекты моста, но так как он не является критически необходимым, то никто его никогда не построит, тем более в нынешних условиях
Olsol
Эти объездные дороги нам обещают уже несколько десятков лет. А город продолжает задыхаться в пробках, так как все транзитные потоки и грузовые автомобили прутся по обычным улицам. Летом вообще кошмар
gangnam
Ага, и салон хрустит и весь люфтит, проходимость даже с ZF гораздо хуже, чем у Атласа, подвеска полное дно и шумизоляция хуже. Нет уж, оставьте себе своё Чери.
gangnam
Я рад, что вам нравится ваш автомобиль! Тигго 8 про отличная машина, но не в моем вкусе. А еще немного подбешивает, как часто у компании черри выходят рестайлинги и обновления модельного ряда.
Rodomez
Только за одни фото поставил 5. Очень красивые.
Спасибо большое!
snoom
Регулировка конечно есть и по вылету и по наклону.
Новороссийск
Фотографии красивые, отчет структурирован - 5 однозначно :)
Спасибо большое вам!
Игорь
Ахах, это точно! Но вот например ручной режим бы очень пригодился, когда я хотел поехать на Джилы Су, а там очень затяжной спуск, и все рекомендуют тормошить двигателем, чтобы не ушатывать тормоза.
Artem F
Дизайнеры Geely не зря едят свой рис👍
Это точно, дизайн продаёт!!
Давно не видел таких крутых фотографий в отзыве
Спасибо!!!!
Сергей
Отличные фото!!!
неплохой авто, интересно было бы сравнить с Моджаро
KuraLexeR
Вы на японцах ездили? Вот там реально шумки нет. Хоть в дешевых моделях, хоть в дорогих.

Еманжелинск
Надеюсь увидеть отзыв на 40 т.км, а в целом 5!

Олег
По ощущениям дарго тише или то же самое?

Липецк
может после обкатки "уляжется" расход, для среднего многоват конечно
Мои отзывы: Kia Optima 2014, Ford Focus 2015
Surkum
В прошлом году взял жене полноприводную Омоду на максималках. Хорошая машина. Но атлас лучше. Взял неделю назад такого же как у автора - и комплектация и цвет. Авто доволен. Езжу каждый день на работу 50% город, 50% трасса. Средний расход по компьютеру 10,1 л/100км (8.0 - трасса, 12 - город). Но авто пока на обкатке, больше 138 км/час не разгонялся. Шумка (в сравнении с японцами и корейцами) очень хорошая, звук объемный. Рулится, разгоняется здорово. Для меня это идеальной авто по цена/качество. Ждал заказанное авто по предоплате более 4 месяцев. Желаемого цвета так и не дождался, пришлось брать что предложили у дилера и притащили из другого города. Т.к. дорожает авто каждые 2 недели - то на 60 тыс., то на 70.
Дмитрий
"но средний расход 13-14 л/100 км это много" - надо на газ перевести)) если честно не много, у вас сопки и город, моя легковушка 1,8 ест 12 в городе и не парюсь, что так все за эти литры переживают, взять авто за 3,5 млн, и экономить на спичках? нашуя?
Да, уже поставили новую прошивку на нулевом ТО, появился CarPlay

Сергей
Отличные фото!!!
неплохой авто, интересно было бы сравнить с Моджаро
Спасибо! Монджаро все же выше классом и уровнем, там получше материалы, чуть больше салон, мощнее мотор.
tbs175
Надеюсь увидеть отзыв на 40 т.км, а в целом 5!
Спасибо! На кулрее проехал 17К, в силу своей профессии, я по пол года в морях, пробег не сильно накатывается, но думаю тыс 30 проеду

KuraLexeR
По ощущениям дарго тише или то же самое?
То же самое)
adp10
может после обкатки "уляжется" расход, для среднего многоват конечно
Надеюсь!
Surkum
Поздравляю с покупкой! По расходу, люблю на газ надавить, плюс у нас в городе много спусков/подьемов, и пробки постоянные. Надо попробовать в эко режиме поездить.

Дмитрий
Согласен, я знал на что шёл, я и не рассчитывал на 10 литров расход.

ЯМАЛ
Фото огонь! За отзыв 5. Ценник бы написали ещё, во сколько обошёлся авто? В наше время разница в цене в разных городах и салонах может достигать 500 тыс. и более за один и тот же авто.

Surkum
Ездил. На разных. На каких то нет, на каких то есть. При чем тут японцы?)))
Rizo17
Вид имеет, по техничке все должно быть ок. Удачной эксплуатации!
Да, уже поставили новую прошивку на нулевом ТО, появился CarPlay
Это здорово, но я про другое.
Читал, что на Джили ставят альтернативную прошивку, куда легко интегрируются привычные всем Яндекс Навигатор и прочее. И эту навигацию можно вывести на приоборный щиток, а не только на экране посередине.

Новороссийск
Что касается авто, то лично для себя давно эту модель присмотрел как вариант нового авто из всего предложения китайских производителей. Оптимальный вариант по техническим и потребительским характеристикам в этом классе кроссоверов.
За отзыв 5, земляку привет!
Мой отзыв: Honda Fit 2003
sarbaz81
Спасибо!
Мой кулрей оценили в 1750, сумму которую я должен банку тоже 1750, получается 3500, при РРЦ 3600. Там хитрая схема, по договору машина вышла что-то около 3200, остальное всякие страховки. Кредит под 13.9 % дали
Nikolai Zhiltsov
Это здорово, но я про другое.
Да, я тоже слышал, но не хочу ставить сторонние прошивки)

Liett
Толковый отзыв - 5)
Но вот это явно лишнее "Иногда на встречу едут нивы и УАЗики и не понимают, как я вообще сюда заехал."
A-GAVR
Фото отличные, заскучал по дому сидя на работе. Нахожусь на вахте (крайний север), а дома путина Хамсы пошла! Дом, милый дом! Что касается авто, то лично для себя давно эту модель присмотрел как вариант...
Спасибо большое!! Автомобиль хороший, если надумаете брать, советую! Привет из Новороссийска!
Liett
Толковый отзыв - 5)
Спасибо, ну этой фразой я хотел показать, что реально на атласе модно заехать очень и очень далеко, а учитывая его «космический» дизайн, это очень удивляет настоящих джиперов)
Артем
Нижний Новгород
Просто в вас какая-то эйфория неуместная говорит. ПП для кроссовера это чтобы увереннее стартовать на льду/снегу и проехать по неглубокой колее снежной. В небольшом сугробе паркануться

Сравнивать проходимость по*****ам нивы/УАЗа и любого просто кросовка - ну это смешно.

З.ы. простите за занудство, но сам владею шнивой и е70. Вольной глупо их сравнивать для езды по бездорожью))
Anton Savelev
Nikolai Zhiltsov
Не преувеличивайте, да нормальная там подвеска и шумка, ничего не люфтит, зачем сочинять? Если уж по правде, то в чери хотя бы много сенсорных кнопок, а планшет на атласе, к сожалению, сводит на нет его возможную покупку
Олег
Да, я тоже слышал, но не хочу ставить сторонние прошивки)
Вполне разумно, дабы не терять гарантию.

Anton Savelev
Я не сочиняю. Я это всё видел вживую.

Артем
А как вы понимаете что нивы и УАЗы в шоке и не понимают как вы туда заехали? У них решётка радиатора меняется?)) Просто в вас какая-то эйфория неуместная говорит. ПП для кроссовера это чтобы увереннее...
Возможно в меня какая-то эйфория, да, что с комфортом могу доехать практически куда захочу (в рамках разумного). А так у атласа очень хорошая геометрическая проходимость, клиренс честные 215мм. И заехать он может гораздо дальше чем некоторые кроссоверы. Естественно в грязь, песок или глину на серьезное бездорожье я не сунусь. Но в сухую погоду по камням, ямам, горам проеду уверенно, и полный привод, где надо мне поможет.

SorentoS77
Олег
Я мерил рулеткой под картером 22 см, не наврали, а с резиной 235.55.19 клиренс вообше 23 см, ну у какого паркетника больше?)

Сообщений: 2047
Поздравляю! Крайне рациональный выбор из тех вариантов которые описали, Пенза вообще не самая удачная модель у Тойоты.
Рекомендую мало менять раз в 7-8 т.км, после длительной езды по трассе на высокой скорости все-таки давать машине немного на ХХ поработать ну и бензин хороший 95 и выше) вообщем стандартная тема для современных турбо моторов
Subaru Impreza XV, 2.0 MT, 2010г
Subaru Forester SH9, 2.5 AT, 2008г

Продажа Geely Atlas 2024 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Джили Атлас.
2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Джили Атлас: Модельный ряд Джили Атлас, продажа Джили Атлас

Подробные отзывы реальных владельцев Джили Атлас с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.