Рассуждения о машинах.

Geely Atlas 2024

, Москва
Темы: Другое

Всем привет! Небольшой пост – рассуждение. Сколько помню разговоры людей, в соц. Сетях, люди делились на два лагеря: владельцы кроссоверов и владельцы седанов/хетчбэков. Есть ещё малый процент любителей купе, но это отдельная категория. И так получилось, что я много ездил на седанах, Mazda 3, 6, Kia Optima, Sonata, Polo, Passat CC, так что у меня к ним была определенная любовь. А потом я пересел на Outlander, теперь вот на Atlas и понял, что к седанам я никогда не вернусь, потому что не вижу в них никакого смысла. У них нет привычного для владельцев кроссовера багажника , особенно это понимаешь, когда нужно поехать переобуть резину, на Атласе это намного проще сделать. В хэтчбеке, конечно, можно откинуть спинки заднего ряда, но места все равно будет сильно меньше. А в седанах зачастую это просто откидываемая ниша для перевозки лыж или сноуборда, к примеру, полноценная трансформация салона отсутствует.

Сесть в седан с комфортом людям роста 190+? Ну, в какие то можно, но не назвал бы это комфортом. Про клиренс и полный привод даже говорить не буду, все, кто считает, что его переднеприводный паркетник проедет везде, попробуйте разок на полном зимой в Московской области покататься, особенно по дворам, всё встанет на свои места. Ну и в целом, добавим сюда мягкость и плавность Атласа, то седаны, хэтчи встают на законное второе место.

А кто вообще на чём ездит? Делитесь своими автомобилями, рассказываейте про плюсы и минусы, интересно будет послушать мнения разных владельцев на разные авто.

Продажа Geely Atlas 2024 в России

Пенза
Я тоже пришёл к такому выводу 10 лет или 5 автомобилей назад, последние 5 именно кроссоверы ))) По сути кроссовер универсальный автомобиль повышенной проходимости, этим всё сказано, 3 в 1 )
Давайте жить дружно !
Денис
У меня рост 189 см, сел в Префейс у дилера в салоне прекрасно,а потом сел за себя так же очень комфортно , до этого великолепно сидел и ездил на юга на Камри 70 и Мазда 6. Вы уж извините, но странные рассуждения о посадке. Что за рулём выше и обзорность впереди получше, тут согласен. И по предыдущему посту- вы на Атласе ползает по городу, чтобы такой расход получить?))) я на Тугелле даже без кондея меньше 11,8 не вижу без пробок летом. Зимой 14 точно, а может и 15 легко.
Денис
Он просто аккуратно ездит, а не как владельцы тугел со старта доказывают своё превосходство которое передалось им от вольво

Вообще сам кузов удобнее конечно, что перевезти можно. У меня спина больная, в кроссоверы саадиться легче, из седана вообще обратно не вылезешь. Про полный привод и дворы бред. На переднем лазию вообще спокойно. На полном ты просто чувствуешь себя раскрепощено и свободно. А на переднем нужно немного думать, по типу в сугробе с вывернутыми колёсами на тронешься, нужно сперва прямо набрать а потом крутить...

Я тоже постоянно наблюдаю таких на китайских авто.

Эта происходит во всем мире.

Пенза
Денис
Странно отрицать очевидное, седан однозначно ниже, мой рост 187 см., очень неудобно садиться, с бордюра ещё хуже, мало того присаживаться нужно ниже, ещё и наклоняться чтобы головой арку не задевать.
Давайте жить дружно !

Денис
Кузов удобный на Ларгусе) грузи сколько хочешь, и не боишься поцарапать))

Денис
Ну, тут немого мат часть изучить вам, Атлас тот же концерн производит, меры о вольво, называется. А ещё техничка идентична, разница только в приводе может быть. Про превосходство не в тему.

Денис
Кузов удобный на Ларгусе) грузи сколько хочешь, и не боишься поцарапать))
Не поверишь, есть такой в личном владении. По факту тот же кроссовер

Что с подвеской, напишите. Жесткая сильно? У Атласа Флагшипа 20 колеса на низком профиле. Насколько это чувствуется по нашим дорогам?

Finotdel
Маркетологи совместно с автопроизводителями сознательно лишили нас возможности возможности выбора. Потому что кроссовер просто можно продать дороже! Это, якобы, больше автомобиля. Был прекрасный кузов под названием универсал и где он теперь? Даже компактвэны типа зафиры и версы и то ушли с рынка. Полный привод у нас не развит, 80% ездит на кроссоверах с передним приводом (в Японии много версий полноприводных хэтчей).
Самый нормальный кузов для передвижения это седан E-класса, он устойчивый на дороге, комфортный и способен выдерживать высокую скорость, но да, это не семейный автомобиль.
Вам правильно один из читателей написал про ларгус. Сомнительно, что кто-то на новом кредитном атласе со своим полным приводом и красивыми дисками полезет в кусты, на горную дорогу с крупными камнями, будет носиться по грунтовке на высокой скорости, перевозить в салоне пеноблоки, дрова и проч. Автомобиль должен удовлетворять ваши потребности и дарить удовольствие. Кому-то просто нравится, что у него большой автомобиль на полном приводе и он кайфует.