Всем привет! Небольшой пост – рассуждение. Сколько помню разговоры людей, в соц. Сетях, люди делились на два лагеря: владельцы кроссоверов и владельцы седанов/хетчбэков. Есть ещё малый процент любителей купе, но это отдельная категория. И так получилось, что я много ездил на седанах, Mazda 3, 6, Kia Optima, Sonata, Polo, Passat CC, так что у меня к ним была определенная любовь. А потом я пересел на Outlander, теперь вот на Atlas и понял, что к седанам я никогда не вернусь, потому что не вижу в них никакого смысла. У них нет привычного для владельцев кроссовера багажника , особенно это понимаешь, когда нужно поехать переобуть резину, на Атласе это намного проще сделать. В хэтчбеке, конечно, можно откинуть спинки заднего ряда, но места все равно будет сильно меньше. А в седанах зачастую это просто откидываемая ниша для перевозки лыж или сноуборда, к примеру, полноценная трансформация салона отсутствует.
Сесть в седан с комфортом людям роста 190+? Ну, в какие то можно, но не назвал бы это комфортом. Про клиренс и полный привод даже говорить не буду, все, кто считает, что его переднеприводный паркетник проедет везде, попробуйте разок на полном зимой в Московской области покататься, особенно по дворам, всё встанет на свои места. Ну и в целом, добавим сюда мягкость и плавность Атласа, то седаны, хэтчи встают на законное второе место.
А кто вообще на чём ездит? Делитесь своими автомобилями, рассказываейте про плюсы и минусы, интересно будет послушать мнения разных владельцев на разные авто.