Всем привет! Хочу рассказать про моего китайского коня. Называем его Жулик))) До приобретения данного агрегата жизнь заставила поездить на различных представителях автопрома, но в основном японского. Была и корова 120-я, Мазда CX-5, Равввв и еще много чего. Последние две зимы перед покупкой Жулика моя пятая точка передвигалась на Кашкае 2009 г.в., за черный цвет и боевые отметины прозванного Бэтменом. Покупка Бетмена была спонтанной и не очень обдуманной, ну да ладно, проблем и горя я с ним хлебнул с лихвой начиная от вечно гремящей подвески до глубокого оперативного вмешательства в самые жизненно важные органы. Почесав мало лохматый затылок начал думать о смене боевого коня, т.к. смена места труда предполагает частые поездки Иркутск-Ангарск почти ежедневно, а от Бетмена "сюрприз" мог прилететь в любой момент (проверенно). Решение принято, погнали выбирать! Я думаю у каждого, кто решил сменить авто, были бессонные ночи залипания в сети, горело между булок, обгрызаны ногти до мяса и появилось немало седых волос. Хотелось новый авто за минимальный бюджет(как у всех). Пролистав весь Тырнет поехали смотреть Китайский автопром.
1. Хавл, Хавал, Хавейл подходил по бюджету и на тот момент обновился, но при ближнем знакомстве вызвал рвотный рефлекс от салона и отношения диллера. СРАЗУ НЕТ!
2. Черри Тиго 7/8. Симпотный, собран не криво, даже кофе угостили в салоне))), но только передний привод. А хотелось 4 ВД. Полноприводный 8 про макс ультра гига стоил каких-то космических денег.
3. Святая Тугелла! Тоже ценник как за подбитый истребитель. Кофе кстати тоже диллер угостил)))
Про Атласа тоже читал, но не рассматривал. В шоу руме тогда его не было, стоял только на тесте. Забурился в него, прокатился и пошел оформлять заказ на сие изделие. Подкупило принадлежность Вольво концерну Джили, соответственно все основные агрегаты и безопастность (а это очень важно) взяты от именитого немца. В Салоне все стильно, сдержанно нет елочных игрушек как в Хавале, шумка слабовата, но в сравнении с тем же Хавалом, как в Майбахе))) Заказан был в комплектации Флагшип цвет серый, цену озвучили 3300 и сказали месяца два ждать. Планировалось Бэтмена отдать им на растерзание и не париться с продажей. В итоге через несколько дней позвонил менеджер, говорит: "в пути едет белый, комплектация Лухари, дешевле на 300 и будет через три недели!" Почесал уже сильно не лохматый затылок после процесса выбора и согласился. Различие в комплектациях были не критичны, нет панорамы, нет адаптивного круиза и в ручную открывать багажник, в остальном все есть. Приехал он 20 января и поехал я его забирать. Бэтмена оценили в 600, 270 скидка за трейдин и за рассрочку на год еще скидка была 350. В итоге реальных денег он обошелся 1800. Зимнюю резину не дали(((, вообще ничего не дали кроме дорожного набора и бутылки шампанского за 600р.) Куплена к нему была резина Нокиан Норд вест ист 8 за 56 т.р. в магазине, в салоне за нее просили 80 и комплект ковриков в салоне за чирик. Забрал его 23 января на улице было -35.
Честно говоря, с момента покупки мне придраться не к чему. Подвеска глотает все ухабы, динамики для меня за глаза в повороты я боком не захожу, в салоне ничего не скрипит, зимой салон прогревается быстро, летом кондиционер работает исправно. Докупил потом все металические защиты на ТО 0 их установили, за работу взяли 3000. Еще всякого барахла на озоне и алике в салон. Единственное к чему можно придраться это лобовое стекло, очень оно нежное оказалось за три месяца было три скола и один его добил. Прилетело в самый край с водительской стороны и расползлась паутина на все стекло. Обратился в страховую, благо КАСКО есть, ни каких документов не собирал, позвонил по телефону они сами все оформили потом пригласили к дилеру там подписали бумажки, заказали стекло, дождался его прихода и поехал менять, за одно провели ТО 1. После замены забронировал лобовое ибо ценник на него у оф. дилера 80 т.р.!!!! Прошил ГУ, зашумил двери и поменял акустику, музыка зазвучала. До этих процедур из штатных динамиков доносились звуки от которых кровь из ушей лилась.
В итоге хочу сказать, Жуликом я абсолютно доволен не пожалел ни минуты о покупке, жена сейчас мне нудит о замене ее авто на китайца)))
Фото добавлю позже)))