Самое приятное в новом Geely Binyue — это его внешний вид и интерьер. Машина выглядит очень стильно и динамично, передняя часть – просто загляденье, сразу привлекает внимание. Внутри салон тоже приятно удивляет — всё сделано с умом, удобно и функционально. Все кнопки и переключатели находятся на своих местах, что делает использование автомобиля простым и интуитивно понятным.
Однако, кое-что меня всё же расстроило — пассажирское кресло оказалось без электропривода даже в качестве опции. Казалось бы, небольшая деталь, а насколько она важна! Моя девушка любит иногда поменять положение, и вручную каждый раз заново настраивать его для неё неудобно. Думаю, что для производителя это не слишком большие затраты, а комфорт пассажиров значительно повысился бы.
Про место в салоне тоже хочется сказать пару слов. Пространства в Geely Binyue более чем достаточно, если вы ездите вдвоём, как у нас это чаще всего и бывает. Но все же честно скажу, что задний ряд немного тесноват. Если едем с друзьями на природу, троим приходится поджимать друг друга.
Багажник небольшой, но на мой взгляд, вполне вместительный для этого класса. Несколько раз перевозил крупные вещи, как, например, садовый инвентарь для родственников, проблем не возникло.
Теперь о технической стороне: Geely Binyue оснащён двигателем 1.5T, что даёт машине неплохую мощность. Разгоняется быстро. Управляемость отличная, повороты проходит точно и без замедлений. Но вот к электронному переключателю передач пришлось привыкать — у него нет определенного положения и не знаешь, на какой позиции он стоит.
Расход топлива — отдельная тема. Производитель заявляет 6,2 литра на 100 километров, но на практике выходит 7,6 литра. Ну, что поделаешь, в нашем городе часто бывают заторы, что, конечно, влияет на расход. Если удаётся держать показатель в пределах 7 литров на 100 километров — я уже доволен.
Сборка салона на высоте — нигде ничего не скрипит и не люфтит. К качеству материалов нет претензий, на сиденьях кожзам, вполне приятный на ощупь.
Друзья, привыкшие к известным брендам, сначала были скептически настроены, но постепенно их мнение меняется.
В заключение хочу сказать, что недостатки у Geely Binyue есть, но они мелочные. Например, звукоизоляция плохая, звук шин отчетливо слышен. Багажник скромный. Заднее сиденье относительно компактно и лучше подходит для двух человек. В общем Binyue — это типичный бюджетный вариант для тех, кто ценит комфорт, надёжность и не хочет переплачивать.