Перед покупкой Geely Boyue я сравнивал его с Volkswagen Jetta. Мне показалось, что качество изготовления у нее не очень хорошее. Особенно не понравилось, что пол перед средним сиденьем сзади слишком высокий, среднему пассажиру будет очень неудобно сидеть. По результатам сравнений, чтения отзывов в интернете и тест-драйва я остановился на Boyue.
Заплатив деньги за машину и подав заявку на кредит, мы с продавцом поехали на открытую стоянку, посмотреть на автомобиль. В тот день шел небольшой дождь, и машина стояла на открытом воздухе. Она была настолько грязной, что не было видно, есть ли какие-то царапины. Продавец просто показал мне машину, даже не заведя двигатель. Я спросил, есть ли у него акт техосмотра или что-то в этом роде. Продавец ответил, что нет, а я по глупости ему поверил.
На следующей неделе мы с женой поехали забирать машину в автосалон. Мы вдвоем тщательно проверили всю поверхность и нашли две царапины. Я был очень зол и обижен тем, что сразу все не проверил внимательно. Я потребовал заменить машину или компенсировать мне 2000 юаней, но продавцы не согласились и сказали мне жаловаться производителю, поскольку это его ответственность. Производитель тоже мне особо не помог, ответил, что будет проводить расследование. Короче говоря, качество обслуживания очень плохое.
На следующий день после покупки я вернулся в родной город, чтобы получить номерной знак. 390 километров по трассе прошли легко. Водить машину приятно, хотя она немного тяжеловата и потребляет много топлива.
Достоинства.
Удобные сиденья, очень высокая мощность.
До настоящего момента я проехал более 1160 километров. Счетчик расхода топлива показывает от 8 до 9,5 литров. Может быть, дело в том, что я новичок, но по ощущениям это довольно высоко.
Недостатки.
Самое неприятное то, что дверь багажника расположена слишком высоко, а вместимость очень маленькая. Кроме того, USB-порт водителя не заряжает мобильный телефон: как только включаю телефон, он разряжается в течение секунды или двух. Также в комплекте с автомобилем идет навигатор Amap. При проезде туннеля длиной два-три километра он автоматически прекращает работу и закрывается. При выезде из туннеля приходится заново добавлять локацию. Не знаю, в чем тут проблема, но раздражает.