Изначально мне понравился Haval Big Dog, и цена на машину была очень выгодной. Однако менеджер по продажам Haval как-то странно посчитал мне цену, и скидка становилась все меньше и меньше, поэтому я пошел посмотреть на Volkswagen Tour. В процессе переговоров о цене я узнал, что полноприводная флагманская версия Tour не имеет обзорной камеры на 360 градусов, и крышка багажника открывается только вручную. Поэтому я отказался от идеи покупки иностранной модели. Также я рассматривал Xingyue L, но слышал, что у него часто заклинивает двигатель, да и внешний вид мне не очень нравился, поэтому от идеи покупки Xingyue L я отказался.
Покупать Geely Boyue L я пошел, как только он был официально представлен в автосалонах. Сначала я думал о покупке белого или синего автомобиля, но, увидев машину в цвете Orion Silver, решил, что он наиболее эффектный. Чем ярче свет, тем сильнее он блестит, поэтому я решительно выбрал флагман 2.0T в цвете Orion Silver.
Цена автомобиля в топовой комплектации с двигателем 2.0T в цвете Orion Silver 153 700.
Пакет дополнительных опций 6000.
Пакет опций интеллектуального вождения 9800 юаней.
Налог на покупку: около 6,8 тыс.
Коммерческое страхование + ОСАГО: около 4,6 тыс
Предпродажная скидка: 1000.
Фактическая уплаченная цена составила 176 000 юаней.
Подарки: Оригинальные 3D подушечки для ног + пленка 3М + подголовники и т. д.
1. Машину я взял неделю назад, проехал более 400 километров. Трогается с места намного лучше, чем 1.5Т. Реакция у 2.0Т действительно быстрая и мощная. Он легко набирает скорость и обгоняет без напряжения.
2. Сиденье автоматически перемещается назад при открытии двери, а затем возвращается в сохраненное в памяти положение.
3. Интеллектуальный режим, который я использовал, удобен, как для экономии топлива, так и с точки зрения производительности.
4. Камера заднего вида показывает расстояние до препятствий, что очень полезно для новичков.
5. Динамики 11 Yanfei Lishi отличные, качество звука намного лучше, чем у других моделей в этом ценовом диапазоне.
6. Шасси очень устойчиво и не слишком сильно кренится при повороте.
7. Тормозное усилие линейное, тормоза сильные и быстрые.
8. Плавность хода автомобиля лучше, чем у других моделей Geely.
9. В пакете интеллектуального вождения доступны различные средства обеспечения безопасности, такие, как уведомления в зеркале заднего вида о приближающихся транспортных средствах, звуковые напоминания о контроле слепых зон автомобиля и распознавание дорожных знаков.
Расход топлива на 100 километров на автомобиле составляет около 8,5 л. Возможно, это связано с тем, что я езжу в основном по трассе, со средней скоростью выше 30 км/ч.
Места достаточно. Человек ростом 1,8 метра комфортно устроится в первом ряду, а трое взрослых среднего роста спокойно поместятся сзади. Пространство в багажнике также достаточно велико, при необходимости в нем можно переночевать.
Дизайн авангардный и инновационный, что подойдет автолюбителям, которые любят изучать новые технологии.
1. У водительского сиденья есть опции вентиляции и подогрева.
2. Предусмотрен режим сна (включается только при выключенном двигателе), что очень практично.
3. Подушка сиденья достаточно глубокая, я не чувствую усталости в ногах после недели вождения.
Недостатки:
1. Проекционный дисплей HUD регулируется по положению на лобовом стекле, но размер дисплея не меняется. Это очень неудобно. Значки скорости, расстояния и дорожных знаков, отображаемые на HUD, слишком маленькие, отвлекают от вождения.
2. Пассажирское сиденье не имеет вентиляции, что довольно странно: у Xingyue L она есть, а у Boyue L, одного из флагманов бренда, ее нет.
3. Шасси довольно жесткое и при проезде лежачих полицейских и выбоин издает скрипящий звук.
4. Эффект звукоизоляции можно назвать в лучшем случае средним. На порядок хуже, чем звукоизоляция Xingyue L.
5. В автомобиле отсутствует функция автоматической парковки. Этим я больше всего недоволен: почти все отечественные автомобили оснащены этой функцией в стандартной комплектации, но не Geely.
6. Оригинальный видеорегистратор не может быть напрямую подключен к Интернету для просмотра. Его можно просматривать только через точку доступа регистратора. После подключения регистратора вождения автомобильную сеть нельзя использовать в обычном режиме, необходимо сначала отключить точку доступа.
7. Показания расхода топлива неточные. Расход топлива на счетчике выше фактического.
8. Мощность беспроводной зарядки для смартфона слишком мала, а скорость зарядки слишком медленная.
9. Подсветка загорается в такт музыке, но при тихом звучании половина подсветки со стороны пассажира не загорается.
10. Слишком много различных дополнительных пакетов, их нельзя разделить и установить отдельно, это неудобно и недружелюбно.
11. Шина Goodyear слишком тонкая. Небольшая неровность на дорожном покрытии может оставить на ней глубокую царапину. Я пока проехал всего 400 километров, только по национальным шоссе и поселковым дорогам. Сегодня, проверив шины, я обнаружил отметину на правой задней шине.