В апреле 2024 года мы с мужем купили для меня автомобиль Geely Cityray (новый Geely Boyue 2024). Сейчас на одометре 4480 км, уже накопилось достаточно впечатлений, чтобы немного рассказать о машине.
Меня сразу привлек ее дизайн. Внешний вид простой и лаконичный, но при этом достаточно стильный. Передняя часть оформлена в спортивном стиле и вызывает очень сильные чувству. Вся наша семья и родные тоже оценили внешний облик автомобиля.
Салон просторный и удобный. Внутри достаточно места, чтобы чувствовать себя комфортно. Однако, если сзади садятся трое, удобно будет в сочетании «взрослый + двое детей». Багажник довольно вместительный, в него легко помещаются все необходимые вещи, что особенно полезно в поездках.
По ощущениям от вождения машина довольно мощная. Она без труда справляется с подъемами и разными дорожными условиями. Недавно мы ездили в родной город мужа, и путь пролегал через горные дороги. Несмотря на это, вождение не показалось утомительным, автомобиль уверенно держался на дороге. Турбированный двигатель 2.0T хорошо реагирует на нажатие педали газа. Когда турбина включается, мощности достаточно даже для обгона. В городе сил у мотора тоже хватает. Ну, а для обычной повседневной езды возможностей двигателя более чем достаточно.
Управляемость понравилась. Несмотря на внушительные размеры, автомобиль не кажется громоздким. Рулевое управление точное, руль легкий, и даже мне, как женщине, легко им пользоваться. Машина хорошо держится на трассе, нет ощущения раскачки. Машину не разу не заносило, хотя сейчас часто идут дожди и дорога бывает мокрой. Тормоза работают хорошо.
Расход топлива при покупке был около 11 литров на 100 км, но постепенно снизился. Можно увидеть цифру 8. Сейчас меня этот показатель устраивает, он не кажется слишком высоким, кто бы что ни говорил. Но, возможно, получится добиться еще большей экономичности.
Комфорт в автомобиле на хорошем уровне. Сиденья широкие, умеренно мягкие, обеспечивают хорошую поддержку. Моему мужу, чей рост 1,86 м, удобно сидеть даже сзади, ноги не упираются, места хватает. Благодаря мягкой подвеске поездки проходят приятно, а высокий клиренс обеспечивает хорошую обзорность. В целом, во время поездки я чувствую себя комфортно и уверено.
Интерьер выполнен в минималистичном стиле, без лишних деталей. Он выглядит свежо и современно. Большинство поверхностей мягкие на ощупь, что особенно важно, когда в машине находится ребенок — меньше риска, что он обо что-то ударится. Единственный минус — когда забирали машину, в салоне был довольно сильный запах, который потребовалось некоторое время выветривать. Продавец объяснил, что это может быть связано с материалами отделки.
В целом, я довольна покупкой. Соотношение цены и качества у Geely Cityray вполне достойное. Конечно, у китайских автомобилей пока есть некоторые слабые места по сравнению с зарубежными брендами, но в плане оснащения и стоимости владения он выглядит выгодно. Обслуживание обходится примерно в 200–300 юаней за раз, что вполне приемлемо.
Причиной покупки именно этой модели стало желание приобрести более просторный автомобиль. После рождения второго ребенка стало казаться, что места в предыдущей машине не хватает. Я хотела кроссовер с хорошей комплектацией, рассматривала разные модели, сравнивала варианты. В итоге мой выбор пал на Geely Cityray, и он меня не разочаровал.