Я приобрел Geely Boyue (Cityray) 2024 года в комплектации 1.5TD Dragon Edition. Выбрал серый цвет — он выглядит стильно и к тому же практичен, поскольку на нем не так заметна грязь. Использую машину ежедневно для поездок на работу, и могу сказать, что она обеспечивает высокий уровень комфорта.
Что касается недостатков, то особых претензий нет. Единственное, при езде по грязным дорогам колеса поднимают грязь, которая оседает на нижней части дверей. Видимо, это из-за отсутствия брызговиков, но, думаю, такая проблема встречается и у других автомобилей.
Внутреннее пространство автомобиля радует своей вместительностью. При моем росте 171 см на заднем сиденье остается около двух с половиной кулаков пространства для ног и 3-4 кулака над головой, что обеспечивает ощущение простора. Багажник тоже впечатляет — его объем около 500 литров, что позволяет перевозить много вещей.
В плане вождения автомобиль показывает себя отлично. Часто езжу по загородным дорогам со скоростью более 80-100 км/ч, и поездки проходят комфортно. Автомобиль оснащен четырьмя режимами вождения: экономичный, комфортный, спортивный и интеллектуальный. В экономичном режиме разгон немного медленный, но в комфортном и спортивном режимах динамика значительно лучше. Я предпочитаю комфортный режим — в нем машина едет очень плавно. Руль легкий и отзывчивый, а тормоза чувствительные и надежные, что придает уверенности на дороге.
Что касается расхода топлива, то он зависит от условий езды. При поездке на работу (около 22 км) расход составляет 5,8-6,2 л/100 км. При возвращении домой, с учетом остановок и частых стартов, расход увеличивается до 6,5-6,8 л/100 км. В городских условиях с пробками и светофорами расход достигает 7,5-8,5 л/100 км. Иногда он может доходить до 10 л/100 км, все зависит от дорожной ситуации и стиля вождения. В целом, я доволен экономичностью автомобиля.
Внешний вид мне очень нравится. Даже без частой мойки он выглядит чистым и привлекательным. Салон выполнен в популярном нынче оттенке Altai Green, который не только стильно выглядит, но и практичен, так как на нем тоже не сильно заметна грязь и пыль. Качество материалов на высоте, а сиденья удобные, что особенно важно в длительных поездках. Во втором ряду я установил детское кресло, и при этом остается достаточно места для двух пассажиров, которые тоже чувствуют себя комфортно.
В плане стоимости я считаю, что этот автомобиль предлагает отличное соотношение цены и качества. Он экономичен, просторен, удобен в управлении и оснащен современными технологиями. Мультимедийная система стабильна в работе и полностью удовлетворяет мои потребности в музыке и управлении функциями автомобиля.
Я выбрал комплектацию Dragon Edition, которая, по моему мнению, оптимальна. В ней нет некоторых функций, таких как система L2 помощи водителю или электрический багажник, но я не считаю их необходимыми. Ранее я водил автомобиль 2015 года выпуска без подобных опций и прекрасно обходился без них. Кроме того, считаю, что чем больше функций, тем больше потенциальных проблем, поэтому я доволен своим выбором.
В целом, я считаю, что Geely Cityray 2024 года — отличный автомобиль для повседневного использования.