Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Установка камеры заднего вида

Установка камеры заднего вида

Вместе с магнитолой мне прислали камеру заднего вида, и наконец-то у меня дошли руки ее установить. Ставил сам, потому как ничего сложного в процессе не вижу, но сфотографировал, к сожалению только начало процесса. В дальнейшем, когда выяснилось, что крепление камеры на данную конкретную модель авто не годится, я про фотографии с психу забыл.

Итак, как выяснилось, крепление камеры заднего вида, которая, якобы, подходит к моему Emgrand к нему совсем даже не подходит. Точнее по ширине и длине подходит, но длинные защелки упираются в фонари подсветки номерного знака и не защелкиваются. С матами-перематами я попробовал их сточить насколько можно - результат удручающий, крепления защелкнулись внатяг и при малейшем сотрясении снова расстегивались. Отверстия, подходящего для того, чтобы завести в багажник кабель от камеры в наличии тоже не оказалось, пришлось подтачивать надфилем колпак фонаря для освещения номера. Ну и контрольным выстрелом меня добила невозможность установки рамки номерного знака - она тупо уперлась в рамку крепления камеры.

Это стало последней каплей в чашу моего терпения и я бокорезами просто-напросто откусил это дурацкое крепление, оставив только небольшую площадку, за которую прихватил камеру шурупами к "никелированному" молдингу на багажнике. Получилось просто отлично - держится хорошо, ничему не мешает, надо было сразу так делать а не тратить несколько часов на попытки доработать это самое крепление.

Кабель пропустив через отверстие для фонаря освещения номерного знака я завел в багажник, где прихватил хомутиками к шлейфу, идущему от фонарей освещения номера и кабеля питающего электрозамок багажника, потом через мембрану завел в салон, пропустил под левым подлокотником заднего дивана(он крепится к корпусу на винт, для того, чтобы до него добраться надо снять нижнюю заднюю подушку) потом завел под пороги сзади и спереди(они сидят на обычных защелках, снять ничего сложного) и без особых заморочек завел в центральную консоль.

Питание для камеры я взял с левого фонаря заднего хода автомобиля - там приходит общая фишка, контакты вычислил опытным путем, это был черный провод(минус он там общий на все лампочки) и серо-зеленый(плюс на фонари заднего хода, внимание там два зеленых провода!) в результате камера получает питание и включается только тогда, когда загораются фонари заднего хода.

Нормальная магнитола на подачу видеосигнала с камеры заднего хода должна переключаться автоматически - моя же не хочет этого делать ни в какую. Приходится включать обзор руками через меню - очень неудобно, на мой взгляд, я задумался над сменой этой дурацкой магнитолы.

З.Ы. Когда снял молдинг с крышки багажника, обнаружил, что багажник сварен из двух кусков металла, и стык находится как раз под этим молдингом. Так вот, никакой антикоррозийной обработки на этом стыке нет и я обнаружил там подтеки ржавчины(фото прилагается). В связи с этим неприятным фактом хочу спросить у знающих камрадов - чем можно обработать этот сварной шов так, чтобы нарождающиеся очаги коррозии локализовать и не дать распространиться далее?

З.Ы.Ы. Если у кого-то есть конкретные вопросы по установке камеры - спрашивайте, не стесняйтесь. Если надо, сделаю еще фотографий, когда полезу обрабатывать антикоррозийным средством этот самый сварной шов под молдингом.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Geely Emgrand EC7 2012 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter