Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Покраска у очень плохого человека

Покраска у очень плохого человека

Geely Emgrand X7 2014

, Казань
Пробег: 60 314 км
Темы: Фотографии | Ремонт и обслуживание

Всем доброго времени суток.

Лучше поздно, чем никогда, поэтому дополняю свой отзыв историей частичной покраски кузова.

Если вы следите за историей моей машины, то знаете, что как и все Джили Эмгранды, наша тоже пошла рыжиками по кузову. Фото рыжиков можете найти в предыдущем дополнении отзыва.

Совместным совещанием было принято решение перекрасить ее, хорошенько зачистив и заделав, дабы продлить срок службы.

Как правило, такие работы еще и на кроссовере встают дорого, но меня направили знакомые к проверенному мастеру, который отлично работает с кузовом. И как следует из названия - все пошло по одному причинному месту.

28 июня 2020 года я созвонился с этим мастером и договорился о сдаче машины. Он посмотрел, проверил и назначил цену: 60 тысяч рублей и 2 недели крайний срок. Когда я заговорил о составлении договора, мне было сказано, что мы друг другу не последние люди и такая формальность в виде договоров и т.д. его обижает. Также мне позвонили люди, которые посоветовали этого мастера, и сказали, что делают у него машину уже кучу лет и никаких проблем не знают. Я, будучи очень глупым, наивным и доверчивым, решил их послушать. Поэтому эта история станет для всех читателей уроком: никогда ни с кем не работайте на устных договоренностях.

Так вот, 28 июня 2020 я отдал машину на перекраску. 11 июля, то есть, спустя 13 дней, когда крайний срок подходил к концу, я снова отписался этому мастеру с вопросом когда будет готова машина. Мне ответили, что она на стадии завершения.

25 июля, спустя еще 14 дней, я повторил свой вопрос. Но мне ответили, что машина тяжелая, ремонт затянулся, поэтому до 7 августа пообещали закончить.

6 августа машина снова была не готова. Мне сказали, что он переезжал и не было времени на работу.

5 сентября мне пообещали закончить на следующей неделе.

13 сентября меня начали игнорировать и ответ прислали через знакомых, что он работает и вот уже почти доделал.

21 сентября прислали фотки загрунтованной арки и сказали, что работа еще выполняется.

И, дабы не продолжать список, который по аналогии состоит из завтраков, сразу скажу вам, что машину я забрал лишь тогда, когда на улице уже лежал снег. Было это 26 ноября 2020 года. Забрал с полицией, огромным скандалом, угрозами со стороны мастера своими "родственниками свыше", собранную кое-как впопыхах, потому что за день до этого я предупредил, что приеду забирать с полицией машину, а она была еще не собрана, без левого зеркала, потому что его он где-то "потерял", и с загаженным за эти месяцы работ салоном, потому что он его даже не соизволил накрыть.

Стоит сказать, что окончательным придурком в этой истории я все-таки не был, я стабильно приезжал в мастерскую и смотрел, как моя машина делается по миллиметру в неделю, ко мне спустя несколько таких приездов и ругани приходила жена мастера с детьми, ревела, что муж ее не ночевал дома дабы доделать машину, звонили нашим знакомым общим (что в конечном итоге достало и их, и они обратились против него, настаивая отдать машину).

В итоге кончилось все тем, что я обратился в полицию, т.к. машину мне отказывались отдавать потому, что я не заплатил последнюю треть суммы (30к отдал сразу, 10к дополнил сверху в процессе) и потребовали еще накинуть сверху, т.к. ремонт по их словам вышел неожиданно тяжелым. Но я посчитал, что это будет слишком жирно: проработать вместо двух недель почти полгода, загадить салон, просрать зеркало, устраивать мне скандалы и доводить до того, что я сам лично ездил и проверял как он работает потому что очевидно, что он красил машину один день в течении недели, покрасить с подтеками, собрать криво и еще и сверху получить сумму выше оговоренной.

Почему я не забрал машину сразу?

Потому что уже отдал 40к и машина стояла недоделанная. Эти 40к мне не отдадут обратно, это было еще тогда очевидно, поэтому единственное, чего я ждал - когда хотя бы докрасят счищенные элементы, соберут и я заберу ее так, а потом обращусь к другому мастеру за доделкой, т.к. денег сразу тащить ее к новому мастеру у меня не было, а давать машине стоять в голом металле на улице такая себе идея.

В конечном итоге я докупил новое зеркало за свой счет, т.к. посчитал себе дороже снова связываться с этими людьми и требовать с них деньги за зеркало, сделал химчистку салона (хотя мне этот мастер заливал, что после ремонта машина всегда отдается в таком виде, а она была вся в пыли, пятнах, в том числе отпечатки рук черные на светлом потолке), и съездил к другому мастеру, который сказал, что покрасили на удивление нормально за исключением одной детали (там подтек), и переделывать не надо, только полирнуть. Ну и пересобрать крышку багажника, капота и дверей, т.к. они криво собраны и зазоры слишком большие или слишком маленькие.

В общей сумме нам сняли все сколы и перекрасили элементы до возможной высоты, которая позволяет сделать переход между старой и новой краской нормальным. Это дверь багажника, низ всех дверей, задние арки и начало капота.

Но в любом случае ситуация вышла крайне стремной, зато очень поучительной.

P.S. На фото, кстати, машина в том же виде, в каком мы ее забрали.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Geely Emgrand X7 2014 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter