Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Спустя 1.5 года владения машиной

Спустя 1.5 года владения машиной

После того, как я забрал машину с покраски, особых проблем (без моего в них участия) машина особо не создавала. Как впрочем и всегда.

Я сменил колеса на зимние и катался по своему стандартному маршруту: Татарстан - Марий Эл - Татарстан. Это максимум +1200км к пробегу (не за раз, а вообще, в смысле)

И вот меня позвали в гости в Уфу. Я еще не ездил на такие далекие расстояния, поэтому решил, что это отличная идея и с друзьями повидаться, и испытать машинку на дальней дистанции.

От Казани до Уфы ехать 6-7 часов или в среднем 540км в одну сторону. Скажем так, если у нормальных людей лень и халява двигатели прогресса, то у меня это источник проблем, потому что я решил сократить путь и поехать посередине, через ебеня, поэтому ехал дольше и по крайне паршивой дороге. Но машина показала себя на ура, так что могу только ее похвалить, причем ехали мы груженные под завязку, т.к. я потащил с собой девушку, вещи на месяц, двух кошек в переносках, свой рабочий стол и стул, который тоже немаленький. (Спойлер: в машину все хорошо умещается)

В Уфе, к моему счастью и сожалению, есть официальные дилеры и сервис Geely, поэтому я не упустил шанс к ним заглянуть. Как минимум потому, что у меня на поворотах начало стучать. Проблема этого решения в том, что перед сервисом я обычно машину мою, но в этот раз я часа 3 катался по Уфе и не мог найти обычную нормальную мойку, которую можно оплатить по карте: либо самообслуживание, либо только наличкой (чего у меня обычно не водится).

В конечном итоге я плюнул и заехал на самообслуживание, но забыл заглушить машину. Окей, не проблема, вернулся, заглушил, и забыл, *****, поставить на ручник. В тот день плакало не то, чтобы полмаршрутки, от смеха рыдала вся автомойка, потому что я снес им тонкую стену из профнастила, вышел, извинился, отдал за нее деньги, а уезжая повторно коцнул ручкой двери вторую стену. Благо за нее платить не заставили, пострадала только ручка двери и моя честь, и то у ручки двери не особо важная ее часть, так что с этим обошлось. (а вот с честью не очень)

С чем не обошлось, так это с первым ударом: о стену я разбил обе фары по правой стороне и погнул пластмассовый задний бампер.

Спасибо хоть, что не задело покрашенные металлические элементы, а то бы я драматично повесился бы прямо там. Втройне спасибо, что не задело чужие машины, десятикратно спасибо, что никого машина весом в 1.6 тонны не задавила.

В общем, в официальный сервис я приехал не только с проблемой стучания при поворотах.

В оф.сервисе провели диагностику ходовой, прописали замену стойки стабилизатора, переднего левого ступичного подшипника и замену правого рулевого наконечника. Стойку стабилизатора взял у официалов, других запчастей в этом сервисе не было, фары решил починить у своих, т.к. официалы загнули втридорога. Вышел осмотр, замена стойки и мойка на 4917 рублей.

Дальше нашел рулевой наконечник и тормозные колодки в левом магазине китайских запчастей, поехал в этот раз в другой сервис, там снова помыли, поменяли наконечник, начали менять колодки и наткнулись на заклинившие суппорта, в итоге отправили искать ремкомплект (ищу до сих пор). Все чеки и рекомендации прикладываю.

Рулевой наконечник стучать перестал, однако через пару часов после последнего сервиса начало стучать что-то другое (звук другой), что это - еще предстоит выяснить, но обратно до Казани и даже дальше - до Йошкар-Олы - доехал без проблем.

Резюмируя: мне крайне не везет на некоторые вещи, но с чем точно повезло, так это с этой машиной, т.к. большинство проблем с ней - это мои личные проебы (плохо слежу, невнимателен). В общем и целом же за 1.5 года вождения она толком и не ломалась внутри (кузов джили - дело известное, тут ее брать с четким пониманием, что она будет ржаветь), я ожидал намного больше проблем.

P.S. Сейчас, выходя из машины, проверяю ручник по 300 раз. Однажды настолько напроверялся, что забыл ключи в заведенной машине. Ох...

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Geely Emgrand X7 2014 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter