Я себе искал автомобиль с механической коробкой передач и красивым внешним видом за разумные деньги. Остановился на Eado и GS, которые оба оснащены механической коробкой и отличаются хорошим качеством. Выбрал в результате GS, потому что мне больше понравился внешний вид, и для меня это имеет большое значение.
Я выбрал модель в топовой комплектации с люком и МКПП. Цена автомобиля составила 62 300. Первоначальный взнос 31 000, минус госсубсидия в 1000, то есть чистыми я выплатил 30 000 и взял беспроцентный кредит 43 000 на 3 года. Итого машина мне обошлась в 73 000, что на 5 000 ниже, чем я ожидал.
Ощущения от езды очень хорошие. Чувствуется, что сиденья поддерживают и обволакивают. Набивка комфортная, не жесткая, но и не слишком мягкая. В салоне использовано много мягких материалов, очень приятных на ощупь.
С точки зрения места в салоне GS меня вполне устраивает. Мой рост 183 см, вешу 117 кг. После того, как я удобно устроился на переднем ряду, на заднем ряду я могу сесть, но места для коленей мало. Чтобы колени не задевали передние сиденья, их приходится разводить в стороны. С высотой тоже все в порядке, до потолка остается примерно 2 пальца. В моделях без люка высота салона еще на 2 сантиметра больше. При колесной базе 2650 мм 4 человека в этой машине поместятся с комфортом.
Машина всем хороша, за исключением той проблемы, что на нее нельзя устанавливать сторонние приложения. Если взломать систему, то гарантия от дилера прекращает действие. В принципе, автомобильная система вполне справляется с базовыми задачами: регулировка музыки, включение кондиционера, и т.п. Голосовой помощник доступный и реагирует очень быстро. Мне практически не нужно ничего нажимать на экране, все необходимые действия я могу выполнить, сказав несколько слов.
Автомобиль оснащен бензиновым двигателем 1,5 литра. Поскольку каркас кузова изготовлен из высокопрочной стали, автомобиль довольно тяжелый, тяжелее других автомобили того же класса. В результате стартовая мощность GS очень слабая, но реакция на акселератор хорошая, при нажатии отчетливо ощущается обратная связь. На высоких передачах проблемы с мощностью исчезают. После 70 км/ч машина очень чутко реагирует на педаль газа.
Рулевое управление достаточно хорошее, намного лучше, чем у других моделей с механической коробкой передач, на которых я ездил. Руль относительно легкий, но при этом электронный усилитель не вмешивается при незначительном изменении направления. Мне не нужно беспокоиться, что при движении на высокой скорости руль окажется слишком легким и повернется от случайного прикосновения.
Что касается коробки, то я никогда еще не водил машину с такой плавной механической коробкой передач. Настройка трансмиссии этой машины просто потрясающая! За исключением запуска, нет необходимости дожимать газ перед переключением. Во время движения просто отпустите педаль газа, нажмите сцепление и переключайтесь. После переключения добавьте газа для ускорения. Коробка идеально настроена для повседневного использования в городских условиях.
Я твердо верю, что расход топлива зависит и от автомобиля, и от человека. С моей точки зрения я езжу не самым экономичным образом, но расход топлива составляет 7-8 литров на 100 км, что достаточно экономно. Думаю, если постараюсь, смогу снизить расход до 6.
Это великолепный отечественный автомобиль, с прекрасным внешним видом, достаточной мощностью, идеальной коробкой передач и хорошим расходом топлива. Могу поставить ему 8,5 баллов из 10, а если принять во внимание цену, то и 9,5.