Моя история с Geely Haoyue L началась совершенно неожиданно. В голове зрела мысль о приобретении семиместного авто, но конкретные планы и бюджет были ещё довольно туманны. Смотрел я всего на две модели, одна из которых эталон в своём классе — минивэн Trumpchi M6, а вторая - Geely Haoyue L. Остановил свой выбор на последнем, хотя сначала был склонен к первой марке из-за её известности. Но, когда увидел Haoyue L, почувствовал, что он больше соответствует моим ожиданиям, несмотря на некоторые сомнения по поводу внешнего вида.
Вождение этого авто - вещь достаточно специфическая. Я обычно предпочитаю ездить в комфортном режиме, и хотя средний расход топлива в 11 литров на 100 км кажется мне приемлемым, не обходится без недостатков. Особенно заметно, что уже при скорости около 40 км/ч двигатель работает довольно громко и не слишком плавно, но как только скорость поднимается выше 50 км/ч, ситуация улучшается, и движение становится более ровным.
Что касается внутреннего пространства, то здесь Haoyue L выделяется среди конкурентов. Конфигурация сидений 2+3+2, на мой взгляд, не самая удобная для доступа к последнему ряду, возможно, 2+2+3 было бы предпочтительнее. Всё же, размеры автомобиля больше, чем у многих аналогов, что меня вполне устраивает. Особенно порадовала возможность полностью сложить сиденья задних рядов, превращая их в своего рода большую кровать, что невероятно удобно для перевозки крупногабаритных вещей или для активного отдыха.
Друзья часто спрашивают меня о моём выборе, особенно те, кто рассматривает покупку семиместного автомобиля. Я всегда говорю, что Geely Haoyue L - это определённо интересный вариант для тех, кто ищет просторный и функциональный автомобиль. Некоторые из них сомневаются, видя мою нейтральную оценку, но после тест-драйва обычно признают, что машина действительно предлагает хорошее соотношение комфорта и практичности.
С момента покупки прошло не так много времени, и я всё ещё нахожусь в процессе изучения всех особенностей и нюансов эксплуатации Haoyue L. Пробег в почти 700 километров за короткий срок уже позволил сделать некоторые выводы, но многое предстоит узнать в будущем. Важно отметить, что простор в автомобиле действительно впечатляет и позволяет чувствовать себя комфортно даже в длительных поездках.