Мой выбор пал на Geely Haoyue L - автомобиль, который я рассматривал как спутника в дальние поездки. Покупка совпала с продолжительными выходными, и я по-настоящему оценил все его достоинства и недостатки.
Расход топлива оказался весьма разумным для такого размера автомобиля - на скоростной автомагистрали он составил около 6 литров на 100 километров, что, считаю, довольно неплохо для внедорожника. Это было приятным сюрпризом, учитывая, что в городских пробках расход увеличивался до 10-12 литров.
Мощность Haoyue L не разочаровала. Полностью загруженный автомобиль с тремя взрослыми и двумя детьми в салоне без труда развивал высокую скорость, позволяя мне на равных соперничать с BMW X5 и Passat. Эта характеристика особенно ценна в дальних поездках, когда важно иметь возможность легко и безопасно обгонять.
Однако не всё в автомобиле вызывает восторг. Скорость соединения Wi-Fi между устройствами внутри машины оставляет желать лучшего. Загрузка карт или просмотр видео бесят из-за низкой скорости, и только подключение к мобильному телефону улучшает ситуацию.
Яркость экранов не поддается регулировке. Хотя она автоматически уменьшается после включения фар автомобиля, при движении в ночное время все равно кажется слишком высокой. И получается, что это влияет на комфорт вождения и безопасность.
Звуковая система оригинального оборудования тоже оставляла желать лучшего. Замена динамиков на JBL улучшила качество звука, но не решила проблему полностью из-за недостаточной мощности аудиосистемы. Возможно, в будущем я рассмотрю добавление усилителя DSP.
Звукоизоляция автомобиля хороша на скоростях до 80 км/ч, но при увеличении скорости шум становится заметнее, особенно выше 120 км/ч. Несмотря на это, общий уровень шума в салоне приемлем для такого размера автомобиля и не доставляет дискомфорта при повседневной езде.