Когда моя семья начала расти, а увлечение путешествиями стало неотъемлемой частью нашей жизни, я понял, что пора менять свою Audi A4L, которая служила мне верой и правдой семь лет. Мысли о новом железном коне витали в моей голове уже полгода, когда я, взвешивая все "за" и "против", окончательно остановил свой выбор на Geely Haoyue L. Почему именно он? Да потому что он воплотил в себе все мои запросы к семиместному автомобилю, не требуя при этом астрономических вложений.
Когда я приглядывался к различным вариантам, мой друг, работник автомобильной компании, подтвердил мои догадки о том, что Geely действительно знает толк в создании практичных машин. Его слова стали последним аргументом в пользу выбора, и я, не колеблясь, отправился за топовой комплектацией.
Первое, что отмечаешь – это мощность. Движок 2.0Т на 218 лошадиных сил дает ощущение уверенности на дороге, хотя и не может похвастаться мгновенной реакцией моего предыдущего седана. Тем не менее, если поддать газку, тяжелая машина отзывается вполне бодро, а вот на склонах приходится быть начеку – легко пойти юзом.
Система круиз-контроля – это отдельная история. Путешествие по шоссе превращается в настоящий релакс. Расход топлива оказался довольно экономным для такого крупного автомобиля: смешанный цикл показал 7,1 литра на сотню, что вполне приемлемо.
Но самое большое удовольствие Haoyue L доставляет своим пространством. Это не просто семь мест – это семь полноценных мест, где каждый найдет уголок для себя. Плюс, множество ниш и карманов для мелочей, которые всегда так необходимы в дороге.
Если вас интересует вместительный семейный автомобиль за разумные деньги, Haoyue L стоит вашего внимания. Да, есть моменты, связанные с более высоким расходом топлива в городских условиях, но это скорее вопрос предпочтений и стиля вождения.