Отзыв автовладельца Geely Jiaji 2023

Джили Джиаджи 2023 — отзыв владельца

3948
1
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
35
голосов
4.2
5 — 18 пятёрок!
Год выпуска: 2023
Тип кузова: Минивэн
Трансмиссия: робот
Привод: передний
Поколение: 1 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, гибрид, 1500 куб.см, 181 л.с.
Руль: Левый
Внешний вид: 9
Салон: 10
Двигатель: 7
Ходовые качества: 9

Это перевод реального отзыва иностранного владельца

В России пока мало владельцев этой модели, а множество заказных отзывов в интернете затрудняют понимание. Мы переводим реальные отзывы иностранных владельцев и надеемся, что они окажутся полезными. Если вы являетесь владельцем этой модели, будем рады вашему отзыву о ней.

Пользуюсь машиной полгода, проехал 16 000 км. На данный момент я чувствую, что автомобиль полностью прошел обкатку, двигатель вышел в оптимальное состояние. Мощность приходит тогда, когда нужна, и уходит, когда это требуется. Электронный блок управления смог очень хорошо понять, что я от него хочу, и своевременно переключается вверх и вниз. Коробка передач с двойным сцеплением переключает передачи очень быстро, и при обычной езде вы не чувствуется никакого разочарования. По стилю очень похоже на самовсасывающий вариатор.  

Реакция на мощность очень положительная, и ежедневные обгоны не вызывают затруднений. Конечно, она несравнима с автомобилями от 2,0Т и выше, у которых время реакции может достигать 0,7 секунды. У меня нет профессионального оборудования, и я не тестировал разгон с нуля до 100, но при трогании с места на перекрестках я уделал много 1,8-литровых моделей. Производительностью автомобиля я очень доволен. При таких высоких показатели мощности, я приятно удивлен уровнем расхода топлива: в городских районах, на шоссе и на сельских дорогах комплексный счетчик расхода топлива показывает 6,2, а фактическое измерение составляет 6,7. Этот результат очень хорош, если сравнивать его с различными моделями (даже с двумя двигателями).  

Конечно, есть и недостатки. Вибрация трехцилиндрового двигателя в основном делится на три уровня. При утреннем прогреве автомобиля вибрация становится очевидной, когда обороты приближаются к 1000. После того, как температура становится нормальной, частота вращения падает до 800 об/мин. В это время дрожание является самым большим, и если автомобиль стоял на парковке более трех дней, оно наиболее очевидно. После работы в течение определенного периода времени вибрация уменьшается, но незначительно. При прогретом двигателе, в случае полной остановки на светофоре и последующем старте, частота вращения двигателя высокая и вибрация отсутствует, поэтому при обычной езде вибрация практически не ощущается.
  
Уровень шумоизоляции довольно хороший для модели дешевле 300 000 юаней. Конечно, внутри автомобиля шум двигателя слышнее, чем у некоторых четырехцилиндровых двигателей, но разница невелика. Разница в шуме шин очень очевидна на разном дорожном покрытии. Но неровных дорогах шум шин, особенно новых, очень громкий. Когда дорожное покрытие улучшается, становится тихо. Возможно, позже, я озабочусь сменить шины или добавлю шумоизоляцию на колеса.  

За полгода машина дважды ломалась: во время Национального праздника дала течь трубка кондиционера, ее починили в мастерской 4S. 20 января порвался поликлиновой ремень. Когда я пошёл в 4S для замены ремня, обнаружил, что натяжитель сломан, из-за чего ремень зажевывается, поэтому заменил натяжитель. Все остальное работает нормально, а посторонний шум, который появлялся у водительской двери, когда машина была новой, теперь пропал.  

Второе техническое обслуживание было проведено при пробеге 15 000 километров. 6-литровый полностью синтетический машинный фильтр Heineken в твердом переплете серого цвета с тканевым ремнем поменяли вручную за 850 юаней, что было болезненно. Включая воздушный фильтр и фильтр кондиционера, которые я купил, общая стоимость ТО составила 1000 юаней. Цена обслуживания близка к ценам на люксовые автомобили начального уровня, поэтому утешаться могу только тем, что купил Geely марки Volvo.  

Теперь, когда первоначальные восторги улеглись, я все равно очень доволен автомобилем. Как семейный автомобиль, Jiaji очень универсален. Многие жалуются, что Jiaji слишком маленький для минивэна. На самом деле, я думаю о Jiaji как о кроссовере-универсале.  

Хоть он и не так удобен, как GM6 при полной загрузке, но управлять им гораздо интереснее, чем GM6. Многие говорят: какое может быть удовольствие от вождения минивэна? Но я думаю, что это не правильно. В случае минивэнов для бизнеса, мы не ждем удовольствия от вождения, а хотим получить комфорт, безопасность и преимущества от вождения мощного автомобиля. Но к семейным минивэнам это не относится. Я выбрал семейный минивэн потому, моя семья может позволить себе только один автомобиль. Соответственно, он должен удовлетворять как можно больше потребностей. Мне как водителю важны высокая мощность и точная управляемость, надежная подвеска и способность конкурировать с другими машинами на дороге. Jiaji, пусть он не идеален, мне это дает. Семье важен комфорт, спокойная и тихая обстановка, езда без каких-либо разочарований. Как людям со средним и низким уровнем дохода, чем ниже расход топлива, тем для нас лучше.  

Jiaji не является выдающимся автомобилем, но для меня он очень хорош. При необходимости ему приходится перевозить много людей или крупные предметы, Jiaji напоминает мне молодого человека, приближающегося к среднему возрасту: он уже менее самонадеян, но еще не стал консерватором; он уже не энергичен, но все еще полон энергии, его карьера пошла в гору, но все еще находится на относительно низком уровне; доход начал расти, но пока недостаточен.
  
Я считаю, что Jiaji является успешной многофункциональной моделью для всей семьи: она удовлетворяет повседневные нужды и отвечает моим особым потребностям. Его преимущества очевидны, так же, как и недостатки.
Опубликован полгода назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

5898512
Отличная машина за свои деньги, друг купил такую и вдвоем гнали с Владика до Улан-Удэ и в дороге показала себя очень достойно!
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву и регионы РФ
8800-500-0936 www.gs25.ru
Вы смотрите раздел Отзывы о Джили Джиаджи.
Посмотреть всё о Джили Джиаджи

Подробные отзывы автовладельцев Джили Джиаджи с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проекте Помощь Правила Для СМИ
© 1999–2024 Дром