Добрый день! Это первый мой отзыв, слишком строго не судите.
И так мой выбор машины проходил как и у всех многих людей, облазила весь интернет, поездили по салонам. Для начала смотрели малолитражки симпатичные, миленькие, но не мое, не лежит у меня душа к маленьким авто. Далее мое предложение было посмотреть поддержанное авто тем более для новичка ее нет жалко было бы разбивать, но папа от такой идеи отказался говорит брать дак новую лучше, никто и не обманит. Поехали в автосалон "Авто лидер" заходим и тут стоит черненький вот оно то что я хотела типа не большого джипчика. Посидела в машине, места достаточно как для водителя так и для пассажиров. И прежде чем покупать прочитала столько отзывов, для начала была шокирована, но все таки решила взять эту машину, и была готова ко всему. Все купили поехали домой.
Минусы которые возникли в машине за мое время эксплуатации:
-Закрывание дверей пассажиров, резинка у них плотная поэтому нужно чуть применять силу
-Дверные резинки с которыми у меня возникли проблемы то что в них дырочки сделаны не так как надо во время дождя вода остается в резинке и толком не вытекает приходилось оттягивать резинку и оттуда лился ручей воды. В зимнее время возникла проблема не открылась задняя пассажирская дверь за водителем, резинка внизу порвалась. Решила поеду на ТО и пусть делают
-Открывание багажника только с ключа(но с одной стороны это хорошо, но в тот же момент не очень)
Плюсы:
+Как писали многие в отзывах что у них из всех щелей бежит вода. Тьфу тьфу у меня нет такого вода не попадает ни в салон ни в багажник
+Машина дорогу держит уверенно
Первое ТО делалось в 2000км за это ТО отдала практически 7000р, когда машину брали то у манагера спрашивали сколько первое ТО на что он нас сказал около 5тыс.руб обойдется. А когда время пришло и я увидела цену у меня глаза пучком полезли, за что такая большая сумма??? Потом объясняю менеджеру который принимает машину ТО и объясняю ему проблему с дверной резинкой, на что он мне отвечает это только платно. Ну я ему и объяснила как платно у них будет все происходить, сразу замялся и говорю ему ничего не трогайте сами все сделаем. Потом приехали забирать рассказывает резинку заменили, машину помыли, всякие масла какие надо было поменяли все проверили. Все уехала счастливая думаю ну сделали надеюсь хорошо, рано радовалась через неделю двери опять заклинило приехала снова в сервис все двери промазали.
На данный момент накала только где то около 4000км пробега, езжу мало на учебу в основном и так по важным делам. Возникло у меня тут несколько ситуаций 1.Каталась вокруг институт чтоб паркануться, и чучуть не рассчитав слишком уж торопилась об бардюр покарябала диск, все обошлось диск не треснул, ездит.
2 ситуация прошла зимой после экзаменов поехали к родителям. Скорость была около 20км/ч ладно хоть не в городе произошло, а за городом. Мою машину просто выкидывает из колеи, и не растерявшись мой мозг сообразил, а руки сделали и я просто умудряюсь развернуть машину практически на 180 градусов. Правым передним бампером я все таки немножко оказалась в сугробе, развернулась. Еду поэтому же участку где вылетела, и причем скорость уже 5км/ч и машину опять начинает вести, вцепившись в руль держала на дороге, проехали этот участок и машина едет как ни в чем не бывало. Я вот и думаю, а может это не простой участок дороги!!!
И последняя 3 ситуация которая произошла не давно. Собралась на учебу, пришла на стоянку завожу завожу не завелась. И я такая "ооо... нет только не сегодня и не сейчас!" Звоню папе и говорю не завелась сдох акума, ладно забежала домой занесла ключи, и побежала на учебу. На следующий день сходили поставили акуму завелась.
Заправляюсь бензином АИ-92, по городу жрет около 6-7л, по трассе 10-11л. Спасибо что прочитали. Где то что то может быть и забыла написать, но машина на данный момент эксплуатируется мало как я уже писала, в дальнейшем буду дополнять.
Всем удачи на дорогах!!!